ВосПринять Бога

ВосПринять Бога

А КТО для тебя Бог?..

Творец, Создатель – это род деятельности, проявление Его Воли.

Но КТО Он для тебя?..

Разве Он не Отец? Разве Он не Родитель – самое близкое Создание?..

Родитель никогда не оставляет ребёнка без присмотра. Ребёнок думает, что играет сам по себе. Но Родитель всегда наблюдает за ним и корректирует обстоятельства так, чтобы ребёнок был в безопасности и был там, где он должен быть. Родитель создаёт такие условия, чтобы ребёнок мог обучаться, играя и познавая мир.

Заигравшись, ребёнок забывет обо всём. И даже о том, как сильно его любит Родитель, и как Он ждёт, когда же ребёнок наиграется и вернётся к Нему. Забывает о том, что он никогда не один. Не видит, с какой Любовью за ним наблюдает Родитель. Забывает даже о том, как сильно он сам любит Родителя...

Ты не одинок.

Отец всегда с тобой.

Нужно лишь окунуться вглубь своей Души, и ты почувствуешь, КАК Он любит тебя. Лишь посмотри вокруг с Любовью, и ты поймёшь, что Его Любовь во всём и всех. Проследи за цепочкой событий и увидишь, что все ситуации были напоминанием о Нём, о необходимости прийти к Нему. Осознай КТО Ты, чтобы вспомнить, КАК ты любишь Его.

 

ВосПриятие

Я уже рассказывал, что когда человек рождается в теле в этом материальном мире, состояние его сознания настроено на волну Животного начала, на стартовое восприятие новой Личностью информации материального трёхмерного мира с помощью физических органов чувств. Задача человека, вставшего на путь духовного развития, не только научиться самостоятельно переключаться в иное состояние сознания, но и познавать мир в новом для себя качестве, расширяя свои возможности, понимая принципиальную разницу между материальным и духовным миром, то есть, совершать свой осознанный Выбор.

Анастасия Новых, "АллатРа"

Даже встав на путь духовного развития, человек продолжает воспринимать мироздание в привычном режиме Наблюдателя от Животного начала. Здесь и прослеживается, как у Личности "слова расходятся с делом". Человек стремится жить в Духе, чувствует исходящие от Души глубинные чувства, но они, проходя сквозь призму сформированных сознанием стереотипов, на выходе уже искажены до шаблонов материального восприятия. Это похоже на движение в пространстве с завязанными глазами на ощупь. Человек в теории понимает, что всё пронизанно Богом, но на практике не может воспринять объекты и обстоятельства целостно, потому что не обладает Духовным виденьем, а его внутренние глаза покрывает формировавшаяся годами пелена сознания.

Всё это лишь отражает тот факт, что Личность ещё считает себя частью материального мира. Человек не прочувствовал ещё, КТО он Истинный. Не отделил в себе живое от мёртвого.

Пока Личность не осознает себя тем, кто совершает Выбор, чувствует и наблюдает – бессмертным Духом, она живёт на позициях тела и сознания – смертного животного.

Для меня мощным духовным всплеском послужило осознание вот какого момента: когда я позволяю себе такие животные проявления, как сравнение, осуждение, агрессия, гордыня и тому подобное, я не только поступаю как животное, но и своего оппонента воспринимаю как животное. То есть в этом случае общаются наши животные проявления - сознание воспринимает сознание. В один из таких случаев я сказала себе: "Стоп! Кто сейчас живёт через меня? Чью Волю я привожу в исполнение?" И главное: "Я же Дух! Так почему же поступаю не как Дух? Почему другого человека воспринимаю не как Духа?"

Но ещё большей мотивацией послужило прочувствование простой Истины: в каждом человеке присутствует Бог, и Он наблюдает за мной из каждого своего творения.

«Отец во мне, и я в Нём», Евангелие от Иоанна

Когда ты знаешь, что в каждом человеке Бог - что ты чувствуешь?.. Что ты чувствуешь к Богу? Как ты будешь поступать по отношению к человеку?..

А почему мы думаем, чувствуем и поступаем иначе?.. Беда в том, что человек не знает Бога в себе, а потому и не замечает Его повсюду вокруг себя.

...Вот так и спит Личность, пока её сознание идёт на шаг впереди неё. Вот так и я поняла, что воспринимала Дух другого человека сознанием, пока не прочувствовала в его обращении ко мне проявления Души. Таким образом пришло понимание, что за восприятием от логики своего сознания, я потеряла чувственное восприятие Духовного начала того человека. По сути отвернулась от его Души.

Зачем наделять значимостью сказанное сознанием человека, если можно в каждом моменте чувствовать его Душу? Чувственное общение на Живом языке не знает времени и пространства, не делит на своих и чужих. По сути всё так просто: убрать гул сознания и настроиться на Духовную составляющую человека. Это действительно важно: научиться за тем, что говорит сознание Личности, прочувствовать истинное и безмолвное - её Душу. Наши Души общаются бесприрывно, а вот прислушиваемся ли мы к их общению или слушаем своё сознание - это уже результат Выбора.

Первый шаг навстречу Душе каждого человека – это принятие его Выбора, приЗнание его Свободы. События этого мира – это не более, чем школа для Души. В процессе обучения из ошибок и личного опыта слагается процесс поЗнания. Каждый из нас сам определяет, сколько ему нужно опыта страданий, пока он не решится Быть Счастливым. Что такое страдание? Это выбор мыслей с негативным окрасом: это и страхи, и выбор роли жертвы, и мысли от эго и гордыни, ведь всё это отделяет человека от мира Вечного Счастья – от Духовного мира. Если Личность всё ещё выбирает мысли, приносящие ей страдания, то это лишь говорит о том, что она получила недостаточно земного опыта, что она ещё не готова слиться с Вечностью и Быть Счастливой. Ведь Счастье – это Выбор.

Задача Человека, живущего Духом - не навязывать «своё» мнение, а стать инструментом Божьей Воли, принимая Выбор каждого. Принятие – это синоним безусловной Любви, который подразумевает отсутствие противодействия. Противодействие – суть Животного разума. Однако принятие – не означает бездействие. Силы Аллата упорядочивают и гармонизируют информацию. Личность, которая всецело принимает людей и мир, не только признаёт, что за всеми событиями стоит Бог и уважает Свободу Выбора других Личностей, но и, находясь в состоянии Любви и покоя, служит Богу, открывая Душу для прохождения в этот мир созидательных сил из Духовного мира. Тогда идеи и действия приходят гармоничные, необходимые Здесь и Сейчас, минуя искажающие фильтры септоники.

Своим принятием Личность формирует силовое поле Любви и Добра, которое положительно влияет на людей и обстоятельства. Ибо, принимая, мы игнорируем борьбу, навязываемую Животным началом, поскольку защищает себя и борется только Животное начало в человеке – Эго.

 

Служить – значит ЛЮБИТЬ

Бог – это Любовь, это постоянное действие.

"Сэнсэй-1", Анастасия Новых

Прочувствовав через свою Душу Любовь Бога ко всем людям, непередаваемое словами состояние абсолютной Свободы, я осознала, что мы сравниваем и оцениваем, а, как следствие, испытываем эмоции из-за отсутствия духовной Любви к людям, поскольку воспринимаем их сознанием. Когда в Душе горит Любовь Божья, исчезают тени страхов и предрассудков, оценивания и гордыни. Нет рассуждений – есть только Чувство, готовность действовать. Истинная Любовь – это неприрывное действо, это состояние, это глагол – ЛЮБИТЬ.

Как только сознание предлагает мне мысли гордыни – разъединяет с людьми, с Духовным миром, я тут же вспоминаю, что всё дано Богом и в глобальном смысле нет ничего, кроме Бога. В смирении я поддерживаю чувственную связь с Богом, и мне легко любить людей.

Смиренье – Богу угожденье, уму просвещенье, душе спасенье, дому благославенье и людям утешенье.

Русская пословица

Животный разум не дремлет. Для того, чтобы сохранять связь с Духовным миром, нужно изучить работу системы, чтобы пресекать её атаки в самом начале.

Чем больше Личность работает над собой и познаёт своё Духовное и Животное начало, тем шире понимание процессов познания. Наработка чувственного восприятия через медитации и духовные практики необходима для познания своей духовной составляющей и Духовного мира; для изучения материального мира в новом качестве восприятия, взращивания в себе Духовной Любви и накопления сил Аллата – силы Духа, ведущей к слиянию с Душой. Ведение дневника, отслеживание мыслей с позиции Наблюдателя от Духовного начала, наработка концентрации необходимы для изучения работы системы Животного разума, своевременного распознания и ухода от его воздействий. Для того, чтобы не отвлекаться на иллюзии и провокации Животного начала, сохранять бесприрывную связь с Духовным миром.

Взять сознание под контроль - это вполне реально. Для этого нужна лишь ответственность и целеустремленность Личности. Ответственность заключается в понимании всей значимости тех творящих сил, которые проводит Душа из мира Бога, а Личность направляет на что-либо своим Выбором объекта внимания. Целеустремленность заключается в твёрдости Выбора стать Ангелом и служить Духовному миру.

Как только Личность наделяет вниманием информацию от одного из начал (Животного или Духовного), она становится проводником этого начала. Выбор мыслей определяет: Бог действует через Душу человека или Животный разум через сознание.

В этом мире есть только Бог. Но пока Личность Его не прочувствует – для неё есть только Эго.

Поддержка Бога – вот это Чудо!

Стать полезным Богу Здесь и Сейчас – вот задача каждого дня!

 

Единение

Одной из важных задач Животного разума является укоренение в разуме человека мысли о том, что он один на один с системой. Личность, прочувствовавшая единство на духовном уровне, уже ведает, что она всегда пребывает в Едином поле Святого Духа, что её поддерживает её Духовная Семья . Тогда Личность осознаёт, сколь значим каждый её Выбор и какую Силу она проводит в этот мир. В таком случае человек объединяется в действиях с другими людьми. Он уже не доказывает мысли и идеи, а действует от чувств.

«Употреби свой разум на благо людям и получи опыт. Когда твоих деяний от чувств ради Истины станет гораздо больше, чем слов от ума ради Эго, тогда ты познаешь единое зерно Истины»

Из притчи "О поисках единого зерна Истины"

Септонное поле объединяет тех, кто живёт установками Животного разума. Святым Духом объединены те, кто живёт Душой и сознаёт себя Духом. Почему человек, выбрав мысли и поступки от Животного начала, чувствует внутри такую тяжесть, грязь и отделённость? Потому что он интуитивно чувствует, что в этот момент предал не только духовное в себе, но и отделился от всех тех, кто с ним Един в Духе.

Первым делом необходимо раскрывать свою духовную природу через Душу. Но для того, чтобы сознательно быть Проводником Божьей Воли, необходимо поддержание Единства в Духе со всеми людьми. Для этого нужно качественное изменение восприятия и готовность действовать не отделяясь от Единого. Когда человек ведает Бога, чувствует Любовь Божью в себе, то он видит её отражение во всём и всех. Тогда Личность уже не может жить иначе, как объединяясь в действиях с другими Личностями. В таком случае теряется навязываемое «Я», и проявляет себя Единство Духа.

Если мы будем чаще обращаться к Душе человека, осознавая его Божественную составляющую, то и наше общение будет носить качественно другой характер, поскольку то, чему уделяется внимание – крепнет. Это одна из фундаментальных ступеней к тысячелетию в длагодати Святого Духа – восПринять Бога в каждом.

Что это значит, встретить Бога?
Да нет, не за земным порогом,
А прямо здесь, на этом свете
Его необходимо встретить.
Виденье? Нет, оставь надежду
Увидеть лик. Он где-то между
Всех лиц. Меж мною и тобой,
Меж этой далью голубой
И всем, чему отмерен срок.
Он между слов. Он между строк.
Его не может видеть глаз.
Он То, что связывает нас.
И если с Ним не будет встречи,
То и дышать нам будет нечем.

Зинаида Миркина

Автор: Яна Шантарова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 241

Подписаться на новости



ВосПринять Бога - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 241
Похожие статьи:


Комментарии
  • Юрий

    04.07.2017 15:43

    Благодарю Яночка за теплые слова полета, за то что мы не одиноки, и все мы как Единая Семья. Читая, как будто летишь над облаками, и просто Живешь.

    Ответить
  • Игорь

    27.12.2016 21:42

    У меня все по-другому, я совмещаю новые способы поведения и комунникации с самонаблюдением, естественно сомнений в том что в глубине есть связь с Духовным миром нету. Результаты иногда поражают. Вдруг ни с того ни с сего в тяжелых ситуациях, в которых я сам запутался (пребывая на волне Животного начала) приходит помощь, откуда не ожидал, и все налаживается. После этого чувствуешь что пространство вокруг как бы очистилось, обостряется слух, приходит умиротврение. Просто действовать нужно самоотверженно и с добрым отношением к людям.

    Ответить
  • Анна

    24.06.2016 17:59

    Спасибо за статью. Появилось чувство спокойствия и расширенности..
    “Зачем наделять значимостью сказанное сознанием человека, если можно в каждом моменте чувствовать его Душу?”

    Ответить
  • Ахмед

    14.06.2016 17:18

    “Если Личность всё ещё выбирает мысли, приносящие ей страдания, то это лишь говорит о том, что она получила недостаточно земного опыта, что она ещё не готова слиться с Вечностью и Быть Счастливой. Ведь Счастье – это Выбор.”
    Очень мотивирующе..:)

    Ответить
  • Людмил

    10.06.2016 20:56

    Спасибо!!! Очень искренняя, глубокая  статья и самое главное так вовремя.  Спасибо, Господу!!!!

    Ответить
  • Валентина

    02.06.2016 09:46

    Благодарю, Яна! Написав статью, Вы оказали большую помощь и поддержку!

    Ответить
  • Алексей

    31.05.2016 20:29

    Спасибо огромное за дельную статью! Да, согласен с каждым слово. И чем дольше духовно развиваешься, тем больше понимаешь значимость мыслей из этой статьи. Вот сегодня весь день в материи, весь день на животине - и под вечер сложно от нее отлепиться, сложно отделаться от важности материальных дел, а ведь они реально не срочные и до завтра подождут, но та спаянность с сознанием, которую я укреплял весь день, как трясина не хочет отпускать. Но одновременно я чувствую, что чем тверже вопреки этой слепленности с сознанием делаю выбор в сторону духовного единения, пребывания в духе, тем постепенно система отступает, не смотря на весь тот аллат, который я вложил в эту слепленность. И тут начинаю понимать, что это и есть то, о чем говорил Ригден, что если ты твердо решаешь идти к Богу, то система уже никак не может тебе помешать. Да, дела нужно делать, да, от материи никуда не денешься, пока ты в теле, но главное помнить, что нет ничего важнее, чем пребывать здесь и сейчас в духе, что бы ни происходило!

    Ответить
  • Евгений

    23.05.2016 15:20

    Действительно очень хорошоя статья, вроде все понимаеш и знаеш, но на самом деле как будто спиш и боишся проснутся, а после прочтения статьи, это как очередной пинок, что нужно быть осознаным, быть на чеку. КТО Я? И для чего я здесь? Нужно просто проснуться!

    Ответить
  • Алена

    23.05.2016 15:00

    Большое спасибо за статью. Такое ощущение, что Бог в этот момент подсказывает мне куда двигаться. Спасибо, спасибо, спасибо. Выстраивается очень красивый узор.

    Ответить
  • Виталий

    19.05.2016 11:48

    Это прекрасная статья человека, который пребывает в глубоком чувственном диалоге с Богом и делиться этим опытом с другими.

    Ответить
  • Лиза

    18.05.2016 22:17

    Спасибо, что написали о смирении в статье!

    Ответить
  • Иван

    18.05.2016 21:27

    Искренняя благодарность за эту статью!
    Пришла очень своевременно, и в очень нужный момент.
    Действительно испытываю чувство наполнения читая ее, чувствуется процесс творения и примирение с Творцом.
    Спасибо Большое!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция