Вселенная – это всего лишь голограмма? Новое исследование учёных

Вселенная – это всего лишь голограмма? Новое исследование учёных

Международная группа физиков-теоретиков и астрофизиков приводит доказательства того, что Вселенная является огромной сложной голограммой. Результаты исследований были опубликованы в журнале Physical Review Letters[1].

Команда учёных из Великобритании, Канады и Италии, исследующая неоднородность реликтового излучения, обнаружила убедительные доказательства, подтверждающие теорию о голографической природе Вселенной. В своих исследованиях учёные также использовали теорию космической инфляции.

Идея голографической Вселенной была предложена ещё в 90-х годах и напоминает платоновскую аллегорию пещеры. Она заключается в предположении, что вся информация, которая образует нашу 3D реальность (плюс время), на самом деле может являться лишь проекцией на границах двухмерной плоскости.

Профессор Kostas Skenderis из Саутгемптонского университета поясняет эту теорию ассоциативным примером голограммы на кредитной карточке, а в нашем случае вся Вселенная получается закодирована. "Представьте себе, что всё, что вы видите, чувствуете и слышите в трёх измерениях (и ваше восприятие времени) на самом деле исходит из плоского двумерного поля. Это аналогично обычным голограммам, где трёхмерное изображение закодировано в двумерной поверхности", – говорит учёный.

Также для пояснения приводится аналогия с просмотром 3D-фильма в кинотеатре, когда мы видим объёмную картинку, хотя она и находится на плоском экране. Применительно ко Вселенной разница заключается лишь в том, что мы можем дотронуться до объектов и эта "проекция", с нашей точки зрения, кажется нам "реальностью".

"– Что-то я не совсем пойму, как это тело может быть иллюзией, если я его вполне ощущаю? – озадаченно спросил Валера.
– Твоё тело – это всего лишь сфокусированная волна, которая получает короткий импульс в виде жизненной энергии праны. Время её возникновения после импульса, время её скоростного пробега до полного затухания – этот отрезок и есть то, что ты называешь жизнью. Это слишком скоротечный срок. Оглянуться не успеешь, как жизнь уже пролетела. Весь вопрос в том, как ты будешь использовать эту жизнь во время пробега, как потратишь силу того внутреннего толчка, который тебе дан?
– А как я её могу рационально потратить, если события, которые происходят в моей жизни, от меня не зависят? Что ни день, то новый «геморрой», сплошной гнёт проблем.
– Запомни: всё в тебе! Изменишься ты внутри, изменится и мир вокруг тебя. Материальные проблемы – это явление временное, своеобразное твоё испытание…"

Из книги "Эзоосмос"

gologramma

Схематическое изображение на временной шкале голографической Вселенной[2]

Время движется слева направо. Слева обозначена голографическая фаза, изображение размыто, потому что пространство и время ещё не выражены. В конце этой фазы Вселенная переходит в геометрическую фазу. Далее реликтовое излучение. И справа изображено зарождение звёзд и галактик.

Учёные считают, что исследование голографической теории Вселенной является огромным скачком вперёд в понимании образования и структуры Вселенной, и это также поможет объяснить, как возникли пространство и время.

Стоит отметить, что знания о том, как образовалась Вселенная, пространство и время, можно найти в древних источниках, которые, к сожалению, сейчас в официальной науке принято считать мифологией и примитивными верованиями древних. Однако есть учёные, которые с интересом изучают эти предания и приходят к поразительным открытиям. Например, достаточно вспомнить историю о том, как мир узнал о космологической системе догонов благодаря астроному, который увлекался археологией и этнографией, и впоследствии смог проанализировать информацию из мифов. Оказалось, что знания этого народа значительно опережают знания современной науки. Также любопытную информацию о пространстве и времени, их взаимосвязи с гравитацией можно прочитать в книге "Эзоосмос". Интересно, что информация из этой книги, а также книги "АллатРа" привлекла внимание представителей науки. В результате в 2015 году вышел доклад международной группы учёных "ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА"[3].

Так вот, самое интересное, что в этом докладе описано строение материи Вселенной, её фундаментальной неделимой частицы, названной "септоном". И именно конструкция этой частицы состоит из "дымчатых зеркал", отражающих реальность – вкрапление силы Аллата.

"Пользуясь современными ассоциативными сравнениями, шесть «антиподов-­отражений» – антиаллатов можно назвать своеобразными микроголографическими объектами, которые существуют только благодаря наличию в этом мире силы Аллата и составляют сущность иллюзорного мира – мира множественных псевдокопий. В древних трактатах упоминается, что весь этот временный мир является иллюзией зеркальных пересечений, захватывающей внимание человека лживой реалистичностью теней, их игрой взаимных созерцаний."

Подробнее можно прочитать по ссылке[3]

septon

Любопытно, что информацию об иллюзорности окружающего мира люди воспринимают по-разному, в зависимости от преобладания в их мировоззрении Животного или Духовного начала. Первых такая информация может ещё больше закрепостить в рамках идеологии Животного начала, поскольку без духовной высшей цели жизнь вообще теряет смысл, раз всё вокруг – иллюзия. Вторых же эта информация, наоборот, укрепляет в понимании верного выбора вектора в свой жизни. Возникает вопрос, что же делать в первом случае? Ответ очевиден – изучать и познавать. Ведь комплексный подход к изучению окружающего мира на основе фундаментальных знаний "ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА" – это и есть та база, благодаря которой наука может сделать колоссальный прорыв в понимании мироздания, потенциале и роли человека в этом голографическом мире псевдокопий.

 

Автор: Арина Калинина

 

[1] From Planck Data to Planck Era: Observational Tests of Holographic Cosmology:
journals.aps.org/prl/abstract/10.1103/PhysRevLett.118.041301

[2] Study reveals substantial evidence of holographic universe:
phys.org/news/2017-01-reveals-substantial-evidence-holographic-universe.html

[3] Доклад "ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА": allatra-science.org/publication/iskonnaja-fizika-allatra

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 97

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Eugen

    07.02.2017 20:45

    Спасибо за статью.

    Хотелось бы поподробней углубиться в этот вопрос, как раз эта статья может стать хорошим толчком для изучения)))
    Интересно, у меня эта фраза из доклада как-то затерлась: “шесть «антиподов-­отражений» – антиаллатов можно назвать своеобразными микроголографическими объектами”, не замечал там слова голографическими.
    Что-то похожее читал у Грегга Брейдена, но толком не разобрался.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Жизнь коротка, и надо успеть духовную сущность в сердце воспеть.


Архив материалов

Концепция