Все мужчины мне должны

Все мужчины мне должны

Всегда считала, что написание статей лишь способ поделиться личными осознаниями и открытиями с другими. Но, как оказалось, это ещё и прекрасная возможность увидеть в себе неотслеженные шаблоны системы. 

Статью «Путешествие в страну Ра» написала на одном дыхании. Опыт был живой, чувства искренние, впечатления свежие. Команда приняла написанное на ура, хоть и с некоторой долей эйфории, как мне показалось. Заметка уже готовилась к выпуску, когда часть команды обратила внимание на некоторые моменты в статье. Один из участников позвонил и поделился иным видением содержания текста, точнее его эмоциональной закладки.

Он ничего не говорил сразу, только зачитал вслух некоторые части статьи – то, что я сама написала. Я поняла, что он имеет в виду. Древний шаблон альфа-самки пролез и здесь. Поначалу сознание это отрицало: «Да, такое имеет место быть в моей жизни, но только не в описанных случаях, там всё чисто. Он, наверное, ошибся, неправильно понял». Но я решила довериться опыту единомышленника и взяла тайм-аут.

На протяжении нескольких недель я периодически перечитывала текст, ещё чаще мысленно возвращалась к нему, пока однажды не прояснилось, как именно здесь действовала программа системы. А действовала она под установкой «мужчины мне должны». 

Приведу пару примеров.

Сейчас в статье есть такой абзац:

«Он помогал чем мог: добраться до нужного места, перевести что-то с английского на арабский и наоборот, настроить технику для съёмки. Он также знакомил нас с достопримечательностями и культурой Египта».

Изначально было написано:

«Он был нашим телохранителем, переводчиком, водителем, экскурсоводом, фотографом. Он советовал, что нам надеть на то или иное мероприятие, помогал настроить технику для съёмки, носил наши сумки, организовывал трапезы, учтя все наши пожелания, рассказывал курьёзные истории из жизни тургида, знакомил с культурой Египта».

Или ещё:

«Точно не помню почему, возможно, беря во внимание солидное телосложение Ахмеда Абд Эл Меджид, мы стали называть его Ахмед-Фараон. Он всегда по-доброму смеялся, слыша это прозвище».

Изначальный вариант последнего предложения звучал как «Ему такое определение весьма льстило».

Всплывает в памяти ситуация из детства. Воскресное летнее солнечное утро. Проснулась в хорошем настроении. Мама собирается на дачу. Папа ещё спит – вчера встречался с друзьями, выпивали, вернулся поздно. В мамины планы его отсыпание, очевидно, не входит, она пытается его разбудить, торопит, раздражается. Смотрю на это всё, и хоть разорвись – и маму понимаю, и папу жалко. В конце концов, мама не выдерживает, говорит, что идёт пешком. Просит, когда отец проснётся, подобрать её по дороге. До дачи 12 километров по трассе. Я в полной растерянности остаюсь добуживать папу. В мыслях даю себе обещание, что никогда не буду на месте матери. Что буду такой женщиной, что мужчины сами всё будут для меня делать. Да так, что и просить не придётся.

Папа встал спустя примерно полчаса. Спокойно собрался, и мы поехали. К тому времени мама прошла уже больше половины пути. Шла по солнцепёку, стёрла ноги, но спеси заметно поубавилось, она была нам рада.

Сейчас мне 32. Моя сделка с системой, заключённая в детстве, реализовывалась на протяжении многих лет. Ухажёров всегда было более чем достаточно. Мужчины обеспечивали меня жильём, устраивали на работу, организовывали досуг. Всё это было приятно и сформировало во мне отношение, что так и должно быть. Внутри себя я понимала, что использую людей для создания себе лучших условий в материи, но программа действовала на автомате. Я всегда знала, как себя повести, как посмотреть и что сказать, чтобы было так, как мне хочется, и чтобы я сама при этом ничего не делала. Прямо как говорил Булгаковский Воланд: «...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»

Сейчас есть понимание, как много эта программа забирала жизненных сил. Вместо того, чтобы самой позаботиться о себе, получить опыт, вырасти – я тратила время и внимание на то, чтобы кого-то привязать к себе, незаметно проманипулировать человеком и хитро соскочить, чтобы не пришлось «расплачиваться» за услугу.

Совсем ещё недавно стояла в своём кабинете на работе и смотрела, как мой клиент вешает мне полки на стену. Помню это наслаждение мыслями о том, как хорошо быть красивой девушкой. Элементарная программа выживания в рамках животного мира. Внутренне я чувствовала, что что-то тут не то. Ну с какой стати клиенты должны делать мне ремонт? Даже если они сами предлагают, даже если муж в отъезде сейчас. А ведь картину, как этот конкретный человек приносит дрель и помогает мне обустроить помещение, я видела ранее в своей голове. Видела, но не отторгнула как чужеродный сценарий от системы, а приняла за своё желание.

Интересно, что чем сильнее во мне работал этот шаблон, тем основательней я старалась его замаскировать. Как пример, до замужества иногда принимала приглашения парней сходить пообедать или поужинать, чтобы только вкусно покушать за их счёт. При этом всегда первая доставала кошелёк и рвалась заплатить за себя, создавая образ независимой состоятельной девушки. Пару раз было так, что спутники позволяли мне это сделать. Не буду повторять, какими словами поносило сознание этих парней, но по ощущениям отношение к ним было хуже, чем к червям. 

Сейчас, когда я решила перебраться в другую страну, в сознании был чёткий план, что муж будет помогать мне финансово, даже оставаясь в другом государстве. Задала себе вопрос: «Почему он должен это делать? С чего я это себе нарисовала?» Ответ так и не пришёл. 

Обычно муж решал за меня вопросы с документами, сейчас же пришлось заниматься этим самой. Отследила, что вместо того, чтобы изучать законы новой страны и находить пути решения, первое время я активно искала того, кто сделал бы всё за меня. Ситуации складывались так, что желающие помочь находились, но по факту процесс стоял, пока я не поняла, что нужно самой брать за себя ответственность.

Интересно, что несколько дней назад, будучи уже в процессе всех этих осознаний, присутствовала на занятии с единомышленниками, где было предложено записать на бумаге всё, что придёт в голову на тему «Женщина с большой буквы». Вперемешку с внутренними глубинными пониманиями о том, что настоящая Женщина это та, кто живёт в неразрывной связи с Источником, проскальзывали и фразочки от сознания типа: «Это та, вокруг которой много мужчин, и все хотят ей помочь». 

Вытаскивая на свет Божий все эти потребительские установки, видишь их грязь и мерзость. Через демона подчиняя «себе» людей – подчиняешься ему сама. 

Я выбираю другой путь. Я выбираю Бога. А Бог... Он Дарующий. Даже эти осознания, пришедшие через определённые ситуации, увиденные благодаря помощи товарищей, и даже само моё стремление очиститься от этого шаблона – что это, как не милость Его?

Я только учусь быть отдающей. Пока не всегда это получается, но когда есть Высшая цель и Идеал, то обнаружение шаблона воспринимается с радостью. Как возможность стать чище. Стать частью Того, в Ком нет тьмы, а есть только Свет бесконечной Любви.

P.S. Дорогие читатели, наверняка у вас тоже есть истории по наблюдению за работой системы. Присылайте их на почту АЛЛАТРА Вести: [email protected].

Вместе интереснее и веселее изучать работу сознания.


Это интересно
191

Комментарии (25)
  • В
    Валентина

    Мне запомнились слова из статьи, которые отражают исконную суть женщины: "... настоящая Женщина это та, кто живёт в неразрывной связи с Источником..."

  • С
    Сергей

    В данной ситуации честность перед самим собой и искренность, очень помогают расставить приоритеты! И самое главное какую цель в жизни преследует человек! Когда цель - духовное освобождение, развитие чувства любви внутри себя тогда всё становиться понятным в жизни!

    Е
    Елена

    Согласна полностью. На духовном пути самое важное - это честность перед самим собой.

  • А
    Аркадий

    Может вы и правы. Но я, если честно в той статье ничего такого не увидел.

  • О
    Оскар

    Когда рыт кому-то должен часто начинаешь избегать этого человека, ставя его выше себя. Это неправильный подход, поддержка важна. Самая лучшая помощь это слово.

  • В
    Валентина

    Все хотят быть Альфой, только мало кто спрашивает, зачем? Это сознание хочет быть выше, круче, лучше, а Личности ведь все равно в каких условиях проживает тело

  • Е
    Евгения

    Огромное спасибо за статью, прям себя увидела... Вот тоже есть шаблон, что все мужчины должны, исходя только из того, что я женщина.... Спасибо, очень помогло разобраться и пришли другие понимания))

  • С
    Степан

    Слово режет не хуже ножа, когда уже пошли эмоции, главное закрыть рот, чтобы не сказать то о чем пожалеешь

  • Л
    Лиза

    Спасибо. Не каждый сможет обнаружить такую тонкую подмену.

  • Д
    Доминик

    Никто не любит быть в долгу. А если еще человек и не в курсе что он кому-то что-то должен, отношения вообще не сложатся

  • М
    Мила

    Только Женщине с большой буквы - все мужчины должны. А ведь у сознания всегда крайности ты либо женщина с большой буквы либо полное ничтожество недостойное взгляда

    Е
    Елена

    А я думаю, что настоящая Женщина понимает, что ей ничего никто не должен, так как знает сакральный смысл своего истинного предназначения.

    А
    Андрей

    Да никто никому ничего не должен. С этой позиции жить легче и отношения проще.

  • Л
    Любовь

    Отличная статья. Все так и есть на самом деле. Большое спасибо за озвученную правду.

  • Е
    Елена

    А мне понравилась статья "Путешествие в страну Ра". Светлая и позитивная. Честно, ничего подобного не увидела.

  • О
    Оксана

    Мы привыкли только брать, получать. И общество у нас потребительской. А вот отдавать нам нужно учиться. Это нужно в себе взрастить. Переступить через свою гордыню. Давать ничего не ожидая взамен.

    И
    Иван

    Согласен с вами и автором статьи. Нужно учиться отдавать, ничего не ожидая взамен. И конечно ломать свою гордыню. Никто никому ничего не должен.

  • Т
    Татьяна

    У меня такая же программа укоренилась за годы, что мужчина должен, только потому что я женщина. Система подменила то что было заложено изначально -женщина хранительница огня Аллата,а мужчина защита этого огня. Пол дела сделано- шаблон найден. Но теперь самое не простое -это отказаться и больше не поступать шаблонно. Будет интересно, если поделишься как справляешься.

    Б
    Бэлла

    Наверное эта программа укоренилась во всех женщинах. Только кто-то понимает это, благодаря знаниям и меняет себя, а кто-то до конца жизни пытается манипулировать мужчинами.

  • А
    Андрей

    Катарсис - это здорово. Обличение шаблонов системы и сознания - это работа над собой, которая в помощь идущему по пути духовному.

  • Н
    Наташа

    По сути, все наши шаблоны - это попытки выжить. Нас учат выживать и нам даже создаются условия, при которых мы вынуждены выживать (опять же, с нашего молчаливого согласия) но нас не учат Жить, а это самое важное для каждого человека.

    Т
    Тамара

    Очень понравилось-я выбираю Бога, а он Дарующий💖💖💖

  • Н
    Надежда

    Класс, спасибо за статью.

  • Т
    Татьяна

    Альфа-самка есть в каждой, но только признаться насколько сильным есть этот шаблон может не каждая. Сексуальность это не желание секса и толпы мужчин, это энергия истинной женщины пьющей из источника, это наполненность.

    Л
    Людмила

    Совершенно верно, все зависити от того куда женщина направляет эту энергию и чего на самом деле хочет!

  • Е
    Елена

    Спасибо за статью. Нужно быть достаточно сильной духом, чтобы разоблачить в себе шаблон альфа-самки, чтобы проанализировать и сделав вывод - шагнуть вперед в своем духовном развитии.

  • А
    Анастасия

    а ведь это самый глубинный и многоликий шаблон женщин альфасамка... и как я понимаю он работает на сексуальной энергии... Благодарю, за озвученные понимания, это помогает найти свои темные углы

  • В
    Влад

    "когда есть Высшая цель и Идеал, то обнаружение шаблона воспринимается с радостью", к сожалению, я не увидел имя автора этой статьи, поэтому не знаю как обратиться. Обнаружение шаблона, в работе над собой, вещь замечательная, однако, зачастую на этом работа над собой и заканчивается. Знать шаблон своего поведения и изменять своё поведение - вещи разные. Иногда человек знает, что он поступает не правильно, но продолжает поступать по-прежнему. Разумеется, что на нахождение шаблона уходит время, и на исправление поведения тоже необходимо время (а, ведь, многим хочется сразу). Полагаю, если автор статьи поделиться своим опытом переосмысления и изменения поведения, а так же результатами этого изменения внутри и извне, то есть, продемонстрирует этот процесс с разных сторон, то, тем самым, даст возможность другим следовать этому примеру.

  • О
    Ольга

    Огромная благодарность за чесность и описание шаблона. Эта зараза так глубоко вкралась в жизнь также... Не помню момента сделки, но возможно сыграло то что росла без отца и потому прокралась установка, что мужчины должны помогать... И да, тоже "помню" того парня который пригласил на пиццу но не заплатил😂 Интересно, что теперь тоже в другой стране, на работе, и все пришлось делать самой. Тут появился шаблон - "какая я самостоятельная"😆 Видно как изворачивается, лишь бы пролезть. И помню так же как у моей альфы проскакивала определенная ревность к автору статьи, когда мы были в одном кругу единомышлеников🙈

    А в конце прочтения такая волна любви и благодарности прошла, очень чувствуется посыл💕 Как же прекрасно очищение и Любовь💕💗

  • О
    Ольга

    На ходу заглянула в телефон и увидела эту статью. Понимаю, что не случайно. Спасибо порталу и автору за неё. У меня тоже есть эта программа, и проявляется по отношению ко всем людям: желание получать помощь, советы, внимание при этом ничего не отдавая в замен и не делая ничего самой. Спусковой механизм зарождения этой программы пока не нашла. Это ужасная программа, особенно для девушки, в которой огромная потребность отдавать, заботиться, зарождать жизнь заложена изначально. Спасибо автору за вдохновение на выход из этого шаблона.

  • Е
    Елена.

    Спасибо. Прекрасная статья. Живой пример. Очень отозвалось внутри. Да, и у меня шаблоны и установки сформировались еще в детстве. Очень долгое время я это не осознавала - знаний не хватало очень, хотя чувствовала, что это именно так. Но сознание, как пеленой, скрывало тот пусковой крючок, который создал алгоритмы поведения. Как хитро и удобно придумано системой, но как приметивно, если честно посмотреть на свое поведение. Только вперед к Свету несмотря ни на что. Хватит брести в потьмах.

  • Е
    Елена

    Описанный опыт дал возможность задуматься и увидеть свою несамостоятельность, то, как я пытаюсь переложить иногда ответственность на другого человека. И хотя у меня это происходит другим способом: не обаянием, а нытьём. При этом сознание рассказывает: «не хочу быть виноватой в случае чего» или «он это сделает лучше, ему проще разобраться», суть всё равно одна и та же, только б не делать самой. Очень помогает вовремя обнаруживать такое в себе именно чей-то опыт, потому что есть разница, когда ты вовремя увидел грабли и обошёл их, или не увидел и наступил ))) Спасибо большое автору за статью! Очень хорошая и своевременная!

    И
    Ирина

    Полностью с вами согласна и поддерживаю. Частенько чей-то опыт помогает проанализировать и свои шаблончики.

Оставить комментарий