Заметки бизнесмена: доверие Богу и честность — лучшие помощники в бизнесе

Заметки бизнесмена: доверие Богу и честность — лучшие помощники в бизнесе

Твоё видение станет ясным,
только если ты сможешь заглянуть в своё сердце.
Кто смотрит наружу – видит лишь сны.
Кто смотрит в себя – пробуждается.

Карл Юнг

 

Я бизнесмен, предприниматель, и в нашей среде очень важным и актуальным является понятие “доверия”. Сегодня коммерция держится на тех людях, у которых сохранилось понимание чести и достоинства, людях, которым можно доверять. Как говорится, на них держится мир бизнеса, в противном случае эта система давно бы рухнула. Ведь было в истории, когда доверие отошло на задний план. Старшее поколение помнит эту часть истории 90-х годов прошлого века.

 

Что такое нечестный бизнес

Себя я отношу к тем людям, которые поступают нечестно по отношению к своим партнёрам. Есть такое понимание: жить за счёт оборотных средств, или, как обычно говорят, перекладывать деньги из одного кармана в другой.

Немного поясню ситуацию — это означает то, что я пользуюсь деньгами заказчика, закрываю финансовые дырки деньгами, которые мне ещё пока не принадлежат. Общий долг начинает расти, мне нужны всё новые и новые поступления денежных средств, а когда их нет, то дефицит средств компенсируется за счёт поставщика. И так в постоянном напряжении при решении вопросов, где взять новый заказ. На то, что это средства не твои, со временем даже не обращаешь внимание. Когда владелец денег спрашивает, где же его законные деньги, то я ему отвечаю, что у меня нет возможности, мол, сейчас выплата заработной платы или налоги в бюджет, т.е. более приоритетные расходы, а ты подожди немного, ведь с государством не поспоришь — налоги платить нужно вовремя и т.п. И вторая сторона молча и недовольно соглашается, потому что так поступают многие, и в нашем понимании это становится нормой. Про совесть в это время напрочь забываю. Есть хорошая притча о совести, которую можно почитать по этой ссылке.

 

Почему бизнес становится нечестным?

Мой опыт — это плохой опыт ведения бизнеса, и какие бы ни были мои благие намерения, когда поступаешь нечестно, это паршиво. Более того, со временем эту паршивость перестаёшь замечать, это состояние притупляется, становится обыденным, находятся оправдания этим поступкам. Просто поток сплошных трудностей в течении дня.

На сегодняшний день у меня уже второй проект. Первый закончился не благополучно. Второй — погряз в “пахучей” куче жижи, давая о себе знать в виде надутых и лопающихся пузырей, которые издают очень неприятный запах, напоминая о том, что эта куча есть.

В суете дней, когда очень плотный график, мало времени на то, чтобы осмыслить что-то очень важное. За день настолько мутишь эту «воду событий», что к вечеру сложно понять, что за день наделал. Сложно рассмотреть в этой мутной воде то, что подскажет и направит на правильный путь. Это то, что хранится на дне, и увидеть его можно тогда, когда вода чистая.

Вместо того, чтобы успокоиться и подождать, пока муть осядет, я искал причины своих неудач во всём, будь это государство или заказчик, который задержал оплату за уже отгруженный товар. Постоянно был кто-то крайний, но не я.

Вот только сейчас пришло понимание, почему всё так складывается. Пришло понимание, где и в чём я поступаю неправильно. Я принял факт того, что в эту трудность загнал я себя сам, и что выбираться тоже нужно самому. Возник вопрос, как?

 

Недоверие к Богу — ловушка сознания

Для начала решил успокоиться и подождать, пока муть осядет, и прояснится тот ресурс, который находится внутри. Там он был всегда, просто ожидал своего времени. Это как способ или инструмент для разрешения именно этой ситуации, который лучше всего мне подходит.

Каждый хотел бы жить в идеальном обществе, и я тоже. Но всё ли идеально в том обществе, которое окружает определенного человека? Этот “не идеал” проявляется во всём: как в семейных отношениях, так и в рабочих моментах. Красота может быть внешней: все мило между собой общаются, друг другу улыбаются, а на деле, внутри, как говорится, свербит. В поисках ответов во внешнем, мы напрочь забываем, что ответы нужно искать внутри себя. Если сесть и немного подумать над тем, что произошло, то можно обнаружить единую причину всех происходящих событий — отсутствие доверия к Богу.

Чтобы это исправить, нужно довериться Богу. Вот только назвать это можно по-разному, в большинстве случаев — это наша интуиция. Предприниматель очень часто опирается на эту невидимую опору, даже не подозревая о её происхождении. Сегодня можно найти очень много литературы по этому поводу, и описаний этому состоянию множество. Но что происходит на самом деле, могут раскрыть только Исконные Знания. И хотя это не тема данной статьи, желающее могут ознакомиться с информацией об этом здесь.

 

Положиться на Волю Бога — открыть в себе источник Мудрости

Если представить мир Бога как нечто абсолютное, всезнающее, всевидящее око, то все процессы, проходящие там, идеальны по своей природе. И если происходит взаимодействие того мира с этим, например, в виде какой-то помощи, то эта помощь приходит в нужное время, нужному человеку и она абсолютна. Но нужно понимать, с какой целью я использую этот ресурс. Духовные силы не могут служить материальному, тогда это не духовный мир тебе помогает, а материальный, а у него всё просто: одну копейку в тебя вложив, он заберёт рубль и более. Каждый сам выбирает, кому служить.

Возникает вопрос, а можно ли довериться этой духовной великой Силе на 100%? Представить, что всё в этом мире задумано и действует по воле Творца, как любящего родителя, который постоянно печётся о своём ребенке? Однако в ответ несмышлённое дитя отдаёт только сопротивление, пытается самостоятельно что-либо сделать, но в результате только разрушает. Сегодня человек не создал ничего по-настоящему прекрасного, он всего лишь изменил или сломал то, что создал Бог. Всё, что происходит, — проявление Бога. Я понимаю, это сложно уложить в голове. Здесь нужно понимать, что это полная адекватность во всех происходящих рабочих процессах. Точнее сказать, это работа над собой, контроль своих негативных мыслей (всех мыслей), а также необходимость совершать поступки с позиции добросовестности, чести и порядочности. Поступать с партнёрами так, как хотелось бы, чтобы поступали с тобой. Строить отношения с позиции, что я могу дать для совместного проекта, в противовес потребительскому — только получать.

Каждый человек есть Личность, несущая в первую очередь духовную ответственность за всё, что она делает и выбирает в своей жизни. Не нужно ждать кого-то, кто придёт и за тебя всё сделает, нужно действовать самому и начинать в первую очередь с себя. Надо самому быть хорошим примером для окружающих, тогда позитивные изменения в тебе и в обществе не заставят себя ждать.

Из 7 основ АЛЛАТРА

 

Мой опыт ведения бизнеса, которым я готов с вами делиться

Можно сколько угодно рассуждать о том, как это жить по воле Бога, полностью отдаться событиям дня в такой активной среде жизни как бизнес. Предлагаю читателю серию статей, которые я буду писать, как дневник происходящих со мной событий. У меня есть опыт, как жить по воле разума, и к чему это в итоге приводит. Это также послужит контраргументом тому направлению, которое сейчас сформировалось в сфере бизнеса, где есть целые течения и нравоучения, а также семинары о том, как зарабатывать. За немалые деньги тебя научат, как открыть своё дело и заработать большие деньги. Я же предлагаю использовать бесплатный ресурс, который находится внутри каждого человека. Один опыт лучше 10 теорий. Я обещаю описывать свой опыт, точнее сказать, наблюдения. Материал будет выходить один раз в 10 дней.

Продолжение следует…

  

Автор: Сергей Ведрус, г. Минск

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 71

Подписаться на новости



Заметки бизнесмена: доверие Богу и честность — лучшие помощники в бизнесе - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 71
Похожие статьи:


Комментарии
  • Eoll

    08.11.2016 11:56

    Спасибо, Сережа. « Строить отношения с позиции, что я могу дать для совместного проекта, в противовес потребительскому — только получать.» - Вы пример того, что когда человек стремится к Богу, он ставит на первую позицию критерий – чем я могу быть полезным людям, что могу сделать ценного для них, как я могу служить Богу на своём жизненном поприще. Спасибо ))) 

    Ответить
  • Evgenia

    25.09.2016 01:15

    Серёжа, интересно и по-живому написано) спасибо)

    Ответить
  • Ирина

    24.09.2016 01:59

    Благодарю за этот труд передачи Вашего опыта!

    Ответить
  • Татьяна

    23.09.2016 22:31

    Спасибо автору статьи за поднятую тему , очень актуальную  в наше время время , когда в отношениях людей во всех сферах , а в бизнесе- как правило, утрачены такие естественные понятия как честность,  открытость, а тем паче- доверие Богу. Очень интересно  будет узнать , что изменится после принятия решения доверять Богу. а значит-, совести, интуиции и т.д. Уверена, что он будет положительным! Удачи тебе , Сережа!

     

    Ответить
  • Владимир

    23.09.2016 19:24

    Сережа, большое спасибо за статью и за Ваш опыт. С нетерпением буду ждать продолжения.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция