Внимание в Любовь, если атакует система

Внимание в Любовь, если атакует система

«Кто умеет усмирять свой гнев, тот подобен мудрецу выигравшему своё сражение, так его и не начав...»

(Анастасия Новых, «АллатРа»)

Информацию о дуальной природе человека можно найти в трудах представителей различных культур и религий мира. Это одна из центральных идей античной религиозной антропологии. В частности это:

  • миф о Дионисе, надпись на орфических пластинках с Петелии и Элевтерии на о.Крит: «Я сын Земли и звёздного Неба»;
  • понятие «материи и формы» Аристотеля;
  • единая божественная сущность и образ материального мира в исламе за теоретиком суфизма Ибн Араби;
  • христианский богослов Аврелий Августин и его труд «О граде Божьем», в котором говорится о том, что человек является сочетанием света Божьего и земного;
  • инь и янь в древнекитайской философии;
  • материальная и духовная субстанция у Декарта и тому подобное.

 

«Анатомия» атак Животного начала

Основное проявление Животного начала в человеке – это его периодические атаки. Они переводят внимание Личности с духовного на материальное, вызывают такие эмоции как злость, раздражение, гнев, обида, гордыня. Испытывая подобное давление, человек теряет контроль над собой, а сознание раскручивает шквал негативных мыслей и образов, которые накапливаются внутри и выливаются наружу. Однако такие атаки разрушают не только чувственное и эмоциональное состояние человека, но и влияют на физическое состояние тела. Часто люди отрицают существование психосоматики, поэтому мне стало интересно разобраться сначала в «анатомии» этих атак.

Не зря в народе на раздраженных людей говорили «позеленел от злости», «вскипел от злости». Целая физиология Животного начала, не так ли?

  • Когда человек злится, его организм производит и выбрасывает в кровь адреналин и норадреналин. Избыток этих гормонов имеет разрушительный эффект для сосудов, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Воспоминания о любом эпизоде из прошлого, что вызвал гнев, уменьшает способность сердца перекачивать кровь на 7 и более процентов.
  • Когда человек понимает, что нужно атаковать, его организм вырабатывает большую дозу гормонов катехоламинов. Они обеспечивают быстрый прилив энергии, который длится несколько минут. Но в эту минуту может снова произойти ситуация, которая вызовет у человека новый приступ злости. И тогда будет новый "прилив" этих гормонов, который накладывается на предыдущий и удваивает атаку.

Такие процессы происходили с каждым из нас не один десяток раз, и все это является настоящими проявлениями Животного начала. Как сказано в книге А. Новых «АллатРа», такие атаки делаются для того, чтобы блокировать связь Личности с Душой. В таких ситуациях, сигнал от Души не доходит до Личности в чистом виде (как это бывает при духовных практиках), а значительно искажается.

 

Какие шаги следует делать человеку, чтобы предотвратить атаки?

Во-первых, следует помнить, что внешние обстоятельства вытекают из внутреннего мира. Когда человек в каждом моменте держит связь со своей душой, концентрируется на положительном, то внешние «раздражители» совсем ее не смущают. В этом помогает наработка практики «Лотос» в динамике. Благодаря данной практике восстанавливается целостное восприятие мира, проявляются глубинные чувства. Тогда мы воспринимаем каждого человека с позиции «Я», позиции любви: видим его духовную красоту.

«Настоящая Любовь является восстановлением единства Душ. Любящий человек видит в другом родство, красоту его Души. Когда человек пребывает в настоящей Любви, он больше видит не поверхностную красоту, имеется в виду умственную, физическую красоту другого человека, его таланты, способности, а именно внутреннюю красоту его Духовного начала».

(Анастасия Новых, «АллатРа»)

Из собственного опыта могу сказать, что в начале это трудно удается, внутреннему голосу в свою очередь так и хочется «укусить» другого человека. Но это лишь проявление собственного Эго в ответ чужому Эго – общение двух животных. А концентрируясь в момент внешней атаки на хороших, светлых сторонах «оппонента», мы как бы напоминаем о них другому человеку, тем самым помогая и поддерживая их.

Также следует упомянуть, что проявления Животного начала имеют циклический характер, поэтому важно фиксировать их для себя в дневник. Не зря говорят, предупрежден – значит вооружен. Правда, оружие в этом случае – это наше внимание. Система ловит нас на наших слабостях, желаниях и мечтах, поэтому вкладывая в ту или иную мысль силу своего внимания – мы сами «финансируем» будущие атаки.

Итак, подытоживая, можно сказать, единственное, что мы должны делать во время проявлений Животного начала – это расширить восприятие сознания, посмотреть на ситуацию с другой стороны и сосредоточиться на внутреннем свете и покое. Чувство любви и благодарности ослепляет любые эмоции или мысли и дает понимание незначительности и мизерности ситуаций материального мира.

 

 

Ревиде, г. Львов

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 104

Подписаться на новости



Внимание в Любовь, если атакует система - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 104
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция