Как работать над собой? И нужна ли для этого группа?

Как работать над собой? И нужна ли для этого группа?

"Если человек не работает над собой, он просто впустую растрачивает свою жизнь на материальные желания, на временное и смертное."

Анастасия Новых "АллатРа"

 

Что значит работать над собой?

Поскольку Личность (кем ощущает себя при жизни любой человек) – это тот, кто совершает выбор между Духовным и Животным началами, то суть духовного развития заключается в ежеминутном выборе Любви.

Мы живём в материальном мире, в котором правит Животный разум. Можно приравнять его к операционной системе компьютера. Например, Windows – это совокупность программ, которая управляет работой других программ, координирует их деятельность. В нашем случае «другими программами» являются сознания людей, через которые и питается Животный разум. То есть, отдавая внимание разным мыслям, эмоциям, мы тратим свою жизненную силу (силы Аллата) на поддержание системы, которая является лишь зеркальным искажённым отражением Духовного мира – иллюзией. К чему это в конечном итоге нас приведёт? Как бы это трагично не звучало, но выбирая мёртвое – мёртвыми мы и станем.

 

Как же идти духовным путём?

Это глобальный вопрос, но ответ прост – идти. Не задавать лишних вопросов, не думать, под силу ли мне это, не выжидать подходящего момента, а встать и идти уже сейчас. Смело делать каждый шаг, возможно, он будет не совсем правильным, но главное – это внутреннее желание и действие. А дальше Бог обязательно подскажет, направит. Стоит просто довериться Ему, прислушиваться к голосу Души, и делать это в каждом мгновении жизни.

Мы часто стараемся подстроить своё духовное развитие под повседневную жизнь и делаем здесь огромную ошибку. Работа над собой должна быть первоочередной, нельзя ставить её на второй план. Ведь мы здесь находимся лишь временно и ценной является каждая секунда жизни. Оправдание: «У меня не хватает времени», – на самом деле обманчиво, так нам говорит сознание, предлагая взамен множество других дел. Здесь нужно осознать, что отвернувшись от Бога, мы не сможем познать Любовь, а без неё вход в Рай невозможен.

Духовно развиваться – не означает полностью отвязаться от этого мира, оставить всё и уединиться в поисках Бога. Это всё внешние действия, а работа над собой проходит прежде всего внутри человека. И те условия, в которых Личность находится, являются наиболее благоприятными для духовного развития.

 

Все мы капельки одного Источника

Духовный мир можно сравнить с живительным Источником, который бьёт кристально чистой водой. Каждая Личность является его капелькой. Поиски Бога в материальном мире выглядят так, будто капелька, находясь в воде, хочет познать весь источник, но ищет его на берегу. Ей никогда не найти его там. Она уже находится в нём, она его частичка, но ошибочно смотрит не туда, поэтому и не видит. А достаточно направить взгляд внутрь себя, и ей откроется весь источник. Как видим, ничто, кроме самой капельки, не отделяет её от кристальной воды. Именно эту простую истину нужно осознать.

Ошибочно искать Бога в чём-то или ком-то. На самом деле Он уже с нами. Стоит заглянуть внутрь себя – к своей Душе. Открыв то, кем мы есть на самом деле, мы перестанем отделяться от Бога и познаем Его безграничную Любовь.

 

Духовное развитие в группе единомышленников

В помощь нам на жизненном пути встречаются разные люди. Каждый выступает в роли учителя, давая свои уроки. Среди них есть и те, которые стремятся к той же самой внутренней цели . Объединившись в одну группу, можно совместно двигаться по духовному вектору. Но это, в свою очередь, требует равенства всех, умения делиться, взаимного доверия, готовности протянуть друг другу руку помощи. Иногда надо остановиться и подождать того, кто где-то замешкался или устал на пути. Кажется, что это труднее, чем идти самому, потому что надо прилагать много усилий для достижения единства. Но человек, который открывает в себе Божью Любовь, уже итак не может разделять себя и других людей, все барьеры постепенно разрушаются. Чувство единства становится естественным следствием работы над собой. А каждый всё равно должен пройти определённые этапы своего духовного развития, независимо от того, сам он идёт или с кем-то. Никто не может за кого-то сделать его работу над собой.

Открываясь друг другу, участники группы всё сильнее сближаются. Каждый начинает видеть друг в друге не эго, а Личность, которая работает над познанием себя истинной. В результате группа становится семьёй. Находиться в окружении родных людей, вместе творить добрые дела, чувствовать поддержку духовного брата или сестры... – это прекрасно! Такие вещи не имеют цены. Это настоящий подарок на пути духовного развития.

Наверное многие ожидали найти в этой статье пункты, в которых будет чётко расписано, как работать над собой. Но давайте будем честными с собой, ведь каждый прекрасно знает, что ему нужно делать и что мешает ему познать Бога. Давайте не будем перекладывать ответственности за свою жизнь на других.

 

Автор: участница МОД «АЛЛАТРА» Мария, г. Львов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 212

Подписаться на новости



Как работать над собой? И нужна ли для этого группа? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 212
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция