ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С НАС

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С НАС

В моей практике, когда только соприкоснулась со Знаниями, изложенными в книге Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы», я внутри начала познавать глубинное чувство Любви. К моему удивлению, я поняла, что это чувство знала давно, поскольку в детстве и юности часто испытывала чувство любви. Правда, тогда не знала, что его надо развивать, что это и есть Личность. Это было так: получила всплеск, наполнилась и использовала тот запал и время в творческом направлении, в материю. Сейчас, уже с опытом духовного развития, понимаю, что это были просто установки от сознания, что оно всегда обманывает, чтобы вложить то бесценное, что получила от Духовного мира, в материальные вещи, пускай даже в творчество, но это не имело смысла для развития Личности.

Я живу с родителями и бабушкой. Для меня не составляло труда найти место и время, чтобы уединиться для общения с Богом. В жизни многим увлекалась, и родители уже в процессе узнавали о моём роде деятельности. А поскольку такое поведение было привычно как и для моей особы, так и для родителей, то процесс познания себя с помощью духовных практик не стал исключением.

Я была настолько поглощена изучением и познанием себя, что не было времени отвлекаться на что-то другое. А когда родные наблюдали за тем, что делаю, то спрашивали… Я отвечала, как могла, в силу своих пониманий. Все приняли данную новость относительно спокойно. Изредка случается, что во время выполнения практик кто-то пытается отвлечь или поговорить, спросить о чём-то. К этому стала относиться как к прекрасной возможности при любых внешних проявлениях не отвлекаться от общения с Богом, от того, где есть Жизнь. Ведь в моих руках самый главный инструмент – внимание. И по моему добровольному выбору происходит вложение его во внешнее или в глубинные чувства.

Когда появлялось внутри желание поделиться с близкими, не имея опыта и не зная, что это проявление сознания, я навязывала им «свой» единственно правильный образ жизни и стремление, не учитывая свободу выбора каждого человека. Тогда и происходили конфликты, особенно с мамой. Моя ошибка была в том, что сама того не замечая, я начала отдаляться и закрываться от близких и друзей. И это все замечали и говорили, спрашивали, делали первые шаги к тому, чтобы были общие темы, пытались вникнуть в то, что для меня стало важным. Иногда они говорили неосознанно слова, которые цепляли мою гордыню. Моё животное тогда закипало, и я позволяла себе эмоционировать. И как результат – происходили недопонимания и споры. Со временем, взглянув на те проявления в себе, поняла, что это моё непривычное поведение с претензиями от гордыни и порождало ссоры. 

Однажды получила иной опыт. В этом Духовный мир помог мне почувствовать, что и по-другому можно. В моменты, когда была открытость и искренность, общение с родными происходило на другом, глубинном уровне. Когда ты наполняешься Любовью, тогда ты её даришь окружающим, она изливается у тебя изнутри. Ты начинаешь любить. Меняется восприятие, начинаешь видеть всё то хорошее в человеке, чего раньше не замечала. У тебя голос становится мягким и добрым.


Душа, Любящий человек, АллатРа, мотиватор, АЛЛАТРА Вести


Взаимоотношения с отцом, дали мне понимания, что значит принятие свободы выбора другого человека. Даже когда его точка зрения была иной, он принимал мой выбор, невзирая на отличия и не пытаясь убедить, что я не права, потому что любит. 

Я осознала одну простую истину – быть открытым для окружающих и общаться на любые отвлеченные темы совершенно не мешает мне пребывать во внутреннем диалоге с Богом. Развивать ту внутреннюю жизнь в себе, ту глубину, где приятно и легко, где нет страданий и мучений, где есть всегда Любовь. 

Сейчас происходит процесс становления и соприкосновения со Знаниями моей бабушки. Она часто читает молитву Агапита Печерского, смотрит передачи с участием Игоря Михайловича Данилова, слушает аудиокнигу Анастасии Новых «Сэнсэй». Я слышу от неё, что это правильные вещи, что так и надо. Поделилась своим наблюдением, что от прочтения той молитвы у неё на душе становится легко и спокойно. Она стала меньше телевизор смотреть с негативным наполнением, дома всё меньше ссор. Что послужило такому её интересу: наше общение, подходящее слово, её стремление и поиск, перемены в моём мировоззрении и поступках? Это несущественно, главное то, что к человеку пришли Знания в его жизнь.

Всё начинается с нас. Если ты с Богом внутри, то видишь Бога в каждом человеке. 



Участница МОД АЛЛАТРА Анастасия Д.


Это интересно
109

Комментарии (11)

  • Л
    Людмила

    Спасибо) за опыт, за напоминание) только через Любовь)

  • V
    Victoria

    Спасибо. Да, мы проходим схожий опыт все. Научиться делиться от Любви, а не от гордыни и чтоб было "по моему" это также определенная ступень саморазвития))

  • А
    Александр

    Всё так и есть, мы все наверное проходим схожий опыт)

  • О
    Ольга

    Спасибо большое! Читая, вижу все ситуации, которые происходили и со мной. Поняла, как все меняется вокруг, когда уважаешь право выбора другого человека:)

  • О
    Оксана

    Спасибо, Анастасия за пример того, как получила опыт принятия свободы выбора другого человека)))

  • А
    Анастасия

    Огромное вам спасибо!!

  • Л
    Лариса

    Спасибо, Анастасия! Очень светлые чувства и вдохновляющий опыт! :)

  • Е
    Елена

    Спасибо за опыт и понимания!!!!

  • Н
    Наталья

    Очередное напоминани, спасибо огромное за статью! Как всё вовремя, буквально вчера меня муж назвал фанатиком, потому что я всё время навязаваю свою точку зрения, он уже разговаривать со мно не желает, так как пытаюсь убедить его всё время а своих эгоистических позициях на жизнь. А где я в этот момент, где я как Личность! Открыла для себя глаза, пошла трудиться)

  • В
    Вероника

    Благодарю за статью, очень радуют такие статьи и опыт каждого!

    A
    ALA ZIMNITSKAYA

    Как вовремя вышла статья. У самой такой период, когда есть непонимания с мамой. Но ведь ничего меня не может отвлекать от Бога, только моё внимание и выбор.

  • М
    Марина

    Очень светлая и хорошая статья!!! Написано как-будто про меня и мою жизнь и ошибки на пути... Спасибо большое

Оставить комментарий