"Приезжайте к нам. Здесь у вас есть дом". Новое понимание, благодаря участию в проекте “АЛЛАТРА ТВ”

Дом истинный есть только у Души.
И именно Душа, стремясь туда, где
Вечность, рождает это чувство Дома,
который всю жизнь и ищет человек.

Анастасия Новых “АллатРа”


Воскресенье, 4 сентября. Чувства Духовного мира, присутствующие во мне в последнее время, наполнили меня и в этот благодатный день. Всё шло своим чередом, размеренно, и в хорошем темпе. Домашние дела решались как будто сами собой: обитатели дома были накормлены, позавтракали, обед готовился, огурчики на зиму закатаны, были сделаны и многие другие бытовые дела.

Где-то к обеду мне передали замечательную новость – предложили сегодня принять участие в объединяющем проекте “АЛЛАТРА ТВ" (социальной площадке дружбы) и пообщаться через скайп с людьми из разных стран на тему общности культур, традиций и Единения. Также сегодня планировалась беседа с участниками движения из Турции — Леной и Мамедом. Мне было очень радостно поучаствовать в этих мероприятиях. Я с воодушевлением начала готовиться к встрече.

 

Приятные моменты подготовки

Приготовления заключались в том, чтобы убрать комнату. Пришла идея украсить всё рушниками, вышитыми полотенцами, картинами, иконами.

На портрет легко и гармонично лег вышитый крестиком рушник, с милыми яркими букетами роз. Кровать была заправлена простынёй, вышитой гладью в 1940-х годах моей мамой, с изображением нежных синих васильков, а сверху прикрыта покрывалом с изображением общекультурного знака Аллат. Сложеные горкой подушки украшены накидкой с такой же вышивкой – синих васильков, прикроватный столик окаймлен вышитой занавеской из этого же комплекта.

С каким воодушевлением я все это делала словами не передать! Чувства переполняли, и убранство ложилось как песня!

 

Долгожданная встреча

Наше душевное состояние, улыбчивые лица говорили за нас. Беседа перетекала как ручей — легко и спокойно. А тема “народное творчество” была для нас близка и трепетна, ведь возвращала всех в детство. Мы вместе вспомнили о том, что это было в то время, когда люди были более открытыми, взаимно доверяли друг другу.

Когда люди творили руками: вышивали, мастерили деревянные изделия (сундуки, рундуки, столики и стульчики), ткали, пряли, в каждое действие вкладывая частичку своей души, — творчество объединяло всех. Собирались друзья, знакомые, соседи, чтобы и дело сделать, и пообщаться, поделиться радостью, любовью. Люди передавали эту традицию друг другу, но не сколько мастерство внешнего действа, сколько саму суть, традицию внутреннего Единения, открытости, общности. И такие задушевные объединяющие встречи наполняли жизнь людей как в Турции, так и в Украине.

Потребность быть открытым, понимать других и быть принятым таким, каким ты есть, выражать свою доброту, бескорыстие, самые добрые чувства, быть вместе, вместе разделить радость, реализовалась вот так просто и естественно.

Наша беседа была настолько задушевной, что вот пишу и понимаю, что мне не хватает слов, чтобы всё это передать. Пара часов пролетела как миг.

Мы говорили добрые слова, но больше за нас говорили чувства, которые переполняли нас в это время.

Пришло время говорить “до свидания”.

Лена:
— Валечка, приезжайте с семьей в Стамбул, мы очень будем рады!

Я:
— Леночка, Мамед, приезжайте в гости в Одессу!

Мамед (говорит на турецком, Лена переводит):
— Валя, у Вас в Стамбуле есть дом. Приезжайте к себе домой.

Закончилась наша беседа. Но картинки с приятными воспоминаниями продолжали проноситься в памяти. И вот в одно мгновение у меня, как говорят, мурашки побежали. Ко мне дошел смысл сказанных приглашений.

 

Приглашение домой

Я сказала привычное, всегда всеми говоримое: «Приезжайте, приходите, загляните, забегайте и т.д… в ГОСТИ»

И вот услышав: «У Вас в Турции есть ДОМ. Приезжайте к себе домой.» и поняв суть, у меня внутри произошло открытие. Какая глубина сказанного! Приглашение не в гости — нет. Не на какое-то время (период) — нет! А приглашение… Домой. Сказали, что у тебя есть ДОМ, а в доме обитает дух близких людей, счастье. ДОМ — это чувство единения! Чувство душевности. ДОМ значит постоянно. Предложить это — значит объединиться с человеком в самом сокровенном — в Духе.

Прижившееся у нас приглашение друзей, знакомых, просто людей в ГОСТИ, предусматривает что-то временное, а временное — оно проходящее… А людям, с которыми един в духе по-настоящему, хочется говорить: “Приходи ко мне, как к себе домой, ведь мой дом — это твой дом, а мой Дух — это твой Дух”.

Благодаря этому пониманию я также по-новому посмотрела на важность объединения людей в Духе в свете грядущих катаклизмов. Когда люди едины в Духе, то дом каждого становится домом для другого, потому что настоящий Дом у нас один, и Он общий. А, как говорится, как на небесах, так должно быть и на земле. Когда не видишь разницы между “Я” и “Ты”, то тогда чувствуешь огромную свободу и понимание того, что когда мы вместе, то у нас есть всё и мы можем всё. Мы можем созидать и ЖИТЬ.

Друзья мои, знакомые, родные, спасибо всем за то, что организовали эту встречу.
Мамед, Леночка, спасибо за глубину чувств, за искренность, мудрость, за понимание “поделиться духом Дома”, за Любовь!!!

Что можно еще сказать? – Спасибо. Благодарность Богу.

 

Автор: Валентина Дунайская

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 87

Подписаться на новости



"Приезжайте к нам. Здесь у вас есть дом". Новое понимание, благодаря участию в проекте “АЛЛАТРА ТВ” - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 87
Похожие статьи:


Комментарии
  • BERG

    11.04.2017 14:35

    Приглашение ДОМой а не в гости! Гениально! Спасибо за чудесную статью! Столько смысла в этом выражении, а я все в гости приглашаю, во собственник! )))

    Ответить
  • Вікторія

    28.09.2016 15:37

    Валентино,дякую Вам за таку чудову і наповненою щастям статтю, вона мене наповнила щастям:) Добра Вам і всім оточуючим нас людей=))))))))))))) і багато багато усмішок;)

    Ответить
  • Адель

    13.09.2016 14:33

    Спасибо огромное, за это понимание, за тепло и доброту что излучают ваши слова. Да будет так!

    Ответить
  • Aleks

    13.09.2016 11:36

    Спасибо большое, Валентина! Прекрасно понимаю те акценты, которые вы сделали! Приглашение именно домой - это, конечно, очень важно и действительно совсем иной уровень человеческих отношений. Тех, к которым мы все должны стремиться, ведь если мы не почувствуем, что можем пригласить других действительно домой, а не в гости, то попросту вымрем. Поэтому, конечно, очень важно начинать это делать сейчас, в относительно спокойное время. Ломать стены, условно говоря, тех коробок, в которые мы друг от друга попрятались, учиться общаться с разными людьми, учиться находить общий язык, учиться быть открытыми и искренними. Спасибо большое Богу за такой показательный пример!

    Ответить
  • София

    12.09.2016 16:42

    Спасибо большое,  Валентина,  за эту ушевну

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция