Возрастание сейсмической и вулканической активности в Японии. Готовность населения

Возрастание сейсмической и вулканической активности в Японии. Готовность населения

На территории Японии отмечается повышенная вулканическая и сейсмическая активность, которая может стать предвестником крупного землетрясения.

Профессор Синзи Тода из Университета Тохоку отмечает, что за последний год в районе Токийского залива сейсмические показатели в 2-5 раз превышают значения, которые регистрировались перед крупным землетрясением 11 марта 2011 года (остров Хонсю).

"Данные со спутника зафиксировали, что в результате этого землетрясения восточное побережье японского острова Хонсю сместилось на 2,5 метра на восток. А полуостров Осика, что находится на северо-востоке японского острова Хонсю, сдвинулся на 5,3 метра в юго-восточном направлении и опустился на 1,2 метра.

Это событие вызвало особую тревогу в мировой научной среде. Ведь высота волн и площадь территории, которая оказалась под водой, превзошли все имеющиеся предварительные расчёты японских учёных. Катастрофа такого масштаба показала, насколько неподготовленной к подобным катаклизмам оказалась даже такая технологически высокоразвитая страна, как Япония (один из лидеров в области фундаментальных научных исследований), и насколько беда одной страны является бедой всего человечества…"

Из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Пути решения данных проблем»

Остров Хонсю расположен на стыке 3-х формационных плит. Рельеф самого крупного японского острова преимущественно гористый, на нём располагается 21 вулкан, и сегодня здесь всё чаще происходят землетрясения.

В целом, за последние годы в Японии отмечается возрастание вулканической активности. Так за последние 5 лет на японских островах активизировались 13 из 110 вулканов. Особую обеспокоенность вызывает возрастающая активность крупной вулканической кальдеры Айра и находящегося в ней вулкана Сакурадзима (остров Кюсю). За период с января по сентябрь 2015 года этот вулкан проявлял активность более 700 раз.

Извержение вулкана Сакурадзима (Япония), февраль 2016 г.

Вулкан Сакурадзима. Слева фотографии извержения вулкана в феврале 2016 года

 

Учёные всё чаще заявляют, что в такой сложной ситуации, которая существует на сегодняшний день, крупное землетрясение становится вполне вероятным.

Вулкан Сакурадзима (Япония)В начале этого года на заседании Центрального совета по предотвращению стихийных бедствий в Токио было принято решение о разработке подробного плана действий в случае вступления близлежащих вулканов в активную фазу. Как отмечает премьер-министр Синдзо Адэ, практика показывает, что Япония плохо подготовлена к таким природным катастрофам. В результате принятого решения 140 городов Японии начали активную подготовку к извержению вулканов. В ходе мероприятий будут организовываться специальные группы с участием вулканологов, полицейских и вооруженных сил. В их задачу будет входить проработка возможных масштабов извержений, создание эвакуационных маршрутов, а также пятиуровневой системы тревоги с определённой последовательностью действий по каждому уровню.

Эта задача является весьма актуальной, поскольку значительная часть населённых пунктов Японии находится в непосредственной близости к вулканам. Наибольшую обеспокоенность вызывает кальдера Айра, где населённые пункты находятся внутри самой кальдеры, то есть фактически люди живут внутри вулкана. Другой пример – вулкан Фудзи (национальный символ Японии), возле которого расположено 15 городов и деревень.

Научная группа Международного общественного движения «АЛЛАТРА», занимающаяся новым направлением климатического геоинжиниринга, отмечает, что землетрясение 2011 года свидетельствует об активизации Тихоокеанской литосферной плиты в зонах субдукции (более подробно читайте в докладе, стр.82). По данным Управления географической информации японского министерства земель и транспорта после разрушительного землетрясения 2011 года, в префектурах Мияги и Иватэ регистрируется движение земной коры до 10 см в год в восточном направлении.

Кальдера Айра (Япония), иллюстрация из доклада группы учёных АЛЛАТРА НАУКА

Кальдера Айра (Япония) и вулкан Сакурадзима.
Иллюстрация из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Пути решения данных проблем»

  

"С развитием ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА можно уверенно заявить, что контролировать природные процессы вполне реально. Безусловно, есть понимание, что все эти нововведения, искусственные стимуляции адаптивных механизмов пока что носят временный характер, и, к сожалению, глобальных природных катастроф, связанных с процессами, происходящими в литосфере, гидросфере и атмосфере, в ближайшее время не избежать. Например, наблюдения за нетипичным поведением нейтрино и септонного поля, сделанные при исследованиях в области вулканологии и сейсмологии, уже сейчас позволяют прийти к следующим заключениям.

Вероятность того, что в ближайшие 10 лет вследствие крупных извержений и землетрясений может быть уничтожен Японский архипелаг и жизнь на нём, составляет 70%. А вероятность того, что это произойдёт в течение ближайших 18 лет составляет 99%. Учитывая влияние космических факторов, повышенную сейсмическую и вулканическую активность в данном регионе, глобальная катастрофа может произойти в любой момент. И это вызывает особую тревогу о людях, проживающих на данных территориях, и даёт чёткое понимание того, что уже сейчас необходимо консолидировать усилия международного сообщества, чтобы способствовать спасению жизни более 127 миллионов человек, заблаговременному их перемещению на континент, в более безопасные для проживания регионы."

Из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Пути решения данных проблем»

Подробнее о результатах исследований в области климатического геоинжиниринга читайте в докладе (стр. 102).

Изучение вулканологии и сейсмологии с точки зрения новой физики – ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА – становится жизненно важным для нашей цивилизации. На сегодняшний день вулканический инжиниринг является молодой ветвью науки и нуждается в консолидации действий специалистов из различных научных областей – профессионалов своего дела, людей с высокими моральными принципами, готовых бескорыстно совершенствовать это направление ради высших гуманных целей, ради выживания нашей цивилизации.

 

Автор: Арина Калинина


Предлагаем также прочитать статью «Неизбежность глобальных климатических изменений и готовность к ним общества».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 62

Подписаться на новости



Возрастание сейсмической и вулканической активности в Японии. Готовность населения - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 62
Похожие статьи:


Комментарии
  • Рамиль Азнаев

    03.05.2016 14:09

    ПРОРОЧЕСТВО О КОНЦЕ СВЕТА

    29 И вдруг, после скорби дней тех,
    солнце померкнет,
      и луна не даст света своего,
    и звезды спадут с неба,
      и силы небесные поколеблются.*
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;**
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.***
    Евангелие от Матфея
    Глава 24

    * Из-за извержения вулканов, на небе не будет видно - Солнце и Луну!
    С небес спадут метеориты!
    Земля перевернется!
    Исчезнет магнитное поле Земли!
    Солнечный ветер устремится на беззащитную Землю, и все живое сгорит в его огне!
    Таким будет - конец света!

    ** Перед Судным Днем*, космический флот внеземных цивилизаций будет направлен на территорию - Ноева Ковчега, чтобы спасти - избранных!
    Спасательной операцией будет руководить - Иисус Христос!

    *** Ангелы Иисуса Христа, это двенадцать его апостолов; сейчас они живут на Земле и ждут его зова!
    Они были посланы на Землю, чтобы собрать всех избранных в одном месте, на территории - Ноева Ковчега!
    До второго пришествия (спасательной операции) Иисуса Христа; территория Ноева Ковчега будет защищать - Окуневский Кристалл!
    Окуневский Кристалл должны найти и активизировать - двенадцать апостолов!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк
    3.05.16

    * 21.12.21

    БРАТСТВО НОЕВА КОВЧЕГА

    Ответить
  • →  Ksenia

    05.05.2016 16:59

    При всём уважении, но вторая часть комментария напомнила флюидно-космическую лекцию Виталия Яковлевича из книг “Сэнсэй”. Снова эти “избранные”. Разве каждый человек не является избранным, раз он уже родился по Воле Бога? Разве у Бога могут быть избранные дети? Нет такого понятия в Духовном мире, там все едины и равны... Понятное дело, что наблюдается быстрый рост динамики природных катаклизмов. Но зачем запугивать людей? Ведь страх порождает только страх, это инстинкты животного. Но человек ведь по своей истинной сути не животное. Страх исключается знаниями. Сейчас есть масса доказательств того, что планета вступает в период необратимых процессов и что они (процессы) цикличны. Вспомнить хотя бы маятник Гизы... Но эти планетарные катаклизмы не означают окончательного вердикта для существования нашей цивилизации. И именно для этого сейчас мировой общественности доступны знания фундаментальной физики, которая поможет людям выжить. Правда тут есть одно условие))) без духовного развития (и при наличии этих знаний) человечество может и не дождаться этих планетарных изменений (как вы пишите, Апокалипсиса), оно само себя уничтожит. Ну а если всё-таки большинство людей обратятся к душе и используют эту информацию во благо, то сможет не только спастись, но и построить прекрасный мир.

    Ответить
  • Рамиль Азнаев

    22.04.2016 14:32

    ОГНЕННЫЙ ДРАКОН ПРОСНУЛСЯ!

    Братья и Сестры!

    Огненный Дракон, что спал двадцать тысяч лет, - проснулся!
    Он спал в глубоких недрах - Японских островов!
    Вместе с Огненным Драконом проснутся вулканы!
    Всю Землю начнет трясти!
    На морские берега обрушатся гигантские тайфуны и цунами!
    Многие города будут разрушены!
    Многие земли останутся под водой!
    Никто и ничто уже не сможет остановить - конец света!
    Спасутся только - избранные!
    Для них будет построен - Ноев Ковчег!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк
    18 апреля 2016 года

    БРАТСТВО НОЕВА КОВЧЕГА

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция