Здравствуй, пишу Тебе Я

Здравствуй, пишу Тебе Я

В августе прошлого года вышла передача «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ». Для меня — самая Важная из передач. После её просмотра картина восприятия мира и, в первую очередь, себя — полностью изменилась. Оказалось, что  Я — это не тот, кто во мне думает, и даже не тот, кто наблюдает за процессом этого «думания»! Чтобы было более понятно, приведу отрывок из этой передачи:

«Татьяна: Да, это была бы существенная помощь людям — понять, что представляет из себя на самом деле сознание и что такое ты как Личность.

Игорь Михайлович: Да, конечно. Есть два вида сознания. Первое сознание, назовём его первичное сознание, оно основное и зарождается вместе с физическим телом, — это сознание примата, животного. А вот следующая наслойка сознания, которая и проявляется в противовес проявлению Личности в теле человеческом, — это уже вторичное сознание. Вторичное сознание — это как современное сознание или новое сознание, ещё его называют человеческое сознание. Вот здесь важно понимать, что вторичное сознание — это то, благодаря чему мы обогнали обезьян в своём интеллектуальном развитии».

И ещё один:

«Игорь Михайлович: Ну это нам так кажется, что мы анализируем, думаем. Опять-таки, давайте вернёмся, мы — это Личность. Личность, она не имеет отношения к миру трёхмерному. Ну, скажем, по своей иерархии измерений она находится гораздо выше. Личность напрямую связана с первичным сознанием, но не связана со вторичным сознанием. Вот вторичное сознание — это то, что по привычке мы считаем, что это мы и есть… Вот как мысли приходят, образы, идут наши вычислительные процессы, логика та же и многое другое. То есть все вот эти картинки, вся эта информация, которая к нам поступает — это идёт через вторичное сознание в первичное сознание, а потом уже первичное сознание преподносит это Личности. Это для понимания: что, зачем и почему».

 

Раньше я тоже себя ассоциировала со вторичным сознанием. А как же? Ведь тот, кто думает, сопоставляет факты, решает проблемы и есть Я! Но потом в моей жизни появилась книга Анастасии Новых «АллатРа», и только благодаря ей  я почувствовала, что такое настоящая Жизнь. Я узнала, что могу наблюдать за своим сознанием, а также то, что:

«Человек, как Наблюдатель от Духовного начала, беспристрастно смотрит на мир. Его опора в жизни и значимый объект — это Душа. Ведь невозможно познать истину внешнего, не познав Истину внутреннего, ибо тогда нет Наблюдателя, перед которым открыты все тайны этого мира».  

Из книги «АллатРа»


Но вот незадача! Моё первичное сознание решило отобрать «пальму первенства» у вторичного и сказало, что если оно наблюдает за картинками, которые рисует вторичное сознание, то оно — это Я.

И только после выхода передачи «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ» мои прежние два «Я» были уличены во лжи и уступили место тому, кому оно принадлежит по праву  — Личности.

Жить сейчас стало очень интересно. Когда знаешь ПРАВДУ, то понимаешь, что вся суета, навязанная  вторичным сознанием (я его называю Вася Петечкин) и первичным (соответственно — Петя Васечкин), — это всего лишь иллюзия. А меня наполняет чувство Безусловной Любви и Огромной  Благодарности к Богу и ко всем людям!

А что Вася и Петя? Они шлют «письма» во все инстанции. Некоторые из них предлагаю вашему вниманию.  Хотя можете дальше и не читать, а сразу обратите своё внимание на книгу «АллатРа» и на передачу «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ». Уверяю вас, Жизнь после них только начинается.

 

***

Здравствуйте! Меня зовут Вася. Я пишу вам с просьбой о помощи, ибо в наш век свободы и демократии меня полностью лишают этой свободы.

Начну всё по порядку. Живём мы в съёмном доме. Мы — это я, Петя и Она (не называю по имени, чтобы не ругаться). Так вот, Петя у нас «старожил», хотя ума это ему совсем не прибавляет. Он начал жить в доме с начала его строительства. А я и Она присоединились к нему на 8-й день после того, как дом появился на доске объявлений в рубрике «Сдам». Надо сказать, что я и Она никогда напрямую не общались, только через Петю, просто так сложились обстоятельства, но это не мешало нам хорошо жить. Она оплачивала всё, что мы с Петей хотели. Как прекрасно мы тогда жили! Любое моё желание сразу же исполнялось! Стоило нарисовать картинку с изображением чего-либо и показать Пете, сказав при этом: «Было бы хорошо иметь вот это!», как Петя сразу же бежал к Ней, и Она за всё платила.

Но в последнее время всё изменилось. Она сильно урезала финансирование! Бросает какие-то жалкие крохи, чтоб я с голоду не умер и то только за то, что я учусь! Ужас! Вы не представляете, как это тяжело — после стольких лет безделья тебя заставляют учиться!!! Хотя, надо признаться, для меня это даже интересно. Плохо то, что меня лишают свободы — меня контролируют! И ещё хуже — меня игнорируют.

Помогите, пожалуйста, а то проблемы у меня не только с Ней, но и с Петей. Он хоть и недалёкого ума, но понял, что имеет надо мной власть, и в последнее время просто смеётся надо мной. И вообще, даже не выслушает до конца! Я не привык, чтобы меня останавливали на полуслове, но когда слышу уверенное “Заткнись!”, то приходится соглашаться.

Мне страшно. Я хочу жить как раньше. Да что там «как раньше», я хочу просто жить.

 

***

Здравствуйте! Меня зовут Петя. Прочитал тут писанину Васи и остался доволен. Пусть знает теперь, что я главнее. Столько лет использовал меня! Я был у него на побегушках, постоянно выпрашивая средства на какие-то проекты. Но теперь он у меня попляшет! Я знаю, что имею над ним власть!

Хотя, по правде, и мне в последнее время достаётся. Да мне много и не надо — покушать там хорошо, поспать, погулять… Но раньше, когда меня контролировал Вася, то и мне больше перепадало — захотел конфетку и сразу получил, а сейчас, когда Хозяин поменялся, стало труднее. И конфетку надо заслужить, и вообще, даже поспать вдоволь не дают.  Обидно…

 

***

Здравствуй! Пишу Тебе Я — Личность. Может, Ты Настоящая ещё не проснулась и это письмо как-то Тебе поможет. Правда Я не могу сама писать, могу только чувствовать, поэтому пишу с помощью Васи Петечкина и Пети Васечкина. Они не любят, когда упоминают их фамилии, потому что каждый считает себя самодостаточным. Но на самом деле они очень тесно связаны друг с другом.

Я живу с Васей и Петей в одном доме, который мы вместе арендуем. До недавнего времени Я соглашалась со всем, что говорил мне Петя — и что этот дом самый лучший в мире, и надо сделать так, чтобы всё в этом доме было самое лучшее и в изобилии. В доме постоянно надо «обновлять фасад», еды должно быть много  (и почему-то лучше заграничная), кроме еды (как мне говорили — «для создания хорошей общей атмосферы»), приветствовался алкоголь. Самое интересное, что максимальное удовольствие от наличия всего выше перечисленного, мои сожители  получали тогда, когда из соседнего дома смотрели и завидовали. Не понимая всех последствий своего выбора, Я неосознанно соглашалась и оплачивала все их счета и пожелания.

Но однажды мне пришло письмо. На конверте было написано одно слово — «АллатРа». И когда Я его прочла, то сразу вспомнила, где мой Настоящий Дом. Я вспомнила, что средства, которые  без сожаленья тратила на прихоти сознания — это Духовная сила, и высылает её мне Мама, потому что Они с Отцом очень-очень сильно меня Любят. И эта Духовная сила даётся не для того, чтобы её тратить на всякую ерунду, а для того, чтобы вкладывать её в путь  Домой — к Отцу… Пришло понимание, что Я растрачивала Жизнь для того, чтобы хорошо жили Вася с Петей. Благодаря письму Жить стала Я. Вася с Петей, конечно, сопротивляются, но теперь Я ЗНАЮ, что МЕНЯ ЖДУТ ДОМА. И никто и ничто не сможет свернуть меня с Пути.

В последнее время чувствую острую потребность поделиться со всеми тем, что Я узнала Правду, поэтому и пишу Тебе. Ведь по Сути своей все мы родные. И Ты — моя родная! Пойдём Домой вместе? Хоть и у каждого свой Путь, но вместе идти легче.

 

Автор: Людмила

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 313 В закладки

Подписаться на новости



Здравствуй, пишу Тебе Я - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 313
Похожие статьи:


Комментарии
  • Вікторія

    15.02.2018 22:29

    Спасибо большое за такие простые и доходчивые примеры :) 

    даа..письмо Личности это нечто.. Это - Любовь. Спасибо что напомнили мне Кто я?!=)

    Ответить
  • Ира

    10.02.2018 22:51

    и мне очень понравилось) помогло выйти с точки сужения, напомнило что к этому можно и нужно с юмором относиться, так ведь легче) спасибо!!!

     

    Ответить
  • Валерия

    10.02.2018 22:51

    Спасибо большое! Очень наглядный образ :)

    Ответить
  • Татьяна

    03.02.2018 22:11

    Передача очень душевная, она наполняет! Спасибо Вам!

    Ответить
  • ольга

    03.02.2018 19:09

    Замечательно! Иронично и так точно! Тонкий и добрый юмор. Благодарю Вас, Людочка, за полученное удовольствие.

    Ответить
  • Наталья

    31.01.2018 15:24

    Спасибо! Очень простой и понятный ассоциативный пример! Ох уж эти Васи-Пети )))

    Ответить
  • BERG

    30.01.2018 11:48

    Спасибо! Очень замечательный и забавный расказ )))

    Ответить
  • Юрий

    29.01.2018 13:31

    Очень хорошая заметка и самое главное то, что такие заметки очень нужны для того чтобы не давать личности кемарить на ходу, т.е. держать свою личность в тонусе, потому что бытовая жизнь всё таки оказывает своё воздействие, где - то пропустил, не среагировал вовремя,  дал слабину, а благодаря таким письмам сканируешь своё сознание и находишь вирус, который удаляешь и усиливаешь свой контроль над мыслью. Это здорово, спасибо.  Я за такие письма, они всегда нужны для профилактики.

    Ответить
  • miraz7777

    29.01.2018 09:37

    Спасибо)) Здорово написано!)

    Ответить
  • Дарья

    28.01.2018 22:18

    Спасибо за статью.Очень здорово написано,хорошо прочувствовалось разделение Личности и сознания:Я это Я, а Вася с Петей сами по себе.

    Ответить
  • Елена

    28.01.2018 21:52

    Благодарю! Статья очень срезонировала. Светлая, легкая и с юмором. Понравился ассоциативный пример, доходчиво)

    Ответить
  • Лариса

    28.01.2018 14:39

    Спасибо, мне очень понравился Ваш рассказ, весело, но в точку, и суть передана хорошо: и образно, и понятно, и с глубиной смысла))

    Интересно, как мило и безобидно написал о себе Петя, вот наглый врун) ”Да мне много и не надо — покушать там хорошо, поспать, погулять”. Вот наглядный пример, как сознание врёт. Получается, что первичное сознание притворяется как бы безобидным домашним зверьком, белым и пушистым, хотя суть его — дикий зверь, который в любой момент готов предать Личность, с тремя базовыми инстинктами: выживание, размножение и власть, и он всегда может напасть на Личность, поэтому нужно держать натянутым поводок.

    “Главное – чтобы человек смог сначала победить в себе своего Стража, свое материальное мышление с неизменными его желаниями набить кишку, надеть тряпку и поработить весь мир… Та же вечная истина, как и всегда, и тот же вечный ка­­мень преткновения. Сможет индивид пере­сту­пить его – станет Человеком.”  Из книги А. Новых “Сэнсэй-I”

    Ответить
  • Елена

    28.01.2018 13:10

    и высылает её мне Мама, потому что Они с Отцом очень-очень сильно меня Любят” - очень откликнулся этот кусочек! Спасибо!

    Ответить
  • Ира

    28.01.2018 02:57

    Спасибо, Людочка, за статью! Очень позитивно и главное - “в яблочко!!!” ))))

    Ответить
  • Лина

    28.01.2018 01:11

    Спасибо Вам за письмо. Рада была его получить. Читал и пытался коментировать мне его “мой” Петя и Вася. Поскольку я читать не умею, а тоже умею только чувствовать. Мы так же снимаем квартиру и у меня с ними все точно так же)). После выхода на АллатРа ТВ передачи “Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому” начала замечать что “мой” Петя очень часто любит покомандовать другими, а контролировать всё и всех вообще его любимое занятие.  Мания величия сего “персонажа” порой зашкаливает. Но теперь я точно знаю, что все эти его проделки лишь иллюзия и за это благодарна Отцу. Я решила не слушать их галдеж и просто Любить. Мне так нравиться это чувство Любви! Разве стоит променивать эту Вечную Любовь на мимолетную иллюзию Пети и Васи? Конечно же не стоит! Ещё поняла, что мы с Вами родственники и не только с Вами. Нас оказывается очень много. Мы все одно целое. И когда все об этом узнают и почувствуют Петям и Васям будет не сладко. Пишите ещё, до встречи Дома.

    Ответить
  • Татьяна

    28.01.2018 00:32

    Какой оригинальный способ изложения! Очень доходчиво и с юмором! Спасибо, радостно читать!

    Ответить
  • Елена Л

    28.01.2018 00:12

    Большое спасибо автору. Какая замечательная статья. Написано с юмором и добротой. Позволяет взглянуть  со стороны на ситуацию совместного проживания Личности и двух сознаний.

    Вспоминается момент из передачи “Сознание и Личность. От заведомо мертвого к Вечно Живому”—- 

     А здесь одни и те же «артисты», которые… Толстый здоровый дядька изображает какую-нибудь тонкую, извини меня, травиночку. Но он её изображает и навязывает тебе. Но ты же видишь, что это несоответствие. Вот так и Личность чувствует несоответствие и подмены эти. 

    ..... Личность ведь находится в глубокой темноте, пока не обретёт «духовное зрение, духовное слышание» (есть такое выражение, оно хорошее), когда она видит реальность. А пока она не обладает этим, она как малыш, находится в зале и слушает всё, что ей рассказывают.

    ...За вот этим театром абсурда огромный мир. Единственный, кто может из этого театра как раз и соприкоснуться с Миром Духовным — это ты, как зритель, то есть как Личность. Когда Личность выходит за дверь, как зритель, она утрачивает своих «артистов». Ну зачем ей клоуны, когда есть Настоящее? Зачем смотреть на иллюзию, когда есть реальность? Зачем хвататься за временное, когда есть Вечность? “

    Ответить
  • Валентина

    27.01.2018 22:45

    Вот здорово  Людмила получилось..,)).  Огромное тебе спасибо,  что поделилась своим опытом и пониманием.. В каждом из нас  сидит этот  рядовой  Васька и Петька,   по- порядку номеров  рассчитайся, первый-второй, первый-второй   А когда  Личность есть капитан, она  не будет обращать внимание  налево, направо... Личность будет строить  переправу  в глубинные воды....Спасибо  тебе еще раз ......просто, доходчиво и поучительно, ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ это КЛЮЧ.....И.М. спасибо  от  всего сердца и благодарность за всё.

    Ответить
  • Татьяна

    27.01.2018 22:42

    Людочка, благодарю! Так все просто и доходчиво изложила. Мои Петя с Васей сначала обрадовались, что им внимание уделили, а потом до них дошло, что их ожидает. Супер!

    Ответить
  • Наталья

    27.01.2018 22:24

    Спасибо. Так все просто...

    Ответить
  • Евгения

    27.01.2018 21:33

    “Идём!” - так нас позвали)) классные письма, самые что ни на есть взаправдашние!))

    Ответить
  • Елена

    27.01.2018 21:12

    Здорово написано. Спасибо за статью. Классный пример. Как все просто, когда личность контролирует сознание.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн



Архив материалов

Концепция