
Всё просто

Как-то, проезжая в метро очередную станцию, я оторвала взгляд от книги и взглянула на вагон. Он был полон людей: кто-то дремал, кто-то смотрел в телефон, кто-то, задумавшись, разглядывал отражение своего лица в захлопывающейся двери поезда. Голос в моей голове совершенно притих, не было никакого напряжения в теле, лишь какая-то обволакивающая приятная глубина момента. Я всё продолжала смотреть на всех этих незнакомых людей, но внутри было ясное понимание, что мы все близкие. В этот самый момент каждое лицо казалось мне необыкновенно важным, каждая пара глаз – давно знакомой, каждый человек — самый родной и близкий, и всё это в совокупности — часть меня самой.
В руках книга Анастасии Новых «Птицы и камень». Где-то внутри звучат чувства-осознания от прочитанной притчи про кристалл льда. «Как всё просто!» — сказал кристалл, когда наконец постиг свой смысл жизни. Неужели всё в действительности так просто?
Раз за разом возвращаясь к книгам этой удивительной писательницы, вновь накатывает это чувство необыкновенной простоты и лёгкости. Почему информация, изложенная в её книгах, понятна всем — и детям, и взрослым? Потому что тот мир, который приоткрывается благодаря Исконным знаниям, изложенным в книгах А Новых, Личностью воспринимается, как нечто совершенно естественное, настоящее, истинное и родное. Личность чувствует свою свободу и стремится к Духовному миру, она не сомневается и даже не надеется, а просто идёт навстречу к нему.
Но почему же тогда, время от времени, возникает ощущение, что как будто всё усложнилось? Медитации кажутся непостижимой тайной, слияние с Душой уже воспринимается как далекая цель, для достижения которой нужно ещё много трудиться и преодолевать множество препятствий...
Есть понимание, появившееся в связи с работой над собой, что данного рода ощущения — лишь очередная игра сознания. Это словно тонкая вуаль иллюзии, нарисованной для Личности. Хотя, есть знание, что не надо ждать, и ходить никуда не надо, ведь то, к чему я стремлюсь — уже есть внутри меня! Связь с Тем миром — она здесь и сейчас, внутри! Здесь, в глубине, живёт безусловная Любовь, протяженностью в Вечность. Разве это не легко? А ведь нет ничего легче, чем Любить!
“В простоте проявляется Он.
Простоту усложняя,
Мы теряем Его.
А всё так просто!”
Ригден Джаппо
Это у сознания все сложно. Ему нужно постоянно бороться за своё главенство, что-то доказывать и куда-то карабкаться. Оно пытается понять и изучить Духовный мир, его законы и правила, чтобы потом выстраивать свои схемы для ходов Системы. Но у сознания нет шансов. Просто нет. Это лишь бессмысленная муха, громко жужжащая и бьющаяся о стекло, но которая никогда не сможет выбраться наружу.
Подсказки, которые сопровождают нас в книгах Анастасии Новых, в передачах с участием Данилова Игоря Михайловича и те, которые Личность воспринимает глубинными чувствами, всегда говорят об одном: всё просто!
Для многих людей Духовный путь кажется лишь фантазией, непостижимой философией нашей человеческой цивилизации. Но лишь до тех пор, пока человек не осознает, что он дуален по своей природе. До тех пор, пока не поймет, что мысли идут от главных лжецов нашей жизни — первичного и вторичного сознаний. И лишь до тех пор, пока своим искренним стремлением не соприкоснётся с личным практическим опытом и настоящей Жизнью — с чувствами, исходящими от Души.
“Ригден: Глубинные чувства — это и есть особый язык, отличный от человеческого… Опыт духовных практик даёт ему осознание, что материальный мозг ограничен в своём восприятии и относится к телу, а тело есть тленное и конечное. Душа же, пребывая в нём, есть невидимое, но вечное... Ибо божественное — это иной язык, язык не ума, но глубинных чувств, который понимает Душа всякого. Это и есть единый язык Душ человеческих. Это и есть язык Истины”.
А.Новых “АллатРа”
Эти чувства — самый прекрасный дар, который сопровождает нас на протяжении всей жизни. Только люди не всегда его познают. Это, словно носить всю жизнь в себе шкатулку с сокровищем — Духовным миром, с настоящим глубинным счастьем, и ни разу не открыть её. Соприкоснувшись же с этим Счастьем, неопытная Личность ещё какое-то время может верить мыслям и сомнениям, что… “Это не может быть так просто... Ещё слишком много шаблонов, и, вот там-то и там-то оступился — значит, ещё не достаточно опытен…” Но разве шаблоны и препятствия — это главное на Духовном пути?
И вот, когда в очередной раз просматривала передачу “Истина на все одна” удалось отловить подобные мысли от системы. А Игорь Михайлович, словно в ответ на все эти вопросы, затрагивает тему глубинных чувств:
“Оно очень простое, оно настолько просто, что некоторым приходится всю жизнь потратить, чтобы это понять и ощутить. Но на самом деле оно очень просто. И самое важное, что оно целостное. Вот человек, даже слегка соприкоснувшись с миром Духовным, испытав первичный опыт, да, вот как многие, тот же Силуан вот описывал, ну, многие и многие другие святые, за кого бы мы не взялись. А ведь они все описывают целостность Того мира, неделимость”.
И я словно пропускаю эти слова через себя и вижу, чувствую глобальное понимание, словно оно всё время было где-то рядом и мне его так не хватало. В блокноте в те же мгновения появляется запись:
“Вот есть чувство. Это чувство — моя личная, интимная, сокровенная связь с Богом. Но сознание елозит вокруг иллюзорных мыслей: «а вдруг этого мало», «это невозможно», «а что, если это зря». Да какая разница вообще? Ведь глубинные чувства и есть самое прекрасное во мне, как в Личности. Так какие же могут быть сомнения? Пусть себе бурчит. Пусть себе рисует. Мне Домой. И я уже Дома”.
Зачем тратить всю жизнь на борьбу, когда можно Любить сейчас? Зачем чего-то ожидать, когда можно прямо в этом моменте знать Бога? Зачем позволять сознанию допускать какие-то беспочвенные выводы о твоей духовной жизни, когда можно просто Жить? Оно никогда не будет способно понять настоящую духовную, безусловную Любовь. Никогда не воспримет Духовный Мир. Это понимание упрощает Личности всё. Ведь не нужно ничего, кроме как просто быть счастливым. Так просто. Опять же, всё невероятно просто...
Личность, которая своим вниманием постигает и стремится ещё больше углубляться в эти чувства, уже точно знает, что Правда находится лишь внутри, и что Духовный путь — это и есть то, что называется Жизнью, а не существованием. Всё остальное — лишь узоры, нарисованные вторичным сознанием на холсте первичного. Но художник — не тот, кто создает эти узоры, это тот, кто вправе сам решать — верить нарисованной картинке или просто отнестись к ней, как к очередной закорючке.
Это сознание всё усложняет. Оно скрывает простые истины, придумывает всё новые и новые преграды и дорисовывает то, чего вовсе не существует.
“Не нужно опираться ни на что. Просто нужно Любить. И когда действительно ты любишь — любят и тебя”.
Из передачи “Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно живому”
Жить — это легко, это просто, когда действительно не опираешься ни на что, кроме Любви. Всё обретает свой сокровенный смысл, ведь везде уже видишь Бога. Личности становится неинтересно играть в игры разума, а интересно узнавать тот многогранный мир, что открывается внутри, когда направляешь туда внимание. И этим самым, Здесь и Сейчас, она находится в процессе слияния с Вечностью. Человек становится тем, к чему в каждом мгновении стремится.
“Что больше привлекает внимание человека в его жизни: зеркальная игра множественных отражений материального мира или истинный духовный источник — частью того в результате он и становится”.
Из доклада “ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА”
Алёна
Действительно, автор передела свой чувственный опыт и это чувствуется. Очень понравилось сравнение сознания с назойливой мухой. Все просто, и понимаешь эту простоту каждый раз когда прибываешь в чувствах. Спасибо огромное!
Всё просто, когда чувствуешь. Когда чувствуешь, тогда понимаешь. Когда понимаешь, тогда знаешь)))))
Благодарю, Алёна!
Благодарю, Алёна! Хорошие слова: “Жить — это легко, это просто, когда действительно не опираешься ни на что, кроме Любви. Всё обретает свой сокровенный смысл, ведь везде уже видишь Бога.”
Однажды наступает момент когда ты понимаешь что бороться просто не нужно. Что в этой борьбе ты вязнешь как муха в паутине. И тогда ты отпускаешь. И становишься счастливым. И свободным. И убираешь свою волю и полагаешься на Его волю без остатка. Это называется смирение. И обретаешь постоянное присутствие в моменте здесь и сейчас. Потому что проводя Божью волю, тебя больше не волнует что будет завтра, и вообще что будет. И было. Какая разница, когда ты с Ним.
Есть только Бог,
И больше ничего не надо..
З.Миркина
всё так легко, но только не ему
и он всё вяжет плотно сети
легко ...но только в чистоте
а чистота, сознанию не светит
сознание погрязло в слои лжи
оно рисует нам иллюзию и стоны
оно готово дать, что пожелаешь ты
но это всё материя, не боле
всё то что мы касаемся рукой
и то что видим нашими очами
всё смертно и не стоит ничего
во временном, ведь вечность не бывает
всё так легко. сказать и написать
А жить и прибывать умея
сознанию не отдавать себя
использовать его лишь в этой мере
Истинно так, спасибо Алена !
Очень нравятся такие статьи, когда человек делится своим чувственным опытом. В данной статье автору удалось передать чувства и всю простоту их понимания. Всё очень просто. Спасибо)