Возвращение блудного сына

Возвращение блудного сына

В известной многим читателям притче о возвращении блудного сына, старший сын говорит отцу: “...вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для него откормленного телёнка. На что отец ему отвечает: Сын мой! Ты всегда со мною, и всё мое твоё, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашёлся”.

Возвращение блудного сына

 

Всё течёт, всё меняется, один лишь человек как жил в пещере одиночества, так и продолжает в ней ютиться. Как пелось в одном фильме: “до чего дошёл прогресс, до невиданных чудес”, и вроде бы и человеку пора измениться, ан нет, внешне меняемся, а вот внутренне всё равно продолжаем спотыкаться на тех же кочках материальной самости и эгоизма. Эта тяга к материальным благам и богатствам этого мира, с целью возвеличивания своего эго, своего Я и есть та стена, которую человек возводит между собой истинным и всеми людьми, напрочь забывая о том, что все мы есть часть Единого Целого. Об этом говорили все Пророки, но люди, веря только на словах, не могут принять это внутренне. Как раньше так и сейчас.

 

“...Человек, отвлекаясь на мысли Животного начала, или, как говорили в древности, «на прах», утрачивает Диалог с Тем, Кто Вечен, Тем, Кто является самым родным и близким для него. В этот момент человек начинает чувствовать внутреннее одиночество. А вследствие этого производить подмену, ища внешнее общение с теми, кто, как и он сам, здесь временен и состоит из праха…”

Книга “АллатРа”

Как много лет назад, так и сейчас материальное мышление продолжает преобладать в сознании большинства людей. Вспоминается сцена из мультфильма далёкого детства, когда Волк из “Ну, погоди!” закрывает тазобедренной частью своего тела пробоину в корабле. Попытки людей делать то же самое у себя внутри столь же бесполезны. Если нет Знаний о подлинной природе своего естества, человек так и будет кидаться из одной крайности в другую, в безуспешных попытках обрести внутренний мир и покой. Существует даже такое понятие как эскапизм (от англ. escape  — убежать, спастись), которое означает стремление человека уйти от действительности в выдуманный мир иллюзий и фантазий. Главной же причиной вышеописанного состояния является противодействие эга человека связи и общению личности с Духовным миром. А в обществе в целом, этому всячески препятствует система материального разума, активным подразделением которого в каждом человеке и является его эго.

Когда человек не ведает о своей Духовной составляющей, он начинает жить навязанными ему шаблонами. В потребительском обществе это приводит к исчезновению нравственных устоев, результатом чего является социум, в котором люди руководствуются низменными инстинктами.

Пробуждая, благодаря Исконным Знаниям, свой внутренний генератор Любви и Света, люди объединяются на духовной основе. И эти изменения неукоснительно повлияют на ситуацию во всём мире. Благодаря Знаниям из книг А.Новых всё человечество в целом, потихоньку возвращается к истокам, к подлинному смыслу своего существования, духовному развитию.

В статье Анастасии Новых есть замечательные слова: “В исконных духовных знаниях кроется сила Пробуждения человека и человечества в целом. У людей есть ещё шанс победить Зло… Как всякий человек, так и всё человечество сейчас стоит на пороге главного выбора. Зло достигает своего апогея, оно разделяет и раздробляет ненавистью народы, торжествует в умах людей. Людям дана «АллатРа» ― ключи к Исконным Знаниям, которые привнёс в мир Ригден. И только объединившись в этой Истине, люди победят зло в себе и смогут сами воссоздать во всём мире справедливость, порядок и благоденствие”.

Человечеству необходимо “найтись”, и исполнять своё подлинное предназначение в этой жизни, идя по духовно-созидающей стези, и жить в гармонии с Волей Творца всего сущего. Все инструменты и возможности для этого у нас есть. Как и блудный сын, всё человечество вдоволь натешилось иллюзиями и искушениями бренной жизни, и как блудный сын, оно обязано вернуться в Отчий дом. Ибо сейчас самое  время  возродиться и объединиться в Духе. Только так мы сможем пережить грядущие испытания и построить на Земле подлинно счастливое и справедливое общество.

Для духовной силы ― нет препятствий! Для дружбы ― нет границ! Если человек живёт в единстве с духовным миром, то он един со всеми духовными людьми. Объединяйтесь в дружбе и множьте духовные знания! Честь и Совесть – суть каждого человека, просто это лучшее надо пробудить в каждом человеке. Спешите распространить исконные духовные знания сейчас, чтобы завтра не было слишком поздно! Объединяйтесь в духе, чтобы восторжествовала Истина! Разъединяет ― система, объединяют ― люди! В твоих руках твоё духовное будущее и будущее всего человечества.

 


Автор: Джамал Буньядов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 47

Подписаться на новости



Возвращение блудного сына - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 47
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция