Воспоминания из прошлых жизней

Воспоминания из прошлых жизней

 

Личность может осознанно духовно развиться и, соединившись с Душой, освободиться за одну жизнь!

 

«АллатРа» А. Новых

 

При просмотре передачи «Невидимый мир», был озвучен вопрос о предыдущих жизнях. Вопрос очень интересный. И меня он тоже заинтересовал. Для меня этот вопрос очень спорный. Ведь я православная христианка. А как все мы знаем, в христианстве отрицается возможность повторного рождения. Как христианка, читала Библию, где черным по белому было написано: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». И вот здесь для меня всегда был камень преткновения. Что же посеял бедный малыш, родившийся со СПИДом или ДЦП, в асоциальной семье или во время войны? Что же он успел сделать, только лишь  родившись? Очень поучительными для меня в этом плане были истории Макса из книги «Птицы и камень» и пациента больницы из книги «Эзоосмос». Все это и  сподвигло меня исследовать данный вопрос. 

Оказывается, ранние христиане верили в переселение Душ. Но потом это было вытеснено понятиями о том, что Иисус своими страданиями искупил наши грехи. Это тоже, к слову сказать, не совсем честная доктрина. Не совсем честная, но очень «удобная» для установок сознания.  Можно где-то и  против совести пойти, и согрешить. Ведь Иисус и так все искупил. Так получается? Где же в этом истина? 

В современном мире существует масса доказательств существования предыдущих жизней. Когда-то читала о технике регрессивного гипноза и считала  ее очень прогрессивной. Человека в гипнозе проводили назад вплоть до рождения и далее до прошлых жизней. У пациентов были очень точные описания, которые были сопоставимы с тем, что когда-то происходило. Сейчас, перечитав книги А. Новых, совсем не считаю эту методику такой продвинутой. Даже бы сказала, что она совсем не гуманна по отношению к Личности человека. 

«Гипноз – это «взлом» личности, это агрес­сия, это рабство. И никаких зна­ний вы, естес­твенно, там не обнаружите, кроме ту­по­го, живот­ного подчинения.»

 

«Сэнсэй» А. Новых

Другим моментом для меня были рассказы детей о прошлых жизнях. Все это рассказывалось в мельчайших подробностях, иногда даже со знаниями другого языка. 

Игорь Михайлович в передаче «Невидимый мир» говорит об этом:

«Как это ни парадоксально, ни фантастически звучит, но это — правда, это реальность, это доказано уже. Это факт когда проявляются субличности, которые жили в разные времена, и люди приводят примеры из прошлой жизни с такими мельчайшими деталями, что это невозможно придумать».

Тоже считала эту тему очень интересной. Ведь сейчас в современном обществе очень «распиарена» тема детей индиго. И здесь все не так просто: 

 

Игорь Михайлович: «Часто бывает такое, что у человека, в определённые моменты, активируются субличности, и они могут реально проявлять свою независимость. То есть показывать, доносить до сознания ныне живущей Личности свой опыт и тому подобное. А иногда, бывает, что они даже захватывают и власть в людях. Если субличность активна, то это может проявляться как эмоция безысходности, как страх умирания, ведь у субличности опыт умирания есть, как другие страхи и негативные эмоции. И тут должно быть понимание, что это не твое, не твоя жизнь, а жизнь той личности, которая упустила свой шанс обрести духовную свободу.»

 Вот и получается, что ребёнок - это еще не сформировавшаяся Личность. Тут и могут временно "брать в руки" власть субличности (предыдущие личности). А если предыдущие личности занимались магией, то они имеют и большее влияние. Все это может вылиться и в психическое расстройство, или даже заболевание. И ничего весёлого и загадочного в этом нет. 

У меня в детстве тоже были отголоски такого опыта.  Но они проявлялись в одном и том же сне, где-то до пяти лет и очень сильной «нелюбовью», даже бы сказала, граничащей с ненавистью, ко всему что имело отношение к Греции: мифы, фильмы, история... Длилось это практически до окончания школы.

Теперь же, после просмотра передачи «Невидимый мир» понимаю, что религиозная установка о том, что Жизнь одна, совсем не противоречит моим внутренним убеждениям. Ведь я, как личность, живу только раз. И совершенно никакого отношения не имею к предыдущим личностям. Вот и получается, что для личности есть только одна жизнь. И эта жизнь или прекращается адским существованием в состоянии субличности, или продолжается жизнью вечной в Мире Духовном. А поддержание теории реинкарнации, для некоторых индивидуумов, может быть достаточно развращающей. Ведь зачем что-то делать, к чему-то стремиться. Времени хватит.  Ведь впереди много жизней. Но это очередной самообман,  подготовленный сознанием. Подготовленный для того чтобы Личность не нашла путь Домой!

 

Игорь Михайлович: « Здесь совет простой: не надо увлекаться мёртвым, надо стремиться к Живому. Человек воспринимает реинкарнацию, как свою собственную жизнь.Но, это не будет твоей жизнью. Твоя жизнь — сейчас. У Личности одна жизнь и другой жизни не будет. А то, что вокруг Души  субличностей может быть миллион, это не проблема Личности, правильно? Они свою жизнь сожгли. И теперь надо не дать им возможность, сжечь и твою. Но как только ты начинаешь об этом думать и вкладывать туда внимание, происходит активация субличности. Это для нее как в жару холодный ветерок или глоток прохладной воды. И она будет делать всё возможное для того, чтобы все больше и больше тебя втягивать в эти игры. Тем самым она становится сильнее и сильнее, потому что  каждой порцией своего внимания, каждой игрой в потустороннее ты её усиливаешь. В конечном счёте можно потерять себя.»  

   Поэтому здорово, что у нас есть этот «чистый лист» или «незасеянное поле». Что на нем посеем, то и пожнем. Все очень просто. И даже если после прошлых хозяев осталось много сорняков и мусора, то это не повод унывать. Это очень большой повод «закатать рукава» и очисть путь к своей Душе! 

 

 

На вопросы отвечал Игорь Михайлович Данилов. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 283 В закладки

Подписаться на новости



Воспоминания из прошлых жизней - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 283
Похожие статьи:


Комментарии
  • logos2207

    12.04.2018 20:59

    Касаясь прошлых жизней...

     

    Помнится,когда-то давно,всё своё детство я помню,что при слове “шапка” изнутри будто эхом откликалось “камилавка”.Конечно,всегда считал,что это было детским лепетом...но вот спустя годы,когда мне было уже под 30 лет,я вспомнил про “шапку”-”камилавку” и ввёл последнее слово в поисковик...так,ради шутки.Результаты меня потрясли! Я был очень удивлён,ведь такое слово имело реальный смысл...

     

    ”Камилавка - высокий цилиндрический, с расширением кверху, головной убор как почётная награда православных священников.”

     

    Любопытно,если я родился здесь,стало быть тот священник таки не обрёл спасение души,став субличностью.Вдвойне любопытно,что в этой жизни мне доставляет большую муку недуг - заикание...

     


    Ответить
  • Алексей

    16.03.2018 13:56

    Анастасия: Вы когда-то рассказывали, что достаточно сильный медиум действительно способен вызвать умершего человека на разговор, потому что на самом деле человек не умирает в плане информации.

    Ригден: Да, Личность человека продолжает существовать просто в другой форме — в форме субличности. Если медиум достаточно сильный и способен перенести часть своей жизненной энергии (праны) на субличность умершего человека, наполнить её этой энергией, то данная субличность действительно обретает временную способность к общению с медиумом. Для субличности прана живого — это, условно говоря, «сладкая пища» в «пекле ада», это возможность на небольшой промежуток времени обрести шанс проявиться. Таким образом, медиум, как говорят в народе, «вызывает душу» умершего человека для общения. По сути, он устанавливает информационную связь с субличностью. И это происходит только в том случае, если уже произошла реинкарнация человека и данная субличность находится в материальном мире в новой живой конструкции тела с новой Личностью. Причём весь этот контакт осуществляется незаметно для новой Личности. А если человек ушёл в Нирвану, то ни один медиум его оттуда «не вытянет» для контакта, точно так же как и того человека, который ещё находится на стадии перерождения (до нового воплощения в материальном мире). Почему? Потому что такие вот «контакты» медиумов — это одна из ипостасей Животного разума, его проявлений и связей в материальном мире. А Духовный мир для Животного разума недоступен. 

     

    «АллатРа», стр. 94, А. Новых

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

ПИРАМИДА. Научный эксперимент

Контакты



Архив материалов

Концепция