Загадка даты Рождества. 25 декабря. 7 января

Загадка даты Рождества. 25 декабря. 7 января Известный в современном мире праздник, называемый ныне католическое рождество не является праздником, относящимся только к одной системе верований. Загадка даты Рождества. 25 декабря. 7 января Загадка даты Рождества. 25 декабря. 7 января Известный в современном мире праздник, называемый ныне католическое рождество не является праздником, относящимся только к одной системе верований.
Любопытно, что в древнехристианских писаниях не могут найти указание даты рождения Иисуса. А упоминание о 25 декабря было найдено в летописи Секста Юлия Африкана — христианского историка, датированной 221 годом.

Впоследствии, в 354 году было принято решение праздновать Рождество во время зимнего солнцестояния. Стоит отметить, что именно в эти дни в традициях практически всех народов отмечались дни рождения богов: Осириса — бога подземного мира, умирающего и возрождающего (Древний Египет), Митра — бога Солнца (Рим начала нашей эры), Диониса (Греция). Кстати митраизм, популярный в Римской империи, перекочевал в западные страны с Востока. Поэтому, с целью ослабления позиций этой религии среди населения, празднование Рождества и было назначено на тот же день, что и рождение Непобедимого Солнца. 

Но окончательное решение назначить Рождество именно на 25 декабря было принято на Третьем Вселенском (Эфесском) Соборе в 431 году. Таким образом и произошло вытеснение празднования римских Сатурналий. 

Как мы видим, известный в современном мире праздник, называемый ныне католическое рождество не является праздником, относящимся только к одной системе верований, так как исторические факты указывают на то, что многие народы и цивилизации с особым почитанием относились к дате зимнего солнцестояния, как большому внутреннему духовному празднику.

Полный выпуск Добрых новостей 25 смотрите тут.

Больше новостей и эксклюзивного видео на сайте «АллатРа ТВ».


Это интересно
37

Оставить комментарий