Всегда, в любое время держи спинку

Всегда, в любое время держи спинку

Всё мирозданье – говорящий дух,
И книга жизни льётся миру вслух.

Из "Большой касыды" Ибн аль Фарида
(перевод Зинаиды Миркиной)

 

Это был один из обыкновенных необыкновенных дней. В телефоне прозвучал звук уведомлений. Как оказалось, под моим фото в одной из социальных сетей оставили комментарий: «Классно выглядишь. Так держать! Не забывай учёбу в школе моделей и всегда в любое время держи спинку!».

Честно признаться, этот комментарий с первого раза воспринялся очень просто: вроде обычные слова, ничего особенного. Но было такое чувство, что за ним скрывается что-то большее. И когда я перечитала ещё раз эти строки, то вдруг поняла суть написанного.

«…Всегда, в любое время держи спинку!» – вот именно та фраза, которая натолкнула на некоторые ещё большие понимания простых вещей. Ведь как же всё действительно легко и просто. Даже подсказки-напоминания появляются там, где с точки зрения обычного обывателя 3-х мерного мира эта фраза не составила бы никакой ценности, кроме как просто восприятия слов в прямом смысле: в данном случае – всегда следить за осанкой и не сутулиться.

Очень интересно «распаковалась» эта фраза. Сразу же пришла аналогия с поведением меня как Личности в той или иной ситуации. Допустим, сложились некоторые обстоятельства, и передо мной стоит выбор – поддаться на провокации, пойти на поводу у своего эго, повестись на эмоции и проиграть, либо же поступить по-честному перед самой собой и перед Душой и выиграть «сражение» с “невидимым врагом”.

Ведь только от моего выбора зависит, сумею ли я «удержать спинку ровно». Выберу поддаться на уловки – это в итоге приведёт лишь к поражению. Выберу сохранить внутреннее спокойствие, взглянув на ситуацию со стороны, и обрубить на корню все попытки старых стереотипов и привычек поведения завладеть моим вниманием – выиграю, при этом получая новый полезный опыт.

И так в каждом дне: будь-то общение дома, на работе, в кругу друзей, либо же будучи наедине с собой – внешние обстоятельства абсолютно не важны! Важно то, что я выбираю в данный момент, в каком состоянии мне пребывать.

Этот случай с комментарием стал очередным подтверждением того, насколько всё вокруг взаимосвязано, как много на самом деле вокруг нас ответов, подсказок. Подобные «маячки» могут прийти оттуда, откуда и не ожидаешь получить. И такие, казалось бы, простые детали встречаются в каждом дне. Надо только внимательней присмотреться, научиться их замечать.

"Судьба даёт знаки, только мало кто их может увидеть. Порой то, что ты ищешь, находится гораздо ближе, чем ты думаешь."

Анастасия Новых «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»

 

P.S.: Что бы ни происходило вокруг – всегда, в любое время держи спинку! ;)

 

Автор: Людмила Закордонец

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 40

Подписаться на новости



Всегда, в любое время держи спинку - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 40
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция