Всё едино

Всё едино

Ничто не имеет реального существования вне Единства.

Доклад "ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА"

Когда я первый раз просматривал передачу "ЕДИНЕНИЕ", вокруг было много людей и довольно-таки шумно, поэтому я просто надел наушники и начал смотреть видео. Спустя какое-то время захотелось закрыть глаза. Я стал слушать беседу без просмотра "картинки". Внимательно вслушиваясь в сказанное Игорем Михайловичем и отцом Сергием, я поражался мудрости их слов. Они были настолько просты и понятны мне, что я почувствовал: в этих словах – Истина.

Через некоторое время меня кто-то одёрнул и сказал, что ужин готов. Я открыл глаза. И в тот момент пришла мысль, что когда я был с закрытыми глазами и ничего не слышал, мир вокруг меня продолжал существовать: люди делали свою работу, на улице шёл дождь... Иными словами, мир продолжает своё мерное, неспешное движение независимо от того, закрыты или нет мои глаза. Для того, чтобы увидеть и убедиться в этом, мне нужно всего лишь открыть глаза и понять, что это всё вокруг существует, и я есть частью этого.

С духовным миром точно так же. Он существует независимо от наших "закрытых глаз", и мы являемся частью единого, хочется нам этого или нет. Нужно просто "открыть глаза" и "увидеть". Увидеть, что мы физически и духовно являемся частичкой великого творения Создателя, кирпичиком замысла Бога, мы едины, и как бы сознание не разделяло нас, невозможно разорвать эту божественную единую связь всех и всего вокруг.

С рождения нам даны все инструменты для полноценной, счастливой жизни и духовного развития. Но почему-то, идя на поводу у собственного сознания, мы заменяем эти "инструменты" своими - надуманными и несовершенными. Например, вместо того, чтобы слушать голос совести, мы сотворяем свои законы, религии, партии, секты, затем всю жизнь копаемся в них и считаем это нашим великим делом всей жизни - сделать своё объединение лучше остальных. А всё ведь намного проще! Нужно просто заглянуть внутрь себя, найти в себе ту же совесть - и следовать её принципам. Мы делим наш дом - планету - на страны, ставим границы и готовы убивать людей, которые переходят наши выдуманные границы (которые даже непостоянны). Это мне напоминает, когда собаки бегают от дерева к дереву, помечая свою территорию, думая, что таким образом они становятся хозяевами на помеченной территории.

Но мы ведь люди, у нас есть духовная составляющая. Прислушиваясь к своим внутренним позывам, используя данные Богом "инструменты" по назначению, человек способен почувствовать, что он - единое целое со всеми людьми на планете. Мы являемся частью нашей планеты, нашей галактики, каждой мельчайшей частички нашей Вселенной. Мы бесконечны – и прежде всего внутренне. Мы нуждаемся в мире так же, как и мир в нас. Чувствуя душу и понимая своё значение на Земле, у нас само собой отпадает желание слушать шёпот материального сознания и вестись на его постоянные грязные и "липкие" провокации. Чувствуя душу, прислушиваясь к голосу совести, человек уже не сможет спуститься ниже той границы нравственности, которая и даёт ему право называться человеком. Ведь чувство чистоты и свободы намного прекрасней, чем копание в суете и выдуманных проблемах. И всё это только крошечная часть того, что называется "путь к Богу".

Этот мир можно сделать сильным, духовно сильным. Но только лишь тогда, когда люди перестанут слушать тех, кто их разъединяет… Много было разъединяющих, но ни одного из них нет рядом с Богом. Над этим стоит подумать.

Из передачи "ЕДИНЕНИЕ"

 

Автор: Александр, Черновцы

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 59

Подписаться на новости



Всё едино - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 59
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция