Жаркий Йеллоустоун или поведение супервулкана летом 2017 года

Жаркий Йеллоустоун или поведение супервулкана летом 2017 года

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года на территории супервулкана Йеллоустоун увеличилось число землетрясений, а также вскипела река, которая пересекает национальный парк. Было озвучено предупреждение, что сейсмическая активность может сохраниться. И действительно, число землетрясений превышает среднюю норму за предыдущие периоды.

Согласно данным сайта zeml.info, отслеживающим землетрясения по всему миру, имеется следующая картина.

За период c января по июль 2017 года в Национальном парке Йеллоустоун произошло 2018 землетрясений. Причём, 1171 из них случилось за июнь и 528 за июль.

Среднее количество за январь – май составляет в среднем 64 землетрясений в месяц. Это говорит о том, что количество землетрясений в июне увеличилось в 12 раз по сравнению с маем 2017 года. В июле 2017 года среднее количество землетрясений превышено в 8 раз.

С 01 по 22 августа 2017 года произошло 239 землетрясений в кальдере супервулкана.

garkiy

garkiy1

Сейсмическая активность в Национальном парке Йеллоустоун за период с 01 по 22 августа 2017

Исходя из прошлогодних и нынешних данных можно сделать заключение, что признаков пробуждения исполина не стало меньше и процессы внутри кальдеры продолжаются.

«…Начиная с 2002 года учёные стали наблюдать в национальном парке Йеллоустоун следующие явления: образование новых гейзеров, деформацию земной поверхности, увеличение температуры почвы до точки кипения, появление новых трещин и расщелин, через которые происходит выброс вулканических газов, содержащихся в магме, и многие другие опасные признаки пробуждения супервулкана. Настораживает, что данные показатели в разы превышают показатели предыдущих лет. Всё это свидетельствует о том, что магма Йеллоустонского супервулкана с увеличившейся в несколько раз скоростью начинает подходить к поверхности. В апреле 2014 года научной группой Международного общественного движения “АЛЛАТРА” было зафиксировано резкое скачкообразное увеличение не только выброса нейтрино в данном районе, но и увеличение напряжения септонного поля. Судя по графикам поведения нейтрино и роста напряжения септонного поля в апреле 2014 года, Йеллоустонский супервулкан находился на грани извержения. Но ещё более настораживает то, что после относительной стабилизации показатели темпа активности вновь начинают расти, то есть вулканические процессы на данный момент интенсивно набирают силу…»

(Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

garkiy2

 

В последние годы супервулкан Йеллоустоун проявляет всё больше признаков пробуждения

При анализе ситуации внутри супервулкана необходимо учитывать то, что извержение может наступить не сразу после увеличения активности, которую могут зарегистрировать современные приборы. Какой период времени должен пройти между проявлением активности и самим извержением пока не известно. Например, в случае с торнадо учёными ALLATRA SCIENCE была выявлена следующая закономерность.

«…Группой учёных Международного общественного движения “АЛЛАТРА” было обнаружено ещё одно необычное явление, связанное с изменением напряжения септонного поля Земли. Ими был выявлен ранее неизвестный факт, предшествующий стихийным проявлениям в природе: буквально за 7‒8 часов до появления торнадо в местах его зарождения и на пути дальнейшего следования происходит резкое повышение напряжения септонного поля. Но пока рано делать какие-либо выводы, поскольку это явление обнаружено недавно и требует дальнейшего более детального изучения…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Также недавно была выявлена зависимость сейсмоактивности от дней недели. Так, в будние дни происходит гораздо больше землетрясений в сравнении с выходными. Предполагается, что число землетрясений зависит от общего эмоционального фона людей на планете. Наблюдения продолжаются.

Очевидно одно. Сидеть сложа руки в период серьезных климатических изменений как минимум безответственно и наивно полагать, что климатическое бедствие может коснутся любого, но только не меня. Беда приходит неожиданно. И самое интересное, она приходит в момент сейчас. Если человек не готов встретиться лицом к лицу с катаклизмом сейчас, то он не будет готов и потом, ибо потом существует только в иллюзии восприятия самого человека. Готовиться к катаклизмам необходимо сегодня, пока беда не пришла в наш дом, ведь ознакомившись с различной информацией, люди смогут спокойно действовать, а не пребывать в состоянии шока.

Взглянем трезво в лицо реальности. Каждый день во всём мире по причине климатических изменений остаются без крыши над головой сотни тысяч людей, а иногда счёт идёт на миллионы. Много людей погибает. И часто причиной гибели становится отсутствие знаний, как действовать в чрезвычайной ситуации и нежелание подготовиться заблаговременно. Но выход из этой ситуации прост. Необходимо снять розовые очки гордыни, которые мешают понять, что действительно происходит в мире, и не только с климатом.

«Сегодняшняя проблема номер один ‒ это человек, зомбированный потребительским отношением к жизни, пренебрежением к чужой жизни и смерти, заботой только о себе. И это фрактально повторяется в обществе в целом…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Самая лучшая подготовка – изменить себя в лучшую сторону. Стать Человеком. Поменяется один – поменяются и двое. А где двое – там и весь мир! Объединившись в одну большую мировую семью, нам не будут страшны никакие катаклизмы.
Всё просто!

 

Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 100

Подписаться на новости



Жаркий Йеллоустоун или поведение супервулкана летом 2017 года - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 100
Похожие статьи:


Комментарии
  • Павел

    28.08.2017 13:41

    Да, климат меняется, но это не значит, что и раньше люди не гибли в катастрофах природного характера. И я более чем уверен, что в любые периоды времени находились люди, которые говорили, что “конец времен” близок, и вот-вот уже “начнется”. 

    В главных книгах различных религий дается много предсказаний, и каждое поколение трактовало так, что это непременно относится именно к ним. 

    Конечно, готовиться к катастрофам нужно, но ждать этого, день ото дня написывая статьи о том, что скоро “грянет гром”, как-то неправильно на мой взгляд. 

    Посыл статей хороший, что нужно объединяться, работать над собой. Но если человечество как вид хочет выжить, то нужно не просто книжки читать, да статьи писать, а всем обществом готовить убежища, собирать запасы консервов и средства первой необходимости. 

    Ответить
  • →  BERG

    28.08.2017 16:41

    Причина катаклизмов от того что в каждого в голове - от мыслей плохих например. Если устранить причину - устранится следствие. В том то и дело что если работать над собой и спасать свою Душу а не свою шкуру как вид человеческий, то и не придётся консервами запасаться ))) Спасеш Душу, спасеш всё и себя и всех ) а стремится к выживанию как виду это из серии “в мира животных” )

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция