Высшие морально-нравственные качества способна проявить даже кошка

Высшие морально-нравственные качества способна проявить даже кошка

Высшие морально-нравственные качества способна проявить даже кошка или почему стоит повышать уровень нравственности в обществе.

На севере Калужской области России, в Обнинске кошка сибирской породы по кличке Машка спасла младенца, оставленного в коробке на уличном морозе. До момента обнаружения ребенка и приезда врачей кошка старалась согреть малыша, и звала на помощь, как сообщили жители близлежащих домов. Врачи рассказали телеканалу РЕН ТВ, что животное настолько волновала судьба ребенка, что какое-то время Машка бежала за каретой скорой помощи.

Такие ситуации показывают, что сегодня остро стоит вопрос в обществе о повышении социальной ответственности и нравственности среди людей. Еще каких-то 20 лет назад это событие не показалось бы подвигом среди реальных примеров взаимопомощи и дружественности.

Люди ратовали за добро, воспитанные с ориентацией на воспитание в себе высших моральных качеств. Это сегодня любое доброе дело вызывает бурю эмоций и оваций. А все потому, что навязывается мнение, что добро не является естественным для человека в сегодняшней модели потребительского общества, это, можно сказать, стало недостижимым занятием, на которое способны лишь немногие. Есть над чем задуматься.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 12

Подписаться на новости



Высшие морально-нравственные качества способна проявить даже кошка - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 12
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция