Высшая Свобода – это Свобода в Любви

Высшая Свобода – это Свобода в Любви

Часть 1. Простота, скрытая от глаз

Духовный Путь человека полон препятствий, которые ставит перед ним сознание, ум, сатана – как его ни назови. Суть этих препятствий одна – это противостояние любому Духовному всплеску в самом человеке. Когда человек через Душу чувствует присутствие Мира Духовного, он чувствует высшую Свободу и Радость, необыкновенное счастье соприкосновения с родным Домом, которое многие испытывали в детстве... 

Когда приходит этот огромный подарок от Мира Духовного, то хочется ликовать и воспевать это внутреннее чувство Свободы. Но проходит время, и по какой-то причине это чувство начинает ослабевать и угасать. И в этот момент – наверное каждый читатель сейчас узнает себя – ты теряешься: куда же оно уходит? И как его вернуть? Как не утратить эту Свободу, это высшее блаженство в Любви?

Этот вопрос очень важный. Ответ на него сознание, как всегда, пропускает мимо и не придаёт ему особого значения, не давая человеку даже вдуматься в его суть и простоту...

Любить.

Сколько раз я слышала эти слова и повторяла их себе, что нужно любить «в любой понятной и непонятной ситуации», как говорила Татьяна в передаче «Бог – это кайф».

Но как? «Я вот изо всех сил хочу любить, но у меня не получается». А почему? 

Мне очень помогли и поддержали слова Жанны о том, что когда человек полон своих иллюзий, то божественной чистоте некуда влиться.

И я задумалась: а чем же наполнена я?

Я слышала от людей о Любви, которая переполняет. Что Любовь просто распирает изнутри. Но как это происходит? В себе я видела и злость, и зависть, и гордыню, но Любви, которая бы изливалась изнутри, я не чувствовала... 

И когда я задалась целью почувствовать эту распирающую изнутри Любовь, я услышала ответ от Духовного мира...

Часть 2. Неправильный вопрос – это незаданный вопрос

Так искренний вопрос и стремление по-настоящему прочувствовать Духовный мир стали ключом к вратам Рая, которые всё это время были внутри меня, но были закрыты. А закрыты они были лишь потому, что мои стремления и усердия сознание перенаправляло на другое, а я слушала его советы и подсказки, и верила им. Сознание не понимает, что вершины Духа покоряются лишь Любовью. Сознание понимает борьбу, конкуренцию – отсюда стремление выделиться и быть заметным, отличиться своими хорошими результатами, будь это учёба или работа. Сознание везде находило свои лазейки и подменяло Духовную цель на стремление казаться, а не быть. Я видела эти стремления в себе и понимала, что они ложные. Но высвободиться из этой постоянной «путанки» домыслов, сомнений и иллюзий не удавалось. Каждый день я просыпалась с головой, полной вопросов и претензий к самой себе, постоянных страхов от сознания и мыслями, что я потеряна и недостойна того, чтобы Духовный мир меня принял. И при этом в дне было множество ситуаций, когда я могла проявить свои лучшие качества, но в них активировалось сознание и порождало недовольство, сомнения, ещё больше претензий к себе и к другим...

И когда я стала искренне задаваться вопросами: «Как же войти в контакт с Духовным миром? Как это – жить Любовью постоянно? Живу ли я сейчас Любовью?» – стали происходить какие-то удивительные для меня самой изменения.


Как жить Любовью постоянно?


Я стала видеть в себе скрытые желания сознания и то, как они мной манипулировали и заставляли не любить других людей, а завидовать их «высокому», по мнению сознания, положению в иерархии. Не любить тех, кто рядом, а возвышаться над ними в мыслях, что я лучше понимаю и знаю что-то, не важно, в духовном или материальном. И я стала видеть, что сознание всё время заставляло быть кем-то в глазах других людей, и я просто проживала чужую жизнь. Точнее, это сознание проживало мою жизнь, а я оплачивала своим вниманием его программы страха, постоянных сомнений и переживаний за свой образ.

В общении в коллективах сознание видело зеркала (то есть видело в людях то худшее, что есть в нём самом) и долгое время я не понимала, почему мне так трудно общаться с некоторыми людьми? Почему наше взаимодействие всегда приходит к какому-то противостоянию в конечном итоге?

Когда я приняла для себя решение разобраться в том, что происходит в моей жизни, и честно посмотрела на себя – своё поведение, свои мысли и поступки – то оголилась та правда, которая и отделила Чистоту Духа от серой грязи сознания. Было неприятно увидеть в себе страшное высокомерие и гордыню и признаться самой себе в глупости, которую творила под диктовку сознания. Но это длилось какие-то секунды, и одновременно с этим стало нарастать чувство огромной радости и долгожданного освобождения от иллюзий.

Я поняла, что вся эта глупость в моей жизни существует только лишь из-за того, что я сама отдаю ей своё внимание и соглашаюсь с этим.

О чём я говорю? Можно было бы описать здесь все моменты, детали различных ситуаций и привести массу примеров, но…

Примеры могут быть разными, и можно много и долго их описывать, но они не приведут к Сути понимания. А Суть в том, что каждый из нас знает, какие глупости он творит под диктовку сознания. Ты сам, дорогой читатель, можешь почувствовать этот неприятный дискомфорт, когда говоришь или делаешь что-то и не понимаешь, зачем и для чего, но слышишь оправдания в голове, почему ты должен это сделать. Эти диктовки, эти программы существуют за счёт тебя, за счёт ТВОЕГО внимания. Когда ты поступаешь под диктовку сознания, то чувствуешь, как утрачиваешь Жизнь, как радость внутри тебя стремительно тает, как снежинка на ладошке, и остаётся только приятное воспоминание. А ты уже снова озабочен какой-то новой проблемой, которую придумало тебе сознание, и живёшь в иллюзии, которую оно тебе нарисовало.

Но правда в том, что только Ты сам хозяин своей судьбы. И, конечно, ты волен отдать её в руки сатаны, то есть жить только тем, что подаёт сознание в готовом виде, не проверяя, не заглядывая честно в себя, не работая над собой для того, чтобы Чувствовать и отличать Правду (которую ты чувствуешь в Духе) от лжи системы (которую ты постоянно слышишь в своей голове).

Ты можешь расслабиться и просто плыть по течению своих мыслей, купаясь каждый день в потоке нечистот, которыми оно нагружает тебя, как баржу. Но...

Но если ты чувствуешь в себе огонь, хотя бы даже маленькую, крохотную искорку Божьей Любви, то знай, что только Ты сам можешь разжечь из этой искорки пылающий костёр Любви к Богу. Только Ты сам можешь очистить свой внутренний Сад от сорняков постоянных ожиданий халявы и надежд на хорошую жизнь в материи. Только Ты сам можешь разбить скорлупу страхов и сомнений, и расправить крылья, как птица, в Духе, и воспарить навстречу Солнцу, и испытать блаженство пребывания в Боге, и остаться в этом состоянии навсегда.

Конечно, это труд. И для того, чтобы освободиться от пут сознания, нужно работать над собой. И это не просто какие-то механические действия. Нужно быть в первую очередь честным, честно смотреть на себя и видеть, какую ложь тебе подсовывает сознание, а что Ты как Личность чувствуешь в реальности.

А что Ты чувствуешь? Что я чувствую как Личность? Личность – это Дух. Но в то же время мы очень близки к сознанию и его проявления и влияния можем воспринимать как «своё». Так мы можем воспринимать желания тела как свои: «хочу есть», «хочу спать», «хочу секса». Но само сознание также питается и имеет свои потребности, просто в тонкоматериальном плане: «хочу, чтобы меня заметили и похвалили», «хочу, чтобы меня признали», «хочу, чтобы мной восхищались и считали меня лучшей». Эти потребности исходят от эгоизма сознания, и горе нам, когда мы принимаем эти стимулы за свои желания и идём у них на поводу.

А к чему же нас стимулирует Душа? А Душа, она не навязывается, как сознание, не насаждает себя Личности. Она просто есть. Душа – это «кусочек воздуха из мира Духовного», как сказал Игорь Михайлович. Это воздух из мира высшей Свободы и Любви. Но он не активен в отношении Личности. Поэтому мы не можем его так легко почувствовать. Но что же тогда делать? Ведь почувствовать стимулы от Души нужно! И не просто почувствовать, а начать жить этим постоянно!

Эти вопросы я задавала сама себе, писала их в дневнике, размышляла, и уже после первых попыток самой понять и разобраться искренне, я нашла ответ: нужно стать активным самому. Нужно самому начать задавать вопросы своему сознанию и спрашивать с него. Нужно самому продуцировать хорошие мысли: о Любви, о Высшей Доброте и Высших Ценностях. О Боге, о Душе, о Духовной Свободе. Нужно самому начать интересоваться Жизнью и начать развивать в себе именно это стремление – стремление к Жизни. 


Девушку с распостертыми руками. АЛЛАТРА Вести


И тогда происходит чудо! Чудо, которое очень точно описано в книге «АллатРа»:

«Иисус как Духовная Сущность из иного мира обновил утраченное в веках истинное Знание и дал людям духовные инструменты для духовного спасения. То есть, другими словами, он оставил ключи. Работая над собой с помощью этих инструментов, человек обретал, образно говоря, ключ ко знаку. А БогоРодице как Проводнику силы Божьей, как духовно освободившемуся Существу, находящемуся между мирами ради духовного освобождения душ людских, Он дал силу и сами знаки. И только при соединении усердия, работы над собой духовно ищущего и силы БогоРодицы (Аллата), происходило слияние Личности с Душой, то есть человек достигал освобождения своей Души, седьмого измерения или, как в христианстве говорят, «рая», «царствия Отца и Сына». И только от выбора человека зависело, будет ли активным знак, будет ли человек Достойным получить эту божественную силу, которая приведёт его к Богу. Ключ дан для того, чтобы им пользовались. А чтобы пользоваться ключом, надо прилагать к этому свои усилия. Вот такой он путь духовного человека – путь неопалимого духовного бесстрастия, который только вкупе (вместе) с созидательной силой Бога ведёт к освобождению».

Из книги А. Новых «АллатРа»

Так оно и есть… Вкупе – то есть вместе, в соединении искренности и усердия, работы над собой самого человека и Божественной силы Любви происходит то самое, к чему в Душе стремится каждый человек, даже если он сам не понимает этого – Духовное Освобождение.

Когда я начала активно интересоваться Жизнью и искренне стремиться её обрести, то все остальные моменты и трудности стали как будто решаться сами собой. Я поняла, что долгое время пыталась решить проблемы и задачи, которые ставило передо мной сознание, но которые на самом деле вторичны. А когда на первое место встала сама Жизнь, то всё встало на свои места. 

И сейчас просто хочется поделиться этим опытом, и напомнить о том, что самое главное – это научиться самому Любить, то есть Дарить Любовь. Делиться этим Светом со всеми. Найти в себе Источник Любви Божьей, «который порождает бескрайность Жизни внутренней». И тогда всё остальное наладится и встанет на свои места. Как сказано в статье Анастасии Новых:

«Для человека нет на самом деле ни прошлого, ни будущего. Есть только сейчас, в котором он утверждает свой выбор. Нужно спешить создавать в себе внутреннюю духовную опору, пока ты волен в своём выборе. Внутренняя духовная опора помогает человеку стать собой истинным, быть бесстрашным, иметь постоянную связь с духовным миром независимо от внешнего, независимо от любых обстоятельств, возникающих в жизни. Она делает человека Человеком. Она помогает выявлять подмены от Животного разума, его различные привязки к внешнему временному миру. Она формирует платформу для созидания. Благодаря ей, человек становится чистым Проводником Духовного мира в материальном мире, что позволяет ему передавать Истину и сеять духовные зёрна везде, где бы он ни был, чтобы он ни делал, с чем бы он ни соприкоснулся. Что бы человек ни делал в этом мире, кем бы ни был, нужно стремиться построить внутреннюю опору, дорогу в Вечность, ибо жизнь слишком коротка. Вот на этом главном деле жизни должно быть сосредоточено основное внимание человека, остальное всё приложится и дано будет что сделать и сказать тогда, когда это действительно будет нужно и важно».

Анастасия Новых

Спасибо, друзья, за то, что мы вместе и что вы есть! Вместе мы действительно можем сделать больше и создать в обществе такие условия, чтобы в Мир Духовный из этой сферы постоянно приходили новые Ангелы, приумножая бескрайнюю Радость и Любовь Духовную.


Участница МОД «АЛЛАТРА» Полина


Это интересно
43

Комментарии (4)
  • D
    Dmitry

    Спасибо что поделились пониманиями и опытом работы над собой

  • В
    Виктория

    Любовь - это самое замечательное, что есть в этом мире!

    Е
    Елена

    Да, согласна. В этой статье есть хороший ответ не а вопрос: " Вот изо всех сил хочу любить, но у меня не получается». А почему? "

  • Т
    Татьяна

    Мы сами делаем свою жизнь: или озабочены постоянными проблемами и заботами от сознания, или же на первое место ставим любовь, а все остальное просто решаем. Мы выбираем, как жить. Но когда однажды почувствовал в себе любовь и чистоту, то день и ночь стремишься пребывать в этом чувстве непрерывно. Спасибо, ребята, что мы вместе! Спасибо огромное за такую теплую статью!

  • З
    Зумрут

    Прекрасно, сознание постоянно уводит переключая внимание, но я опять переключаю коробку передач, надеюсь я переключусь на одну единственную скорость, Любовь

Оставить комментарий