Ярлык

Ярлык "авторитет"

В последнее время заметила, как сознание оперирует термином "авторитет", говоря при этом, что не нужно создавать себе авторитетов, кумиров. Это действительно так. С позиции духовного наблюдателя нет никаких авторитетов: Духовный мир – Он Един, в Нём всё Едино и целостно. Это Счастье, Радость, Жизнь, Равенство, Истинная Свобода, где всё является единым целым, нет разделений, есть Любовь…

Но вернусь к наблюдению. Сознание часто говорит, что не надо создавать "авторитетов", не надо слушать "их", "никаких авторитетов" (прямо навязывание). При этом каждый сам вешает на другого человека ярлык "авторитет".

Вспомнила, как поделились примером о проработанном шаблоне с алкоголем. О нём много не говорю, но и, в принципе, могу свободно обсуждать эту тему без внутренней реакции, без напряжения — стало как-то всё равно, неинтересно.

Но почему сознанием так яростно иногда забрасывается установка об авторитетах: что, мол, не надо их слушать? Почему этот вопрос такой острый? Может, просто потому, что сама хочу быть "авторитетом", иметь сильное доминирующие положение? Поэтому и присуща зависть и принижение сознанием другого человека. Статусом "авторитет" мы наделяем другого человека сами, а тот, на которого мы повесили этот ярлык, об этом может и не знать. Этот человек, может, вообще занимается своим делом и не забивает голову всякой ерундой.

Как в анекдоте о муже и жене: “Лежат муж и жена на кровати. Жена думает: "...вот, он на меня не смотрит... я ему разонравилась... у него есть другая... я некрасивая..."
Муж думает: "...Муха... Муха на потолке... как она держится там своими маленькими лапками…"”

Ещё один вопрос: а кто во мне пытается принизить, оскорбить другого человека и почему? Откуда берётся зависть, конкуренция? Потому что человек честно поделился тем, что чувствует, чем-то важным, тем, чем живёт. И это правда, и это действительно откликается внутри, хоть чуть-чуть помогает обернуться к Душе, вспомнить что-то важное, открыть что-то новое. Так кто противостоит этому и противится? Животное начало. Это оно боится потерять власть над Личностью, вот и оскорбляет, как-то негативно настраивает, либо страх забрасывает, разделяет и отводит от человека, от которого можно услышать действительно что-то полезное для Души, то, что может помочь стать реально Свободным. И таким человеком может быть каждый знакомый и незнакомый, лишь бы была реальная внутренняя потребность познать Духовный мир, себя – стать Свободным Духовным Существом, как говорится, разобраться в этом вопросе. Как написано в книге А. Новых "АллатРа":

"Для того чтобы познать неизвестное, надо им интересоваться, надо расширять рамки своего мышления. В противном случае, как человек может увидеть что-то новое, если его мышление адсорбирует только то, что ему знакомо, ставит соответствующие ограничительные рамки для поступающей информации?"

"Чтобы быть устойчивым на своём духовном пути, надо чётко знать, чего ты хочешь добиться в своей жизни, какова твоя конечная цель. Если нет цели, нет и жизни, ибо жизнь – это есть целенаправленное движение".

Когда честно отвечаешь себе на вопросы: "Кто Я и куда мне, к чему действительно стремлюсь?", "Действительно ли стремлюсь к Богу?", "Что делаю для этого?". Если человек честен с собой и действительно живёт только Духовным миром, всё радение – только о Душе, искренне стремится к Духовному освобождению, то делает всё возможное и невозможное, изменяет себя, искореняет в себе всё, что мешает, отбрасывает гордыню, эго, встаёт и идёт к выходу, как может.

Игорь Михайлович: Ну это не выбор, это необходимость. Вот выбор, выбор, что выбираешь и тому подобное… готов ли ты служению, понимаешь? Здесь всё-таки нужно для начала, прежде чем что-то выбирать, нужно знать, что выбирать. А для этого нужно изучать, для этого нужно самому изучать, а не слушать то, что тебе рассказали, правильно? Ну, чтобы я не рассказывал – это всего лишь слова такого же человека, как и ты, который сидит и болтает. Ну правильно? Болтает, о чём хочет. Начитался всего, ещё чего-то, ну мало ли, может, не совсем психически здоров, и рассказывает что угодно. Ну может же быть такое? Сознание во всяком случае большинству людей такое может рассказывать. Для чего? Для того, чтобы человек не занялся, как раз работой над собой. Правильно?

А работа над собой заключается в чём? В познании, в ответе: смертный ты или бессмертный. Вот простой ответ. И для чего ты здесь? Оказывается, ты здесь для того, чтобы обрести бессмертие – ни больше, ни меньше. Это основной смысл. Ничего ты здесь не можешь сделать больше, чем стать Ангелом, стать бессмертным, соединиться с тем миром. Что может более значимо быть для мира духовного? Ничего. Правильно?"

(Из программы "Смысл жизни – БЕССМЕРТИЕ")

С Духовной позиции всё воспринимаешь с уважением и любовью, с радостью и благодарностью принимая, интересуясь и познавая всё и вся во Благо Духовного начала.

“Знать Истину – это значит постигать Душой её единую суть и бесконечность духовной свободы. Из духовной природы вытекает естественная потребность человека жить в равенстве, братстве, единстве со всем человечеством, осознание, что все люди на планете являются родными и очень близкими друг другу, по своей духовной составляющей".

(А. Новых, "АллатРа")

Это не значит, что нужно каждого слушаться и слепо верить. Нет, нужно, получив Знания, разбираться в них и применять на практике, дабы обрести и открыть для себя Истинное Знание. Открыться и познавать самому на деле, честно и ответственно подходя ко всему. Беспристрастно наблюдая и изучая, так кто же я истинная? Что во мне истинное, а что – лживое? Если мне – к Душе, то где Она, как Её почувствовать в себе? Кто воспринимает? Какие мысли во мне, чьи они, как они приходят и почему? Почему так реагирую? Кто во мне так реагирует? Как ведёт себя тело, какие мысли? Что действительно чувствую? Какие мои истинные намерения? Вообще: кто я на самом деле? Кто и почему во мне противостоит духовным порывам?

"Когда человек соприкасается с истинными духовными Знаниями, он открывает для себя их простоту, глубину и естественность. Но, как известно, теория без практики мертва. Недостаточно лишь знать о чём-то, нужно ещё и уметь применять это знание на практике. Духовная работа над собой многогранна в каждом дне. Она предполагает не только труд при помощи духовных инструментов, но и наработку чистоты мыслей, дел и поступков, достойных звания Человека".

(А. Новых, "АллатРа")

Есть два момента, которые отметила относительно "авторитета", как сознание манипулирует этим понятием.

Например, есть просто человек, разговор с которым действительно искренен, где чувствуется свобода, которая открывает что-то новое и действительно приносит помощь во внутренней работе над собой, проявляется какая-то новая грань внутренних чувств. Конечно, сознание боится такого человека, ведь его пример, поступок, слово, да что угодно, может подсказать, напомнить Личности, в каком направлении двигаться нужно, чтобы начать Жить, отыскать в себе Источник или просто напомнить, кто такая Личность, что Личность наделена Творцом Свободой Выбора, куда вкладывать внимание, и имеет Шанс преобразиться в Свободное Духовное Существо, соединиться с Душой, с Духовным миром в единое целое, если, конечно, она это выберет.

“Конечно, познать всё невозможно, но стре­миться к этому надо. Человек постоянно дол­жен расти в своих познаниях, интел­лектуально разви­ваться. Ибо самый ценный путь – это познание Бога через разум, когда истинное зна­ние, пре­одо­левая животное начало, открывает врата под­сознания с помощью ключа Любви. Это вечная, незыблемая истина, которая всегда су­ществовала во времена всех высокоразвитых человеческих цивилизаций, когда-либо существо­вавших на Земле".

(А. Новых, "Сэнсэй. Исконный Шамбалы")

Сознание, вешая ярлык, говорит: "Никого не слушай, никаких авторитетов", – или наоборот, бросает в другую крайность, что этого и только этого человека надо слушать, слепо верить. То есть переносит внимание на внешнюю опору, на мнение кого-то. Переносит ответственность за свой выбор, жизнь, мысли, слова, действия на другого человека, чтобы ничего не делать: "желание халявы" и чтоб кто-то за меня всё сделал и ещё гарантию дал, что сделает. Поощрение лени, или просто, чтобы потешить гордыню, привлекая внимание к своей персоне.

"Душу за тебя никто не спасёт и никто, кроме тебя, эту духовную работу не сделает".

(А. Новых, "АллатРа")

Здесь перенос внимания на внешние слова, мнение, какое-то внешние подтверждение, а недоверие глубинным чувствам — это, по сути, недоверие Богу.

"Игорь Михайлович: Конечно, нет. Миров множество, а Бог один, в этом смысл. И никто не может быть выше Его. И что может быть важнее Его слова, истинного Слова, то Слово, которое зажигает человека изнутри, как свечу, то слово, которое заставляет порхать тот внутренний мир, как бабочка, когда она слышит это Слово, которое отзывается даже на малейшее колебание. Что может быть важнее? По-моему, ничего.
Или просто, скажем так, когда люди рассказывают тебе много умных слов, красивые сказки, утром рассказывают, вечером рассказывают, заставляют стоять на одной ноге. На левой или на правой. Что от этого изменится? Станешь ты более духовным?

Ольга: Нет.

Игорь Михайлович: Конечно не станешь, пока сам не прочувствуешь, пока сам не примешься. А почему? Пока не начнешь работать над собой, в этом смысл. Нельзя познать мир, скажем, тот, который невидимый, не познав видимый, в этом тоже есть суть. И если ты не начнешь понимать, что твоё сознание тобой же и манипулирует – ты никогда не сможешь освободиться. Ибо раб, который не ведает, что над ним есть хозяин, он никогда не станет свободным. Да? Если раб думает, что он свободный и всё он может, он так и останется рабом. Он будет искать эту свободу везде, где угодно, но он её не найдёт".

(Из программы "Единение")

Или сознание использует слова, которые отозвались внутри или помогли, манипулируя и подавая их в свою корысть. Внимание уже не на внутренних чувственных процессах, а на словах и манипуляции этими словами: "А, ну раз так сказали, значит, всё хорошо, не обращай внимание на чувства, не работай".

"Игорь Михайлович: Да, ты просто делай. Ты должен мне довериться, ты должен... Ты должен знать! Ты должен изучить в первую очередь, а не верить людям. Надо верить Духу! А человек, который живёт и не знает сам – если он сам этого не умеет, если он сам является обычной трёхмерной оболочкой, ну пусть даже напичканной знаниями, не знаниями о Вечном, а элементарными знаниями книжными, если он сам подражает тем, кто подражал другим, – то подражателем ты и станешь, в лучшем случае, если тебе повезёт и лениться не будешь. Но ты не избавишься от тех внутренних сомнений, ты не избавишься от непонимания мира духовного, а не поняв что-то – ты не сможешь туда зайти. А если ты туда не зайдёшь – ты останешься где?"

(Из программы "Смысл жизни – БЕССМЕРТИЕ")

И второй момент, когда сознание начинает оскорблять, унижать, видя конкурента. Тайное желание власти само хочет иметь сильную доминирующую позицию.

"Далее необходимо расширить картину восприятия мира, проанализировать ситуацию с разных сторон с позиции Наблюдателя от Духовного начала. Самокритично подойти к вопросу о своём внутреннем, используя имеющиеся знания о человеке, о мире, докопаться до тайных желаний своего Животного начала. Как правило, в основе многих его желаний лежит жажда власти над кем-то или чем-то. Только оно камуфлирует это желание под разными искусными предлогами".

(А. Новых, "АллатРа")

И опять-таки, страх, с одной стороны, что по меркам сознания есть кто-то сильнее его, с другой стороны, страх от сознания, что слова пробудят Душу в человеке и сознание потеряет власть. Страх наблюдается даже не как страх Животного начала, что оно там боится и такова его природа, а просто яркая картинка, вспышка, игра артистов, чтобы привлечь внимание Личности к сценке "Страх". Либо от гордыни надевает занавесь на глаза, говоря: "Ты что, ты сам всё лучше знаешь, ты уже развился духовно, куда ещё, всё ты чувствуешь, посмотри, а что он из себя строит, не надо никого слушать". Кто не хочет слушать и кто противится во мне?

Ведь на самом деле, если быть и открытым, следовать, точнее, Жить Истинными Глубинными чувствами, то все равные, нет такого, что кто-то значимый или незначимый, кого-то слушать, а кого-то нет… Не важно ничего. Не важно, как ведёт себя человек и выглядит. Есть только Любовь, и всё…

Воспринимаешь человека по-другому, без оценки, с позиции любви, просто потому, что такова истинная природа бытия. Чувствуешь только любовь, и ничего не надо. Не надо подтверждения, просто чувствуешь, знаешь… здесь и сейчас… нет выше-ниже, есть уважение и прислушиваешься к человеку, вернее, чувствуешь, что на самом деле происходит в этот момент. Общение без слов, без движения тела либо его присутствия, стираются любые границы, нет ничего… Свобода, открытость, прозрачность. Одна Любовь и Жизнь, раскрывается что-то внутри и открывается истинная сущность, вне пределов ума, на глубинном уровне, где нет "я", где всё Едино, целостно, где одна Любовь и бескрайность, чистота и открытость Душ, Свобода и Счастье. Только Бог, Всё и Вся… Истинный Диалог не умом, не словами, без оценки и без рассуждений, а чувствами искренности и открытости – просто Живёшь Этим – свободно и естественно. Просто Любовь, Благодарность, и всё… И ничего не надо.

 

Автор: Алёна Романюк

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 76

Подписаться на новости



Ярлык "авторитет" - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 76
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ольга

    17.08.2017 01:29

    Собственно вот.

    ”Однажды я понял, что всегда есть другая точка зрения. 
    Я сидел на диване. Лида на нем лежала. Ее голова была у меня коленях. 
    - Вот объясни мне, пожалуйста, - сказала она, глядя на меня снизу вверх. – Как у вас, у мужчин, вообще логика работает?
     
    - В смысле? 
    - А в прямом смысле. Помнишь наше второе свидание? Когда мы гуляли по центру и зафигачил ливень? И мы стояли в той арке с видом на Казанский собор. 
    - Помню. 
    - И ты был в красивой рубашке облегающей. И весь такой задумчивый и загадочный. А на мне платье немного намокло и прилипало в нужных местах. И я стояла вся такая романтичная, прислонившись к стене. А потом над Казанским появилась радуга… 
    - Ну да, помню… 
    - Ага. И я все ждала, что ты меня сейчас как настоящий мачо подойдешь, обнимешь своими руками, и мы поцелуемся. А ты? Вместо этого ты посмотрел куда-то мне за спину и сказал: «Ой, это не крыса там пробежала?» - и еще минут пять потом говорил про крыс. Как их много в центре Питера. 
    Я смущенно притих. 
    - Так вот. – Продолжила Лида, - зато, когда пару дней спустя мы шли вечером после какого-то унылого фильма через спальный район мимо помойки – ты почему-то решил, что пора признаться мне в любви. – Она поднялась и села ко мне лицом. – Я реально не понимаю, как это у вас работает.
    Я не знал, что ей ответить. В комнате было тихо. Ее лицо было рядом с моим. Она проникновенно смотрела мне в глаза. 
    Наконец, я сказал: 
    - Ты не хочешь чаю?”

    Ответить
  • Ольга

    16.08.2017 21:55

    Как в анекдоте о муже и жене: “Лежат муж и жена на кровати. Жена думает: “...вот, он на меня не смотрит... я ему разонравилась... у него есть другая... я некрасивая...”

    Муж думает: “...Муха... Муха на потолке... как она держится там своими маленькими лапками…””

     

    Ахахазазахазахазхазахахааааах))) Три тысячи раз простите, но это оооооочень смешно) Так смешно, что аж правда:) Просто у меня тут регулярнейшим образом возникает такая же ситуация))) Об этом можно было сочинять анекдоты?) Я и не знала)

    Сейчас запилю вам одну историю в тему. Она не моя, из интернета, но посмеяться знатно над типичным шаблоном животного начала можно))

    И да, это ещё раз доказывает, что ОБЩАТЬСЯ НУЖНО друг с другом. А то мысли всегда приходят на разделение. И порой сознание очень сильно искажает восприятие слов или поступков другого человека. И не разбираясь, можно такого себе накрутить... ( ну как... Это сознание тебе накрутит).

    И тут дело даже не в “женской и мужской логике” сознание у всех работает одинаково. В общем, щас скину историю))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция