Я увидел нас в цветах

Я увидел нас в цветах

Обычный осенний день. За окном тихо идёт дождь и маленькими капельками хрустально чистой воды стекает по стеклу окна. На улице уже не так тепло, как летом, и осень полноправно разрисовывает разными оттенками красок всё живое в мире природы. Деревья постепенно готовятся к зимнему сну и медленно сбрасывают свои красочные одежды на землю, тем самым рисуя прекрасные картины под названием “чарующая осень”.

Я сижу на рабочем месте в редакции газеты, и так как сегодня незагруженный рабочий день, после очередного выпуска номера беседую с человеком, с которым вместе работаем. Разговариваем на разные житейские темы, делимся жизненным опытом, и вдруг мой взгляд падает на нежный и разноцветный букет хризантем, который стоит в хрустально чистой вазочке на столе. Разговор с коллегой продолжался дальше. Мой взгляд всё больше и больше захватывали эти маленькие прекрасные цветы. Мой взгляд прошелся по стеблю растения, по лепесткам, и наконец достиг самого цветка. Золотистая сердцевинка завораживала своей красотой и плавно переходила в другие цвета к самому краю лепестков. Цветков было больше десяти, все они были одинаковыми и разными, живыми и неживыми одновременно. Они Живые, потому что с трепетом пьют живительную воду из вазы и сохраняют все свои разноцветные оттенки, тем самым радуя взгляд наблюдающего. Но красота эта уходит, потому что однажды их сорвали и тем самым отсоединили от родного места, из которого они проросли. Их отдалили от дома, от того тепла, что согревало их, от того источника жизни, что каждое мгновение поддерживал движение красоты и света в них самих. Проскользнула мысль, что они теперь умирают и уже не смогут вернуться к тому месту, где в один прекрасный момент показались на свет маленькими росточками и со временем под заботой и любовью матери земли проросли в прекрасные цветы. Они умирают, но ещё некоторое время могут радовать красотой и необычностью своих лепестков и цветков.

И тут меня осенило. Ведь мы так похожи на них. Мы также когда-то родились в своём родном Доме, где Любовь, Свет и Тишина. Где Жизнь никогда не заканчивается, а радость — переполняет. Где счастье не имеет временных рамок и растянуто в одно прекрасное мгновение Любви. Но однажды нас отделили от Родного Дома и отправили в место под названием планета Земля. Для того, чтобы светить и познавать ценность Жизни, пройдя школу жизненных приключений, приобретая собственный опыт. Находясь здесь, нас не покидает Свет родного дома, а тепло нашего заботливого Отца согревает каждое мгновение нашей жизни. Мы растём, сталкиваемся с разными житейскими ситуациями, словно цветы, в виде ветра или дождя, холода или палящего солнца. Проходя сквозь бушующие стихии, мы укрепляемся и изменяемся каждое мгновение. С каждым порывом сильного ветра наши корни укрепляются, стебель прочнеет, а цветок, что внутри, разгорается всё сильнее и сильнее.

Иногда нам тяжело, но тепло Родного Дома не даёт нам отклониться от главной цели. Цели, ради которой мы сюда пришли. Ради того, чтобы вырасти, укрепиться и прорасти прекрасными цветами. Для того, чтобы однажды вернуться Домой и порадовать Отца Нашего тем, какими прекрасными мы стали под Его заботливой и нежной рукой Любви.

 

Автор: Юрий Самойлович

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 61

Подписаться на новости



Я увидел нас в цветах - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 61
Похожие статьи:


Комментарии
  • Evgenia

    24.04.2017 19:49

    СпасиБо автору за легкость  написания, приятно читать. Тоже буквально недавно пришло понимание, что мы цветы в вазе, вернее наши тела, такие красивые и разные...а на самом деле...мертвы.  Вспомнился отрывок из книги «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы» А. Новых: 

     — Ну, если постараться, можно вникнуть в этот вопрос и с философской точки зрения. Взять, к примеру, даже эту травинку. Нам кажется, что она ещё живая, но ведь по сути-то она уже мёртвая. Да, в ней теплится ещё жизнь, и если поставить её в пресную воду, она ещё какое-то время протянет. Но, по существу, травинка-то умерла уже в тот момент, когда я подумал о том, чтобы её сорвать. Так же и люди. Мы как те сорванные колоски — рождаемся уже будучи мёртвыми. В нас теплится какое-то время жизнь, но быстро иссякает. Поэтому мы умираем ещё до своего рождения.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция