Выжить – это не самое главное

Выжить – это не самое главное

«Будь храбр и невозмутим, не ищи выгоды, не гонись за славой,
скользи по морю жизни — туда, куда поведут тебя Боги.
И поверь, ты никогда не пожалеешь о сделанном выборе.
Потому что дорога с Богом — это дорога к счастью».

Антон Медведев «Ключи от Рая»

 

Сегодняшняя ситуация на планете Земля, связанная с космическими изменениями, не оставляет равнодушным никого. Значительное увеличение катаклизмов неизбежно, и сила их нарастает с каждым днём. Поэтому каждому человеку важно осознавать всю суть и серьёзность сложившейся ситуации (детальнее можно ознакомиться в докладе “О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле”). В свете грядущих событий самое время становиться Человеком с большой буквы, строить внутреннюю опору, укреплять дух.

Сейчас появляется множество информации о климатической ситуации на планете (см. по ссылке) и различных книг. Человек может избегать подобной информации, мотивируя это тем, что не хочет думать о плохом. Культивировать в своём сознании  только хорошие мысли безусловно хорошо, но это не значит отрицать и не принимать те процессы, которые происходят сегодня на планете. Смотря фильм, где идёт речь о смерти человека, об Армагеддоне, Апокалипсисе или, сталкиваясь со смертью знакомых, близких, человек внутри невольно сжимается и переживает всё в реальности, хотя его нынешняя жизнь пока еще далека от переживаемых им событий. Такие переживания напоминают человеку о кратковременности его собственной жизни. Но если посмотреть с другой стороны, то осознание неизбежности смерти может стать хорошим стимулом для духовного роста и развития человека (во многих культурах мира это является одним из этапов духовного развития). Известно, что только в критические моменты проявляется вся суть человека.

Понятие смерти как прекращение жизни существует только у землян. Во Вселенной нет смерти, есть переход. Осознание такого перехода, а не прекращения жизни можно приобрести, выполняя духовные практики, читая о других измерениях, мирах, расширяя свое сознание в этом ключе. Вся материя смертна, имеет свое начало и свой конец и переход обязательно произойдет. Важно при жизни подготовить себя к этому событию.

Ключевым моментом в жизни любого человека является духовное развитие, которое также включает в себя осознание, принятие факта смерти/перехода  и  его преодоление.

В книге Антона Медведева «2012. Хроника Апокалипсиса» рассказывается о людях, переживших катаклизмы планетарного масштаба. Каждого героя стихия застала там, где он был: кого на улице, кого в доме, кого в дороге, кого в тюрьме, кого на детской площадке. Стихия не  будет ждать. Итак, час «Х» настал для всех героев романа. Цепляние за собственную жизнь любой ценой, даже ценой жизней других людей, ещё больше усугубляло ситуацию для человека. Напротив, те, у кого связь с Душой и совестью была более прочной, находили и способы выживания и им сопутствовала  удача. Тем, кто придерживался внутреннего стержня  связи с высшим, с Богом, приходила помощь и дано было «сверхъестественное» знание, как действовать в любой ситуации. Но услышать внутреннее – значит поверить ему больше, чем опасности, больше чем смерти, а для этого необходима сила духа и настоящее знание о Боге, о Духовном мире, о переходных стадиях души и личности.

В другом романе Антона Медведева «Ключи от Рая» главный герой Кирилл попадает в иные миры и сталкивается уже не только с личным выживанием, но с тем, что из-за его поступков могут пострадать другие миры. Осознание героя, что во Вселенной всё взаимосвязано, помогает ему оставаться Человеком в любой ситуации.

Всё в мире взаимосвязано. Пример фрактала (иллюстрация из доклада ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА)«Видишь ли, Кирилл, все события в мире очень тесно взаимосвязаны. Более того, существует несколько уровней этой взаимосвязи. Возьмём для примера это дерево. — Виго указал на растущее метрах в десяти от нас ветвистое дерево. — Все ветви его связаны между собой, они являются частью целого, частью трехмерного пространства. А теперь проведи параллельно земле плоскость через его крону. И что мы увидим на этой плоскости? Единое прежде дерево станет для нас множеством никак не связанных друг с другом кругов на плоскости, образованных срезами ветвей. Так и в окружающем нас мире: многие внешне никак не связанные между собой вещи на деле имеют очень тесную связь, просто мы с нашим обыденным восприятием реальности её не замечаем».

По сути, всё взаимосвязано, нет смысла надеяться, что причиняя другим страдания, это никак не отразиться на тебе: посеял ветер - пожал бурю.

Кирилл из романа «Ключи от Рая», попав «случайно» в иной мир, вынужден признать, что его неосознанные, необузданные поступки могут привести только к краху, т.к. «любые утверждения работают лишь в присущей им системе координат, но за пределами координат могут вообще потерять смысл». Т.е. выживание в том понятии, к которому привык ум человека, в духовном мире не действует. Главной движущей силой для Кирилла становится уже не личное выживание, а осознанное проявление своей связи с Богом, с высшим, с силой Души.

Самым простым для человека было бы умереть. Но смерти нет! И Эта новость более отрезвляет, чем простой смертный конец. «Вручить свою судьбу Богу — значит поверить ему. Попробуй почувствовать разницу. Не "верить в Бога" — а "верить Богу". Первое предполагает веру в то, что он существует. Второе же говорит о том, что вопрос о вере как таковой для тебя уже не стоит: ты знаешь, что Бог реален, и доверяешь ему свою судьбу, веришь в то, что он проведёт тебя единственной предназначенной для тебя тропой». Более того, Кирилл начинает осознавать, что чем больше он помогает другим, даже ценой собственной жизни, тем больше боги благоволят к нему, ему дается всё большая сила и водительство духом, Душой.

Капитан исследовательской команды Нортон в романе Артура Кларка «Свидание с Рамой»  также сталкивается с пересечением миров и осознаёт, что от его личного выбора будет зависеть межгалактическая катастрофа. Результаты обследования неопознанного объекта, который назвали Рама, были переданы на все планеты

«В Организации Объединенных Планет – всего семь членов, но и этого подчас было более чем достаточно. В порядке удаленности небесных тел от Солнца семёрка выглядела так: Меркурий, Земля, Луна, Марс, Ганимед, Титан и Тритон» (из книги «Свидание с Рамой»).

Представители каждой планеты дали свои заключения о безопасности Рамы, а меркуриане были уверены в исключительной опасности для всей Вселенной от этого объекта. Незаметно подключив бомбу к Раме, меркуриане, в целях «безопасности» всех участников, решили взорвать Раму. Капитан Нортон, оценивая ситуацию, быстро понял, что выжить для него и его команды – это не самое главное, главное – оставаться Человеком, ведомым высоким Духом. Непростые размышления, воля и стремление к добру и благу всех помогли ему преодолеть страх смерти, и он с командой обезвредил бомбу. Такое поведение свойственно людям, которые не верят, а именно знают, что смерти нет и что личность всего лишь получает опыт и либо укрепляет связь с Душой, либо использует силы Души на банальное выживание.

В Романе «Туманность Андромеды» Иван Ефремов представляет новое общество людей, эры Золотого Кольца. Высокое духовно-нравственное развитие каждого человека привело к тотальному отсутствию страха смерти в обществе. Молодые люди не бояться участвовать в самых непредсказуемых научных открытиях и исследованиях. Главными качествами людей такого общества – является человечность и высшее служение обществу на том поприще, где каждый может принести как можно больше пользы. Такая свобода от страха смерти привела к открытиям, которые  стали полезны далеко за пределами планеты Земля.

В книге «Сэнсэй 4» автор Анастасия Новых приводит достоверный пример из жизни реально жившего человека, его имя Имхотеп. Он достиг наивысшей связи с Душой, и именно поэтому дела его рук до сегодняшних дней говорят за него. У него было два круга учеников: внутренний и внешний. Во внутренний входили только те, кто преодолел страх смерти. Ведь человек, не заботящийся о спасении своей шкуры и заряженный силой Души, становится непобедимым, светлым, настоящим воином Света.

«Это были истинные воины Света, хранители Исконных Знаний. За подвиг их ратный им была открыта Истина: “Нет силы выше Духовной! Обладая Исконными Знаниями, обладаешь и силой. Обладая силой, воздействуешь словом, что есть слава, имя и зов. Слава возвещает Истину в сиянии бессмертия для тех, кто честию увенчан в приближении к Единому. Имя же проявляет знак Исконного, что есть основа и ключ для понимания событий. Вечный зов есть Изначальный Звук, Звук Созидания. Он наполняет знак силой Аллата и делает его могущественным в творении. Ибо Аллат есть проявление Воли Бога, всеприсущая сила, Праматерь всего сотворённого по Воле Его. Достойный идёт по вечному зову Души, оглашая клич Её победы: “АллатРа”! Каждый слышащий есть Призванный, а вместе есть сила, способная изменить весь мир”. Созидающая сила, исходящая от Бога, это и есть АллатРа», - А. Новых «АллатРа».

 

 

Мария Млыкина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 66

Подписаться на новости



Выжить – это не самое главное - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 66
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция