ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С НАС

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С НАС

В моей практике, когда только соприкоснулась со Знаниями, изложенными в книге Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы», я внутри начала познавать глубинное чувство Любви. К моему удивлению, я поняла, что это чувство знала давно, поскольку в детстве и юности часто испытывала чувство любви. Правда, тогда не знала, что его надо развивать, что это и есть Личность. Это было так: получила всплеск, наполнилась и использовала тот запал и время в творческом направлении, в материю. Сейчас, уже с опытом духовного развития, понимаю, что это были просто установки от сознания, что оно всегда обманывает, чтобы вложить то бесценное, что получила от Духовного мира, в материальные вещи, пускай даже в творчество, но это не имело смысла для развития Личности.

Я живу с родителями и бабушкой. Для меня не составляло труда найти место и время, чтобы уединиться для общения с Богом. В жизни многим увлекалась, и родители уже в процессе узнавали о моём роде деятельности. А поскольку такое поведение было привычно как и для моей особы, так и для родителей, то процесс познания себя с помощью духовных практик не стал исключением.

Я была настолько поглощена изучением и познанием себя, что не было времени отвлекаться на что-то другое. А когда родные наблюдали за тем, что делаю, то спрашивали… Я отвечала, как могла, в силу своих пониманий. Все приняли данную новость относительно спокойно. Изредка случается, что во время выполнения практик кто-то пытается отвлечь или поговорить, спросить о чём-то. К этому стала относиться как к прекрасной возможности при любых внешних проявлениях не отвлекаться от общения с Богом, от того, где есть Жизнь. Ведь в моих руках самый главный инструмент – внимание. И по моему добровольному выбору происходит вложение его во внешнее или в глубинные чувства.

Когда появлялось внутри желание поделиться с близкими, не имея опыта и не зная, что это проявление сознания, я навязывала им «свой» единственно правильный образ жизни и стремление, не учитывая свободу выбора каждого человека. Тогда и происходили конфликты, особенно с мамой. Моя ошибка была в том, что сама того не замечая, я начала отдаляться и закрываться от близких и друзей. И это все замечали и говорили, спрашивали, делали первые шаги к тому, чтобы были общие темы, пытались вникнуть в то, что для меня стало важным. Иногда они говорили неосознанно слова, которые цепляли мою гордыню. Моё животное тогда закипало, и я позволяла себе эмоционировать. И как результат – происходили недопонимания и споры. Со временем, взглянув на те проявления в себе, поняла, что это моё непривычное поведение с претензиями от гордыни и порождало ссоры. 

Однажды получила иной опыт. В этом Духовный мир помог мне почувствовать, что и по-другому можно. В моменты, когда была открытость и искренность, общение с родными происходило на другом, глубинном уровне. Когда ты наполняешься Любовью, тогда ты её даришь окружающим, она изливается у тебя изнутри. Ты начинаешь любить. Меняется восприятие, начинаешь видеть всё то хорошее в человеке, чего раньше не замечала. У тебя голос становится мягким и добрым.


Душа, Любящий человек, АллатРа, мотиватор, АЛЛАТРА Вести


Взаимоотношения с отцом, дали мне понимания, что значит принятие свободы выбора другого человека. Даже когда его точка зрения была иной, он принимал мой выбор, невзирая на отличия и не пытаясь убедить, что я не права, потому что любит. 

Я осознала одну простую истину – быть открытым для окружающих и общаться на любые отвлеченные темы совершенно не мешает мне пребывать во внутреннем диалоге с Богом. Развивать ту внутреннюю жизнь в себе, ту глубину, где приятно и легко, где нет страданий и мучений, где есть всегда Любовь. 

Сейчас происходит процесс становления и соприкосновения со Знаниями моей бабушки. Она часто читает молитву Агапита Печерского, смотрит передачи с участием Игоря Михайловича Данилова, слушает аудиокнигу Анастасии Новых «Сэнсэй». Я слышу от неё, что это правильные вещи, что так и надо. Поделилась своим наблюдением, что от прочтения той молитвы у неё на душе становится легко и спокойно. Она стала меньше телевизор смотреть с негативным наполнением, дома всё меньше ссор. Что послужило такому её интересу: наше общение, подходящее слово, её стремление и поиск, перемены в моём мировоззрении и поступках? Это несущественно, главное то, что к человеку пришли Знания в его жизнь.

Всё начинается с нас. Если ты с Богом внутри, то видишь Бога в каждом человеке. 



Участница МОД АЛЛАТРА Анастасия Д.


Это интересно
176

Комментарии (13)
  • О
    Ольга

    Большое спасибо! Со мной этой статьей поделились когда я задала вопрос о конфликте в семье. Мне всегда казалось, что я вообще молчу и не навязываю, но проявилась наоборот скрытность какая-то и как муж сказал "Ты вся такая выше этого". И я понимаю, что гордыня с моей стороны, мол, "я иду по духовному пути" чувствуется даже без слов.

  • Т
    Татьяна

    Спасибо Анастасия за статью! Отозвалось прочтение внутри. И пришло понимание сколько дров я наломала вчера общаясь со своими подругами... в разговоре с одной по телефону повысила тон и позволила быть эмоциям - пыталась убедить ее в неправильности ее выбора -она стоит на защите интересов тех людей, которых не поддерживаю я.. на что она ответила мне - "а как же ты будучи в АллатРе кричишь на меня, а ведь там все о добре говорят и пишут" и тут мое сознание опешило от такого замечания - А ВЕДЬ ОНО (ЗАМЕЧАНИЕ) БЫЛО СПРАВЕДЛИВЫМ! Где была я в то время, как Личность, где был контроль над эмоциями... где было ВНИМАНИЕ мое? Ведь работая над собой, у меня есть опыт НАБЛЮДАТЕЛЯ, есть опыт чувственного восприятия и что значит "быть на сознании". Вчера во время тел.разговора ВСЕ было отключено и работало только сознание - чихуашка упрямо пыталась повлиять на ее выбор, пыталась доказать ее ошибку и показать правильность "своего" выбора. И в итоге вышло что? - мы поругались. Кому это было нужно? Как эта ситуация касается моей Души и моей Личности? Да ни как!!! Полностью была-находилась в лапах сознания. Не отследила и не пресекла порыва сознания в звонке.. В выяснении отношений.. Даже если и позвонила, то можно было говорить на другом уровне.. на человеческом.. а что сделала я - не сдержала свою собаку.. когда начала лаять ее собака. И в итоге вышло то, что вышло... когда работает зверь внутри меня. И точно такая же картина разговора с другой подругой, но разница лишь в том, что это было в живом контакте - лично разговаривая - и она мне сказала - да ты просто завидуешь мне - сознание тоже тут опешило, оно не ожидало такого ответа от близкой подруги. И тот же результат - ссора между нами. Кому это выгодно? Кому это надо? - ответ вижу один - моему сознанию, моей собаке, зверю внутри меня. Есть над чем работать. Спасибо моим подругам, они помогли мне, сами того не понимания, вскрыть шаблоны сидящие глубоко во мне. Благодарна всем! Благодарна ДУХОВНОМУ МИРУ за ШАНС! Внутри есть ОГОНЕЧЕК и он растет. ЧУВСТВУЮ и ЛЮБЛЮ!

  • Л
    Людмила

    Спасибо) за опыт, за напоминание) только через Любовь)

  • V
    Victoria

    Спасибо. Да, мы проходим схожий опыт все. Научиться делиться от Любви, а не от гордыни и чтоб было "по моему" это также определенная ступень саморазвития))

  • А
    Александр

    Всё так и есть, мы все наверное проходим схожий опыт)

  • О
    Ольга

    Спасибо большое! Читая, вижу все ситуации, которые происходили и со мной. Поняла, как все меняется вокруг, когда уважаешь право выбора другого человека:)

  • О
    Оксана

    Спасибо, Анастасия за пример того, как получила опыт принятия свободы выбора другого человека)))

  • А
    Анастасия

    Огромное вам спасибо!!

  • Л
    Лариса

    Спасибо, Анастасия! Очень светлые чувства и вдохновляющий опыт! :)

  • Е
    Елена

    Спасибо за опыт и понимания!!!!

  • Н
    Наталья

    Очередное напоминани, спасибо огромное за статью! Как всё вовремя, буквально вчера меня муж назвал фанатиком, потому что я всё время навязаваю свою точку зрения, он уже разговаривать со мно не желает, так как пытаюсь убедить его всё время а своих эгоистических позициях на жизнь. А где я в этот момент, где я как Личность! Открыла для себя глаза, пошла трудиться)

  • В
    Вероника

    Благодарю за статью, очень радуют такие статьи и опыт каждого!

    A
    ALA ZIMNITSKAYA

    Как вовремя вышла статья. У самой такой период, когда есть непонимания с мамой. Но ведь ничего меня не может отвлекать от Бога, только моё внимание и выбор.

  • М
    Марина

    Очень светлая и хорошая статья!!! Написано как-будто про меня и мою жизнь и ошибки на пути... Спасибо большое

Оставить комментарий