Языческие корни украшений и атрибутики на Новый Год

Знаете ли вы, что большая часть нынешней праздничной атрибутики Нового Года, как обычай украшать елку игрушками и ее вершину звездой, перешла именно из празднества Рождества ещё в дохристианский период? Ведь значительная часть традиций Рождества берет свое начало в язычестве.

Так, традиция украшать рождественскую елку пришла из дохристианских времен. Люди вешали лоскутки ткани на деревья в местах силы, в местах обитания духа. Такая традиция сейчас сохранилась у горцев. В Древнем Египте была традиция украшения на этот праздник пальмы. Германцы же украшали ель сладостями и украшениями — жертвы богам. Ель у них являлась символом стойкости и вечной жизни. Также в это день было принято дарить друг другу подарки.

Традиции жертвы богам существовали во всех религиях:

"Настоящее жертвоприношение Богу — это когда человек на алтарь своей жизни приносит в жертву своё Животное начало, то есть отказывается от множественных своих желаний, помыслов, иллюзий скоротечных и временных, открывая тем самым себе духовный путь к истинной Вечности — в мир Бога. И когда-то давно, на заре человечества, людям это объяснялось, что качества Животного начала, подобны плодам земным, вначале прельщающим взор, но потом быстро гниющим. Только принося это кратковременное в жертву Богу, ты имеешь возможность проникнуть в Его Вечность, то есть, работая над собой, отказываясь от соблазнов Животного начала".

(А. Новых, «АллатРа»)

Полный выпуск Добрых новостей 25 смотрите тут.

Больше новостей и эксклюзивного видео на сайте «АЛЛАТРА ТВ».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 3

Подписаться на новости



Языческие корни украшений и атрибутики на Новый Год - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 3
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция