Я живу и наблюдаю

Я живу и наблюдаю

Когда я читаю, смотрю или слушаю информацию о Душе и Жизни, в первую очередь её воспринимает, оценивает и анализирует моё сознание. Но это совершенно не мешает мне ЖИТЬ, ведь по-настоящему начинаешь Жить только тогда, когда используешь сознание как инструмент познания, когда нет ничего важнее Души.

 

Нет проблем, нет мыслей, нет планов, нет дел

Есть жизнь, бескрайняя Жизнь. Я прочувствовала, что всё, что происходит, меня не касается. Семья, дети, родственники, проблемы, бытовуха – это не моё, и живу в этом не я истинная. Ещё пару дней назад моё псевдо «я» спросило бы:" Как это не твоё, ты хочешь всё это бросить?" Нет, я не могу бросить то, что изначально было не моим. Все «мои» проблемы, все связи, дела и планы – это часть материи. Я просто их отпускаю. Они не исчезнут и не испарятся, но Я не в них. По наблюдениям, Животное начало, которое я когда-то считала собой, само прекрасно с ними справится. Да, я буду присматривать за ним, чтобы не пакостило, но моё присутствие здесь не нужно. Я не из материального мира и не буду отдавать себя ему.


Я есть — Я живу

Нужно Жить чувствами, остальное не важно. И это прекрасно. Что бы вокруг моего тела и сознания не происходило, для меня это не важно. Моё сознание мне говорило: "Тебе ещё далеко, чтобы пройти Путь, тебе нужно идти, навесив себе на шею побольше камней, и может быть, если будешь побольше мучиться, когда-нибудь ты придёшь к своей цели..." – Нет! Не приду! Я сейчас Здесь, и цель моя Здесь. Я живу. Я и есть цель. Я есть жизнь. Моя цель не где-то. Моя цель и есть Жизнь, настоящая Жизнь. А материя и камни на плечах мне не нужны, потому что я уже там, где и должна быть. Это нужно было только почувствовать.


Я поняла, что моя жизнь — не моя

И контролирую её не я. Я на самом деле не живу. Разобралась, сделала выбор быть счастливой и Жить по-настоящему. Для достижения своей цели нужно навести порядок везде: в мыслях, реакциях, словах и делах, отношению ко всему, и найти себя настоящую.

Накануне я встретилась с друзьями (хочется сказать “родными, близкими”). Мы обсуждали дисциплину, во всех её аспектах, делились своими чувствами и мыслями. Сделали медитации на концентрацию внимания, очищение (“Кувшин”) и духовную практику "Цветок лотоса". Наблюдая за происходящим, я наполнилась чувствами Любви, чувством Дома, поняла, что я там, где должна быть. Я почувствовала людей вокруг, в том смысле, что от одного шла любовь и спокойствие – и было радостно, другому было тяжело и больно – хотелось его обнять и пожалеть, третий был занят, находясь рядом, и общаясь, был далеко. Но несмотря на разные чувства, присутствовало Единение. Казалось его можно потрогать.

Был момент интересного наблюдения за человеком, который молчал. Я не знала его, только имя. Но при этом он больше всех, молча, общался с нами. Это было тепло и приятно. Пришла мысль-лазутчик: “Ты уедешь из этой компании и всё будет как прежде”. При этом прочувствовалось чёткое разделение, что мысли не мои. Я стою и смотрю, а они идут, идут и идут. А я некоторые мысли задерживаю, разглядываю. И такие понравившиеся мысли растут, как большой слизняк, а я всё смакую их. И при этом, как будто кто-то трогает меня ласково за плечо и шепчет: “Ты можешь уйти, ты не должна страдать и мучиться, глядя на этого пожирающего слизняка. Отвернись от него и живи!”


Я приняла решение – сохранить чувство любви в себе и смотреть только на него

Ещё одно наблюдение, я ощущаю себя (настоящую) не в голове, не в теле, а в той любви, которая находится внутри меня – сказать “в груди, или солнечном сплетении” будет неправильно, потому что это не является материальной частью тела.

По наблюдениям, я смотрю на всё не из головы, а из того цветочка любви, который растёт во мне. И это было прекрасно, не существовало никаких проблем, никаких планов, забот, только Жизнь, только Любовь. Рассказать, как закончился этот день, не могу. Не помню ничего вообще.

Помню наблюдение во время сна: всё как обычно, вроде сплю, а вроде и не сплю. Не знаю, как описать точней. Когда встала утром, не было привычной усталости. Я так же ощущала себя внутри. Только чувство Любви. Я занималась привычными делами по дому, дети были в садике. Но ежесекундно в моих мыслях происходило невероятное, всё кипело, бурлило; кричали и паниковали мои “слизняки”, они были голодные и хотели моего внимания; я с каждой секундой всё глубже погружалась в Любовь, периодически говоря себе,что это не важно (все мысли, мелькающие в голове). Всё было чётко и ясно, не было сомнений, переживаний, только чувство Дома, чувство Радости и Счастья (независимо от того, что делала). Было очень интересно наблюдать за всем, что происходило, за всем, что я чувствовала. Вечером были потрясающие события, но об этом напишу позже...

 

Автор: Маргарита Л.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 62

Подписаться на новости



Я живу и наблюдаю - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 62
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция