Всё хорошее начинается с чистоты, в первую очередь, собственных мыслей!

Всё хорошее начинается с чистоты, в первую очередь, собственных мыслей!

Обустраивая свой кабинет на новом рабочем месте, я не забыла развесить мотиваторы. Они помогали переключать внимание и соприкасаться с собой, истинной. Часто в течении дня взгляд отрывался от цифр и задерживался то на одной, то на другой цитате А. Новых. И от этого становилось легко и радостно.

Интересно было узнать, что они помогают не только мне, но и другим. Как и все жители нашей страны, я трудилась 8 часов в день, а в отчётный период и больше, ориентируясь лишь на достижение результата.

В один из дней я пришла на работу рано, поскольку до обеда необходимо было подготовить отчёт руководству. На лестнице встретила уборщицу Наташу, она поднималась по лестнице офиса и несла свои орудия труда — ведро, швабру и моющие средства. Каждое утро, с первыми лучиками солнца, Наташа начинала свой трудовой день с уборки офиса. Её редко кто видел, поскольку свою работу она начинала рано и заканчивала до начала рабочего дня. Раньше у нас с ней не было возможности пообщаться. Каждый куда-то бежал, спешил, а сейчас завязался разговор:

— Доброе утро, так рано, а вы как всегда трудитесь?

— Доброе. А Вы знаете, что я уборку на третьем этаже начинаю с Вашего кабинета. Перед тем, как начать убирать, я всегда читаю цитаты. Особенно мне приглянулась эта:

Vse_horosheeРаньше я раздражалась, видя лежащей бумажку или огрызок яблока возле мусорного ведра.  Думала: «Вот опять, нет никакого уважения к моему труду. Неужели тяжело выбросить прямо в мусорное ведро, а если не попал в ведро, подними и положи на место». В результате нарастало раздражение, и в таком негативном состоянии я пребывала целый день. А сейчас только понимаю, что начинаю раздражаться, сразу вспоминаю эту цитату. Спасибо.

В голове промелькнула мысль, что труд уборщицы тяжёлый и не ценится.

И вдруг стало радостно и тепло от осознания того, что другой человек, соприкоснувшись с цитатой, понял глубину сказанного. Мне было уже не важно, кто из нас работает начальником, а кто подчинённым. Мы — равны. Мы открылись друг другу, она начала рассказывать о работе, спрашивала, как ухаживать за цветами. И так пролетел незаметно час в общении.

А я вспомнила, что:

«Только в духовной чистоте раскрывается то, что именуют божественной искрой — душой. А чтобы добиться этой чистоты, нужно просто стать Человеком, тем Существом, в котором доминирует Любовь и Доброта».

(А. Новых, «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»)

 

Автор: Анна, Киев

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 44

Подписаться на новости



Всё хорошее начинается с чистоты, в первую очередь, собственных мыслей! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 44
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция