Всё, что нужно – просто открыться Любви...

Всё, что нужно – просто открыться Любви...

Господи, какое Счастье, я – Живая. Это просто безграничная Радость... Время уже – почти три часа ночи, а я совершенно не хочу спать, вот вообще... Притом, что сонливость – это то, на что я раньше часто искушалась...

Я просто Люблю, вот Люблю Всё за всё, просто потому что меня “накрыло” волной Счастья от понимания, от Чувство-Знания, насколько меня Любят, насколько оберегают, насколько нежно и трепетно, аккуратно, терпеливо учат... Учат быть Настоящим Человеком, всегда, везде, потому что это естественно, правильно, так и должно быть…

Боже, сколько ошибок я сделала. Сколько раз я пропускала очевидные вещи и велась на обманки и ловушки от системы Животного разума… А ведь всё чувствовала, я чувствовала, что не надо, что это что-то не то, “что-то здесь нечисто”, но не доверяла своим чувствам и недостаточно хорошо изучала своё сознание...

 

“Игорь Михайлович: Когда люди немножко изучают систему, то есть действительно начинают заниматься своим духовным развитием… Я не имею в виду современный подход к пониманию «духовного развития» — это сидеть в медитации или в молитве и ждать, когда что-то получится, а когда человек встаёт и идёт, то есть начинает усердно работать над собой, когда начинает действительно изучать себя как Личность, изучать своё сознание (того врага внутри себя, который всячески отвлекает от пути к Миру Духовному)… Как сказано: «Не изучив врага — ты не сможешь его победить».

Татьяна: Да, как писали в древности, смысл существования человека здесь — это как раз победить себя, победить в себе врага человеческого.

Игорь Михайлович: Парадоксально, но это так… Тогда ты становишься Человеком, и тогда эта дверь, о которой мы говорили, она перед тобой открывается. И вот когда человек стремится подойти к этой двери, чтобы выйти, он начинает наблюдать. В первую очередь изучать: «А как зарождается мысль и как управляется?» И первое, он понимает, что куда он вкладывает силу своего внимания (или же, как говорили в том же зороастризме, куда он направляет мысль, или на чём сосредотачивается), то состояние в себе и порождает. А что такое сосредоточение? Это вложение внимания. То есть можно здесь словами играть, но суть от этого не изменится."

 

Из передачи "Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому."

 

Просто я ленилась в том, чтобы развить в себе чувственное восприятие, познать себя настоящую, познать Душу и тот язык глубинных чувств, на котором Она, такая близкая, родная, и в то же время непознанная, со мной общалась, познать настолько хорошо, что уже не спутаешь ни с какими эмоциями, ощущениями и иллюзиями, навеваемыми сознанием. Ничего ведь не мешало сделать это всё раньше кроме лени. Но я чувствую, что в меня верят, это так вдохновляет, это такая ЛЮБОВЬ... и ОНА ВЗАИМНА!!!

 

"Но Любовь Божия не оставляет человека даже тогда, когда он о ней забывает. Бог никогда не покидает человека, ибо Его Любовь, благодаря Душе, всегда с ним. Однако человек не всегда хочет принять эту вечную Любовь и часто сокровенное познание её откладывает на «потом», руководствуясь сиюминутными, временными желаниями смертной материи. Но у человека нет этого «потом», есть только «здесь и сейчас», в котором происходит истинное движение и выбор. Надо только открыться и довериться Богу."

Из книги "АллатРа" А. Новых

 

Я Люблю и Любима, это Счастье, всё так просто, нет ни страха, ни сомнений  – н и ч е г о негативного, одна Любовь и Свобода, чистая Радость, искренняя Благодарность… Почему я отказывалась от этого раньше? Почему я добровольно соглашалась на эти мучения в материи? Неужели мне нравилось страдать?! Ведь ничто меня никогда не держало: ни шаблоны, ни соблазны, ни страхи, ни сомнения – весь накопленный за годы пребывания в материальном мире сор – это не мешало, я сама за него держалась обеими ручками, переживая, чтобы вдруг со мной чего-то плохого не случилось в земном существовании, а зачем?.. В любой момент существование тела может оборваться, и смысл обо всём этом переживать, волноваться, разменивать внутренний покой и любовь на какую-то метушню, суету здесь, даже на якобы приносящую пользу людям.

 

“Оставь этот дым, эту тень, это сено, эту паутину.
Я не нахожу достойного названия здешней суете.”

Иоанн Златоуст

Смысл моих действий, если в них нет Настоящей Любви, если я их делаю в суете и сомнениях, страхе? Какой в них смысл?! Это система во мне ловко подменила хорошие стремления, заманив в логическую ловушку и сказав, что “ты должна выйти из своего внутреннего покоя и любви, чтобы разрешить вот эту ситуацию во внешнем, ведь так важно её разрешить, ты ведь не эгоистка, правда?” А я и выбирала послушать эти сказки. Кому и чем я помогу, пребывая под властью сознания?!  Как просто и ясно это видится сейчас, и как сложно и запутанно было раньше. Опять же, это был мой выбор. Ведь я вкладывала внимание в страхи и сомнения вместо того, чтобы действовать из Любви ради Истины, той Истины, которую я чувствую. Действовать, подтверждая свой выбор в сторону Света, несмотря на все псевдоаргументы сознания, его эмоциональные атаки. Ведь, если по-честному, ничего не мешало и не мешает.

 

 

Просто нужно проявить смелость – смелость сделать свой твёрдый выбор: мне – Туда, я хочу Любить, я выбираю Любить, мне это близко, мне это нравится. Я никому не навязываю свой выбор, но я свободна в своём выборе и вправе выбирать то, что нравится мне, к чему так тяготею и чего так жажду. И не позволять сознанию влезать в то, что я Люблю. Всё так просто...

 

"Ригден: Людям важно помнить, что в их повседневной жизни ключевой момент — это внимание. Чему человек уделяет и отдаёт в своей жизни внимание (каким мыслям, предпочтениям, желаниям), то и получает."

Из книги "АллатРа"

 

И если я чувствую, что по Любви нужно поступить вот так, то я это и делаю. Я подтверждаю и отстаиваю свой выбор быть Исконным Человеком, быть тем, в ком доминирует Духовное начало. Не надо сидеть и думать, мучаться в сомнениях и страхах, нужно вставать и идти, идти к Тому, что чувствуешь. Идти так, как чувствуешь. Это просто: один шажочек, второй – и вот уже Путь появляется под ногами…

 

Игорь Михайлович: Человек никогда не приходит к духовному, рассуждая о духовном. Когда человек рассуждает о духовном, он всего лишь рассуждает о духовном. Он, как Ждун, сидит и рассуждает. Сидит и ждёт, когда оно придёт. А Личность, она имеет способность двигаться. То есть, благодаря вот этому внутреннему толчку, внутреннему стремлению Личности, человек и способен прийти к Миру Духовному, именно той истинной жажде и тому стремлению. Для Личности, для неё нет пространства, для неё нет времени. Это другое.

Татьяна: Вот тут, наверное, надо ещё одно уточнение, потому что следующим будет вопрос: «Что значит двигаться в духовном?» Потому что для обывателя в трёхмерности понятие «двигаться» — это я должен передвигаться в пространстве.

Игорь Михайлович: Совершенно правильно. Вот здесь опять-таки мы сталкиваемся с парадоксом. В понимании сознания то же «движение к духовному» значит то, что надо преодолевать расстояние или некое пространство, или время, то есть что-то нужно преодолевать. А что преодолевает Личность на пути к Миру Духовному? Преграды от сознания, всего лишь навсего. 

 

Из передачи "Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому."

 

Идти – несмотря на все страшилки и уверения сознания, что “ты не сможешь, это же так сложно и так много всего сделать, даже не пытайся, даже не вставай, всё равно опять сядешь, ляжешь, уснёшь, ну чего трепыхаться, сдайся сразу...” А не надо сдаваться. Никогда. Как бы ни убаюкивал или ни кричал голос в голове. Как бы ни давили эмоции, как бы ни сдавливал страх, как бы ни аргументировало сознание, что уже всё потеряно, или “давай уж потом, ещё успеешь”, вот просто  не сдавайся, сколько бы раз ни падал, ни ошибался! Снова вставай и иди! Ведь тебя ТАМ ждут…

 

“А почему образуется неуверенность в себе? Кто мешает? Сознание. Оно ведь рассказывает, как мы уже в начале передачки говорили, да? Что ты слабый, что ты ничего не можешь, что ты никуда не пойдёшь. Ничего не достигнешь... Что ты занимаешься ерундой, и жизнь, она как раз вот и заключается в материи. В то время, пока ты занимаешься собой, изучаешь сознание, духовными практиками или тратишь время на прочтение книг, любых, религиозных. Пока ты занимаешься своим духовным путём, жизнь проходит мимо. Это сознание, у него функция такая... А жизнь по-любому мимо пройдёт, если будешь жить под диктовку сознания. Так ведь?”


Из программы “ЖИЗНЬ. Истина на всех одна

 

И не нужно искать чужие следы, у каждого свой Путь, и он неповторим. И это на самом деле так прекрасно, что человек творит своим выбором то, чего ещё никогда не было и такого же больше не будет… Слава Тебе, Господи, за эти понимания, за эти чувства, лёгкость и свободу, за Твоё милосердие и всепрощение, за то, что даже самое тихое обращение к Тебе соединяет с Тобой и приходит помощь. Сразу, всегда, лишь бы было на то желание человека открыться и принять… Больше ничего и не нужно – просто открыться Любви, просто возжелать Любви…

 

“Это же легко. Что надо? Просто БЫТЬ. Просто открыться надо…”


Из программы “ЖИЗНЬ. Истина на всех одна”

 


Автор: София Рыбак

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 408 В закладки

Подписаться на новости



Всё, что нужно – просто открыться Любви... - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 408
Похожие статьи:



Напутствие дня

Пока в душе живёт любовь, — разлука невозможна. Анастасия Новых, "Сэнсэй-ІІ"

Комментарии (5)
  • Анастасия

    12.11.2018 08:48

    Спасибо! Ваши понимания дополнили пазлики моих) Состояние и осознания, переданные через слова в статье, вынесли в поток безмятежного Счастья. Счастья от пребывания с Семьёй, в Духовном мире.  Поняла для себя, что если где-то оступился, как только это понял, ничего не анализируя вернись в состояние Счастья и Любви. Возобнови связь с Родными. И тогда уже не суженое сознание будет разбирать что случилось, уводя тебя в свои дебри. Тогда целостное понимание ситуации откроется через чувственное восприятие. Без слов станет ясна суть.

     Благодарю! 

    Ответить
  • →  София

    13.11.2018 21:51

    Искренняя благодарность, что поделились своими чувствами и пониманиями! Очень отзываются любовью и благодарностью! Внутри словно солнце зажигается, когда чувствуешь Искренность и Любовь, ликование от встречи с Родными))) Большая радость, что в духовной семье мы понимаем и чувствуем друг друга, что мы едины и можем быть искренними и открытыми, делиться самым сокровенным и не бояться быть непонятыми или непринятыми))) И эта радость Встречи очень вдохновляет уверенно идти к Свету!

    Ответить
  • Анна

    02.03.2017 10:39

    Дякую за Вашу любов і Вашу щирість поділитись цінним досвідом..хай кожен прокинеься від сплячки і прийме Любов

    Ответить
  • Юрий Гончар

    28.01.2017 23:18

    Просто нужно проявить смелость – смелость сделать свой твёрдый выбор: мне – Туда, я хочу Любить, я выбираю Любить, мне это близко, мне это нравится. Я никому не навязываю свой выбор, но я свободна в своём выборе и вправе выбирать то, что нравится мне, к чему так тяготею и чего так жажду. И не позволять сознанию влезать в то, что я Люблю. Всё так просто...

    Спасибо, статья читается с необычайной ясностью и пониманием. Спасибо за опыт, София, он очень резонирует. Это активная позиция Личности, пример, как не нужно слушать сознание. Как я вижу это, чтобы такого достичь, это легко, и каждый может - София сказала ответ: наблюдать за сознанием, не лениться изучать, видеть его насквозь, изобличать. Быть честным с самим собой, записывать, поступать вопреки тому, что рассказывает голос в голове. Когда Личность бездействует, она слабнет. А сознание получает больше шансов продлить свою жизнь за счет жизни Личности. А ведь жизнь тела, а значит и возможность что-то изменить, может оборваться в любую секунду. Поэтому практики в этом понимании ты уже не будешь пропускать, а в дне тоже будешь жить чувствами Духовного мира, и всё будет хорошо. Потому что внимание куда вкладываем, то и получаем. А Личность всегда может вложить внимание куда захочет, это свобода выбора.

     А главное - это спасибо, открыться Любви, это же так познавательно! Это намного лучше и интереснее, чем весь материальный мир.

    Ответить
  • →  София

    06.03.2017 21:29

    Большое спасибо за Ваш комментарий, что поделились своими чувствами, своим понимание! Такие ценные дополнения! ))

    Ответить
  • Татьяна

    27.01.2017 17:15

    София, спасибо, что делитесь своими осознаниями и опытом. ВСЯ статья пропитана Любовью. Благодарность Богу, что Творит через детей Своих. При прочтении утонула в Потоке Любви. Как же нас ЛЮБИТ Отче Наш Истинный.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе