Вторая основа АЛЛАТРА. СВОБОДА ВЫБОРА

Вторая основа АЛЛАТРА. СВОБОДА ВЫБОРА

Свобода и любовь – это два крыла одной птицы. Они всегда рядом по жизни.

Мерилом любых отношений является любовь и свобода. Друг без друга они существовать не могут. Любовь, без свободы – это наличие чувства собственной важности, это эгоизм, насилие и некая обязанность в отношениях. А свобода, без любви - это проституция, это распущенность, это хаос и анархия. Человек не может жить без свободы и любви вместе взятых, ибо тогда он теряет свою божественную суть.

Свобода и любовь – это два крыла одной птицы.Отсутствие свободы в семье – это рабовладельческий труд, рабское мини государство, эксплуатация детей и взрослых. Отсутствие любви в семье – это сожительство людей, связанных схожей химией тела, наличием некоторого подобия во внешнем облике и реализацией определённых целей, преследующих такое сожительство.

Отсутствие свободы в компании – это авторитаризм, закамуфлированный демократическими лозунгами и социалистическими намерениями, которым никогда не сбыться. Отсутствие любви в компании – это всегда принуждение, это постоянное появление новых регламентов и стандартов, это недоверие, подозрение, желание эксплуатировать и всегда доминировать.


Отсутствие свободы в творчестве – это шаблонное копирование, это пожеванная жвачка, которую передаёт учитель ученику для дальнейшего жевания.

Творчество человека.Отсутствие любви в творчестве – это бездушный труд для получение оплаты за объект творчества, это закрытие потока творчества, это созидание от ума, но никак не от сердца, от Души.

Отсутствие свободы в спорте – это гонки инвалидов, прикованных к своим креслам и не видящих дальше своего носа. Отсутствие любви в спорте – это жёсткая конкуренция, это акцент на победу любой ценой и при помощи любых доступных средств, это подавление, это стремление возвыситься не над собой, а над другими.

Отсутствие свободы в духовности – это хоровод вокруг идола под кнутом главного рабовладельца-жреца. Отсутствие свободы – это смерть… Отсутствие любви в духовности – это перекручивание Исконных знаний, это тайнодействие, это разделение и разобъединение.

Отсутствие свободы - признак наличия поводка, держащего человека на различном расстоянии от привязанности, но всегда на поводке. Отсутствие любви – это признак пути, не имеющего сердца; это признак пути, идущего в разрез жизни; это доминирования расчётливого ума; это всегда компромисс со своей совестью и, вообще, с жизнью.

 

Свобода выбора – это самый большой дар человеку!

О свободе выбора мы слышим постоянно. С самого рождения нас учат, что мы вольны выбирать, что мы вольны развиваться, жить и двигаться в различных направлениях.

Политическая карта мира.Понятие свободы закреплено на Конституционном уровне многих стран. Свобода, если она не противоречит обществу, номинально защищается на уровне государства.

Создаётся и регулярно поддерживается миф о том, что нарушить такую свободу никто не в праве ибо тогда поднимет государство свой дамоклов праведный меч, извергающий огонь и пламя и обрушит со всей силой праведности и назидания на нарушителей закреплённых конституционных норм, введённых самим государством, которые обязательны к выполнению.

Но так ли это на самом деле? И разве нужна нравственности человека такая защищенность? Зачем защищать то, что по моральным соображениям не должно защищаться априори?

Нам говорят о том, что у нас есть свобода выбора и мы вольны выбирать со всего «такого обширнейшего» предоставленного нам перечня для выбора. Только умалчивают, что этот перечень конечен, а всё представленное в нём лишь погружает нас в материальную иллюзию и вызывает в нас желания, не присущие нам в действительности.

Если взять аналогию с автомобилями, то истинная наша свобода выбора в жизни, выглядит следующим образом. Нам сообщают, что мы полностью вольны в своём выборе. И мы вольны выбрать одну из трёх любых красок, какой будет окрашен наш автомобиль – будь то, красный, зелёный или жёлтый цвет. А о том, что мы можем выбрать другой цвет окраски, другую машину, или вместо машины – мотоцикл, велосипед или вообще задуматься, а нужна ли мне в действительности машина (новая машина) – умалчивается. Нам просто не договаривают об этом. Утаивают полную перспективу выбора.

Это выглядело бы смешно, если б не горечь осознания от того, что мы действительно верим такой мнимой свободе выбора. И не только мы, но начинают верить в это и сами рассказчики, и государство, и те, кто стоит над государством, фактически выдумывая всё это. Мы дошли до того, что поверив, начинаем отстаивать и бороться за эту «иллюзорную свободу», этот идеологический прах, придуманный и навязанный нам желающими лишь власти над нашими телами и нашим сознанием.

«Каждый человек есть Личность, несущая в первую очередь духовную ответственность за всё, что она делает и выбирает в своей жизни. Ведь большинство людей понимают, что такое ответственность. Они берут на себя ответственность в решении каких-то жизненных, идеологических, бытовых, финансовых и других вопросов. Они же стараются в основном не для себя, а для своей семьи, ради будущего своих детей и внуков, ради друзей, близких им людей и так далее. Так и в духовном, как в главном деле для каждого человека, нужно взять ответственность за свою духовную судьбу и обретения настоящей Свободы от материального мира. Не нужно ждать кого-то, нужно действовать самому и начинать в первую очередь с себя. Надо самому быть хорошим примером для окружающих, тогда позитивные изменения в тебе и в обществе не заставят себя ждать».
 

А. Новых «АллатРа»


Каждый человек есть Личность.Очень важно иметь истинную свободу в жизни. Обретать её в каждой мысли, в каждом слове и в каждом деянии своём. Избавляться от всего, что тяготит и взлетать ввысь на огромных крыльях свободы и любви подальше от своих желаний и эгоизма, раздутой мании величия и собственной духовной лени к истинной свободе и радости!

Необходимо жить «здесь и сейчас» и не впадать в иллюзии, рисуемые эго человека. Нам дана свобода выбора! Давайте же распоряжаться такой свободой мудро, на благо себя и общества.

 

 

Тот, кто в каждом дне совершает духовно-нравственную работу над собой, обретает подлинную свободу личности ― свободу от собственного эгоизма, от страхов и иллюзий этого мира, от бесконечных земных желаний и сомнений, страданий и заблуждений. Это и есть та истинная свобода человеческого духа, не имеющая каких-либо земных ограничений, которая дарует человеку внутреннюю опору и делает его сильным и независимым от любых обстоятельств. 

Только вместе мы можем, что-либо изменить. Лишь объединив свои усилия и стремления в своём искреннем выборе, мы станем той силой, которая сможет разрушить оковы иллюзии.

У нас есть свобода выбора. Давайте же помнить о ней каждый миг нашей жизни.

«Есть замечательный попутчик свободы - это радость.
Истинное ощущение свободы - это ощущение радости.
И чем больше свободы - тем больше радости.
Количество свободы проверяется количеством радости».

А. Некрасов.

 

«Любите! Любовь спасет мир!
И это не просто слова!
Но не та любовь, которую мы
привыкли называть любовью.
Научитесь любить в пустой комнате.
Научитесь любить без объекта любви.
Просто любить, по-настоящему любить!»

О. Кензов.

Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 11

Подписаться на новости



Вторая основа АЛЛАТРА. СВОБОДА ВЫБОРА - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 11
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция