Времена года внутри каждого из нас

Времена года внутри каждого из нас

Во внешнем мире много есть подсказок,
Но не всегда мы можем их узреть,
Мы много поняли из разных сказок,
Но главное – Домой бы нам успеть.

 

С большой радостью и любовью пишу я эти строки, так как, наблюдая за происходящим вокруг и работая над собой, верю в то, что, передавая опыт друг другу, мы сможем вместе прийти туда, куда в любви так сильно и нежно тянет каждого из нас.

При более ответственной работе над собой начал замечать важность в том, в чём раньше не видел ничего особенного. Удивительные открытия произошли, когда я в состоянии глубинных чувств наблюдал то, как проходят времена года. А ведь у каждого из нас внутри происходит то же самое, что и в природе. И жизненный путь у каждого внутри может происходить по разным особенностям. У кого-то зима и холод, у кого-то тихая осень и опавшие листья, но есть и те, у кого в Душе весна, плавно переходящая в нежное и тёплое лето.

 

Начнём с осени

На пути появляется огромное количество луж, по которым дождик, выстукивая своими холодными капельками, образовывает маленькие пузырьки, внутри них – плохие мысли и эмоции. И хоть эти пузырьки быстро лопаются и исчезают, как будто их и не было, но всё же человек смотрит с грустью за тем, как они появляются. Каждый листочек на дереве, пожелтев и оторвавшись от родного места, летит, подхваченный прохладным ветром, и, после недолгого полёта, падает наземь. Серые тучки, пролетая по небу, закрывают прямые солнечные лучики тепла и света; и несмотря на то, что солнышко не перестаёт светить, человек обращает внимание на тучи, которые закрывают поток радости и Любви.

 

И вот пришла зима

Состояние, когда внутри всё замирает, когда холодно настолько, что жизнь как будто не идёт вовсе, а стоит на месте без движения. Внутри образовывается пустота, и нет возможности заполнить её чем-то прекрасным и согревающим. Взору открываются лишь снежные насыпи, лёд да снег, который, падая, опустошает ещё больше. Человек в таком состоянии «замерзает на глазах», но всё-таки он знает, что где-то есть прекрасная полянка с зеленеющей травой, согревающим Солнышком и прекрасной мелодией жизненного потока Любви.

И всё же человек находит в себе силы и делает шаг навстречу тем маленьким проблескам Света, которые он видит через закрытое тучами небо. И происходит чудо! Снег тает, и с каждым новым лучиком света всё вокруг начинает меняться. Холодные снежинки, превращаясь в тёплые капельки, образовывают целые ручейки жизни. И каждый ручеек, сливаясь с другими, становится прекрасным потоком радости и долгожданной весны.

Весна пришла, Любовь настала,
Нет больше снега и дождей,
Любовь в груди, как птичка, запорхала,
И к Дому поспешила поскорей.

 

Когда наступает лето

После долгожданной и радостной весны приходит тёплое и светлое лето. То состояние, когда внутри Свет и Любовь. Всё вокруг радуется и смеётся. И нет места грусти и плохому настроению. И даже когда идёт дождик, то каждая капелька, отражая Свет, приносит радость и необычное состояние внутренней Любви.

У каждого из нас свои внутри прогнозы,
Но снег давно прошёл, и нет густых дождей,
Давайте за руки возьмёмся поскорей,
Заменим Светом и Любовью наши грёзы.

Какой будет прогноз погоды на ближайшее время у каждого из нас, выбор каждого. Давайте все вместе, как одна большая семья, возьмёмся за руки, и создадим прекрасное и мирное общество, в котором на первом месте – доброта, честность и искренность в общении друг с другом. Любви всем!

 

Автор: Юрий, г. Хмельницкий

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 37

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Молодое тело - это вовсе не показатель возраста души.


Архив материалов

Концепция