Уже всё тебе дано

Уже всё тебе дано

Он знал, что Бог внутри, а не в храмах, но всё же что-то в этих зданиях есть, он чувствовал... То ли намоленное пространство, запах ладана и настенные росписи, сама служба и пение, которое затрагивает что-то внутри, то ли сами молитвы... Одним словом, что-то было, но что? В религии есть зёрна истины, без сомнения, они есть, но где там Бог?

Другое дело чистый воздух, синее небо, яркое солнце, когда он не шёл, а летел, и в груди так легко, так хорошо, что кажется, действительно сейчас оторвёшься и полетишь. И мир вокруг такой приветливый, и прохожие, и эти улицы, деревья, цветы — всё это ты, такой большой и глубокий, что целая Вселенная поместится может у тебя на ладони.

В тот раз он шёл по своим делам мимо Лавры, это было время вечерней службы. Без лишней мысли, просто так, он свернул в маленький проход, и вот перед ним — высокая Лаврская колокольня, аж в голове помутилось: такое широкое небо, закат на облаках оставляет ярко-красные огни, и эта величественная, будто гора, колокольня. Действительно, аж захватывает дух.

Пройдя дальше, он услышал слова молитвы, раздававшиеся из громкоговорителей, и увидел само здание, в котором продолжалась служба. Перекрестившись, как это надо делать, больше для приличия, чтобы не обращать на себя лишнего внимания, зашёл в храм. Он здесь уже не впервые. И было так же красиво. И пахло ладаном. Служба, молитвы, прихожане. Только, вот, сегодня служителей церкви было почему-то больше, чем обычно: «Почему бы это? Может, праздник какой-то...».

Закрыв глаза и сосредоточившись на ощущениях, он затих, и тут произошло нечто необычное... Вибрации и тепло в области солнечного сплетения начали нарастать и увеличиваться, по телу побежали «мурашки», один раз, второй — приятные волны вибраций переполняли. Церковный хор подхватил молитву, и будто земля ушла из-под ног, будто он поднялся до самого купола, где изображен Христос и четверо животных с крыльями (он даже не знал, что именно изображают на стенах и зачем), он как бы погрузился в светло-молочное сияние... разливающееся со всех сторон... полностью весь, будто был в этом, везде было так хорошо, так светло, такая Любовь, такая благодать…

Не зная, что делать в таких случаях, он просто наблюдал, да и что действительно можно, кроме этого, делать?! Словно сами, из глубины души вырвались слова: «Боже, пусть большая Любовь поселится в сердцах человеческих и наступит мир и покой, пусть всё у всех будет хорошо, пусть большая радость и благодарность наполняет сердца людей». Он молился как умел, как ему подсказывало сердце, не за себя просил, да и можно ли в такие минуты думать о себе? Где-то глубоко-глубоко, высоко-высоко, где безграничное пространство, он чувствовал себя, точнее он и был всем этим, насыщенным и безмерно большим...

Он начал потихоньку приходить в себя, лёгкий туман — рассеиваться. Благостное ощущение всё ещё наполняло грудь. Он открыл глаза, опустил взгляд на свои руки, и будто голос изнутри сказал: «Чего просишь ты? Уже всё тебе дано!» — «Действительно, всё в этих руках, в руках каждого. У нас есть всё, что нужно, чтобы быть счастливыми. Как жизнь прекрасна! Мы имеем всё, что нужно!».

 

Дмитрий М.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 46

Подписаться на новости



Уже всё тебе дано - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 46
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция