Жажда Жизни

Жажда Жизни

Все узлы земные разрубя,
Жить, не ждя ни кары, ни награды.
Что мне надо от Тебя? — Тебя.
Ну, а больше ничего не надо.
Если вправду в сердце входишь Ты,
Всё ненужное проходит мимо.
Столько бесконечной высоты!
Столько глубины неизмеримой!
И такая входит тишина,
Будто мир ещё не разделённый.
Будто бы Душа на всех одна, —
Будто впрямь обнялись миллионы.

Зинаида Миркина

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Не хочу откладывать эти записи, пока ещё свежа ясность понимания, осознания, и есть желание этим поделиться, потому что это важно для меня. Чувствую, что это нужно сделать в первую очередь для себя же, для обретения свободы от установок системы. Потому что надоело сомневаться, слушать рассказы сознания с унижениями в свой адрес и попытками обесценить любое проявление активности. Ведь таким образом система просто стремится закрыть меня, отгородить, ввергнуть в бездействие, чтобы я не делилась тем светом и радостью, а также опытом и пониманием, которые приходят на пути духовного развития.

Сознание говорит, что я мало чего достигла; оно меня оценивает, унижает, и порой даже жёстко и грубо атакует, употребляя все нецензурные слова, которые когда-либо слышала. Я не заказывала эти мысли, не хочу слышать всю ту гадость, которую говорит голос в голове. Но я его отчётливо слышу, явно ощущаю давление со стороны системы, её ненависть ко всему Живому, ко всему святому, ко мне — Личности.

Получается, что “моё” сознание (в кавычках, потому что на самом деле оно мне не принадлежит, а дано в пользование как инструмент, и просто крепко связано со мной, и я не могу его абсолютно полностью контролировать), вот это мёртвое во мне, оно пытается поработить и управлять, властвовать над Живым, Личностью, а ведь Личность — это Дух, это часть Святого Духа. И в таких проявлениях работы сознания обнаруживается вся суть системы материального мира — смерть и ложь. Система смертная, и она боится смерти. И та же её агрессия — это обратная сторона страха. Сознание боиться утратить контроль над Личностью, поэтому и бесится.

 

 

“Живущей Личности очень важно сделать в жизни всё возможное и невозможное, чтобы соединиться со своей Душой. Задача Животного начала при жизни Личности отвести её от Духовного начала любым путём, будь то в мыслях, желаниях, поступках, делах — не важно, лишь бы человек возжелал материального, земного и смертного. И для него все средства хороши... В Животном начале нет Добра! Оно смертно. Поэтому его намерение, как и любой разумной материи, получить власть над другой материей и использовать её жизненную силу для своих целей. Животное начало делает всё возможное для того, чтобы изменить направление жизненного вектора Личности, отвлечь от Духовного начала. Оно не гнушается ничем и использует весь свой «арсенал». А это в первую очередь агрессия, атака. Это поиск слабого места в человеке, куда его можно мысленно «укусить», эмоционально «ударить» или же просто соблазнить очередной «сладкой» иллюзией. Оно постоянно навязывает человеку новые установки или активизирует старые. Животное начало — это диктатура мертвеца!”

Из книги “АллатРа

Личность знает, а не сомневается. Это очень важное понимание. И честно признаться: уже выслушала так много грязи от своего сознания; все его пугалки, сомнения, агрессивные выпады, что ну просто искренне надоело существовать, прислушиваясь к его диктату. Я не хочу быть маленькой запуганной, сомневающейся девочкой, которая надеется, что кто-то ей поможет и что-то за неё сделает, которая боится совершить ошибку и поэтому бездействует.

Я беру на себя ответственность за свою жизнь, свой выбор, поступки, и не боюсь споткнуться, набить шишки, потому что знаю, что всё равно встану и пойду дальше, к Цели своей жизни. Мне не страшно, мне от Любви не страшно… И не важно, что было в прошлом, какие шаблоны, какой опыт. Истинный выбор и движение совершается всегда только в моменте здесь и сейчас.

Жанна: Ты просто отказываешься от того, что делает тебя мёртвым, и перекладываешь силу своего внимания, живёшь внутри тем, что делает тебя Живым. И вот пока я этого не поняла на практике, то было очень тяжело жить — жить сознанием. Потому что сознание — это куча сомнений, всевозможных его вариантов, алгоритмов.

А жизнь развивающейся Личности — это совсем другое. Личность же воспринимает любую ситуацию целостно, объёмно. Личность знает, а не сомневается. И разница здесь огромная между восприятиями. Личность воспринимает целостно и объёмно причинно-следственные связи, даже то, что преподносит ей сознание. Это совершенно другая жизнь. Она очень отличается от жизни биологической. Это сознание создаёт причину, пожинает следствие. Это у него всегда дробление, разделение, куча хаоса. Но это всего лишь поток обработанной информации, которая преподносится Личности уже как готовая.

Чтобы понять себя как Духа, самое лучшее — это развить его в себе, а не ждать, что всё как-то само собой произойдёт. Ну ничего не произойдёт, если ты сам к этому не приложишь усилий.

Татьяна: Совершенно верно. Вот тоже хотела ещё сказать, что сознание так озадачивает человека (и взаимоотношениями, и привязывает его внимание к быту), что оно просто не даёт ему опомниться. А что оно скрывает от Личности? То, что человек на самом деле — Дух. Скрывает то, что для сознания Личность является всего лишь источником питания. И что вся эта суета просто бесполезна, если в конечном итоге тебя ждёт смерть”.

Из передачи “СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ

Уверенно шагая вперёд и чувствуя правду внутри себя, любовь, радость, счастье, просто больше не хочу слушать сознание, когда оно начинает сеять сомнения в правильности пути и вызывать эмоцию вины за это духовно возвышенное состояние, приводя аргументы, почему я недостойна этого счастья, навязывая ложную ответственность за выбор других людей, за прошлое. Не хочу погружаться в глупое навязанное самоедство — служение системе. Ведь все эти уловки, негатив сознания — это же всё обман, и я это реально чувствую.

Любить и быть Счастливой — это прекрасно! Также радость многократно умножается от счастья других людей. Человек делится с миром тем, чем он наполнен. Счастливый человек не будет обижать, не будет делать плохо кому-то, он только поможет, ободрит, поделится душевным теплом, Любовью. И чем больше будет таких людей, которые светят и согревают своей Любовью, тем больше Света и Радости будет в мире.

Жанна: Живому — живое, мёртвому — мёртвое. Надо не мечтать и надеяться, а надо Жить. Посеешь Любовь — обретёшь Любовь. Потому что… Бог действительно реально любит каждого, но лишь того, кто любит Его.

Татьяна: В этом есть смысл. Люди часто поступают от сознания, по привычке, на основе своего прошлого. А Любовь — это же другое… Это Жизнь здесь и сейчас вне шаблонов системы.

Игорь Михайлович: Привычка — это шаблоны сознания. Живёшь сознанием — будешь действовать по привычкам. Живёшь Любовью — ты уже свободен от привычек, ты свободен от всего. Что такое привычка? Привычка в сознании, сознание — часть системы. Всё просто.

Татьяна: И действительно же всё просто. И ещё нужно не носиться со своими шаблонами, потому что это сознание, и оно может там… прокручивать мысли и о прошлом, и о будущем… Ну а ты вот просто… здесь и сейчас… люби… и всё

Игорь Михайлович: Прошлое, будущее — оно есть только в сознании, но у него нет настоящего. А у Личности нет ни вчера, ни завтра. У Личности, которая живёт Миром Духовным в любви Божьей, у неё есть сейчас. И сейчас — оно бесконечно... ”.

Когда я чувствую себя настоящей, живой, наполненной Любовью Божьей, то испытываю глубинную, спокойную и огромную уверенность во всём, что делаю, в выборе, который совершаю. Я становлюсь подобна спокойному океану, глубокому и наполненному. И нет сомнений, есть ясность, есть понимание, благодарность за всё просто переполняет. Вот эта я и есть настоящая — Личность. И это Жизнь. Поистине Жизнь — это счастье и радость, и жизнь не может приносить огорчения. Жизнь — это щедрый дар, огромный, прекрасный. И что может быть во временной жизни на Земле важнее обретения вечной Жизни? Что может быть важнее Бога? Важнее Любви? Ничего. 

 

Быть в Духе, будь в Духе, пребывайте в Духе, будьте с Духом неразделимы, сознание, личность, АллатРа

 

А что предлагает мне отложить на несуществующее “потом” сознание? Самые важные дела на пути спасения себя как Личности, на пути обретения Духовной свободы, настоящего Счастья и бескрайней Любви. Ведь какие-то мелочные дела, по сути ничего не решающие, сознание наоборот торопит выполнить,чтобы я побыстрее что-то посмотрела, куда там нужно пойти, что-то сделать в плане обеспечения материального аспекта жизни, это нужно ну прям бегом, срочно и сразу. А духовное как бы подождёт. Но ведь, когда я его слушалась, была не живая, а спящая, то мою жизнь как раз и “проживало” сознание, а я в это время всего лишь существовала в театре теней, иллюзий, сомнений.

Жанна: Когда ты на практике отслеживаешь в себе и понимаешь всю вот эту свою же глупость, то просто сам себе задаёшь вопрос: «Так стоит ли кормить систему? Или всё-таки надо отказаться от своей гордыни и жить внутри себя Любовью, жизнью Личности как Духа?» Ведь тогда же тебе абсолютно всё равно, что там, в трёхмерности, пытается нашептать тебе сознание”.

Я выбираю Жизнь, активные действия по зову Души! Это мой выбор, который стремлюсь подтверждать в каждом мгновении. Потому что жажда Жизни, настоящей, в Любви, Истине, сильнее раболепия сознания перед системой.

 

Жизнь Духом, настоящая Жизнь и маски, Свобода от страхов и иллюзий, образы, трёхмерность

 

Жанна: ...практический путь к Богу — это путь именно твоих внутренних чувств и действий. Вот это очень важный момент — именно действий. То есть ты не сидишь, не ждёшь, что кто-то придёт, что-то тебе даст, а ты действуешь, ты просто выражаешь свои чувства, ты любишь, ты находишься в этом чувстве каждый день. Ты высказываешь чувствами своё намерение, ты выражаешь его в моменте «здесь и сейчас». И вот это есть твоя личная жизнь — это жизнь Личности. Это очень сильно отличается от той личной жизни, которую знает твоё сознание, оно же заставляло тебя страдать от мыслей, заставляло тебя думать о внешнем... Потому что в эти минуты глубинной радости ты понимаешь, что твой Дух — он не порабощён, что твой Дух — он превыше интеллекта. Ты понимаешь, что Дух — он свободен, и ты понимаешь, что сила его — в Любви. Ты понимаешь, что глубинное самовыражение твоей бескрайней Любви — вот это практический путь к Богу, и именно это на практике является самым важным”.

 

Автор: София Рыбак

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 294 В закладки

Подписаться на новости



Жажда Жизни - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 294
Похожие статьи:



Напутствие дня

Никто не сможет войти в одну и ту же воду дважды, ибо это есть прошлое. Есть только движение потока, ибо это и есть настоящее. Анастасия Новых, "Сэнсэй-ІІ"

Комментарии
  • Валерий

    18.07.2018 13:40

    Спасибо, всем большая благодарность и авторам статей и авторам отзывов, очень помогает в жизни. Сознание постоянно затягивает в свою игру. Не слушать его! Видеть, что так много людей, которые делают свой выбор. Это радость!

    Ответить
  • Роман.

    18.07.2018 13:28

    Благодарю, София, читаешь и в душе тепло и радостно. Искренне, просто и решительно. 

    Ответить
  • Денис

    02.07.2018 23:25

    Спасибо за Искренность! Это действительно сильно, когда человек становится Человеком и нет ничего лучше этого, и чем больше таких примеров, тем проще остальным соприкоснуться с Чистым Источником Любви и Истинных Знаний! Это настоящая помощь себе и ближним! Главное не верить тому кто жаждет нашей смерти, а быть с Тем кто дарует нам Жизнь!!! 

    Ответить
  • Олеся

    20.06.2018 11:16

    София, благодарю вас за то, что поделились своими осознаниями! Ещё раз убедилась насколько шаблонно действует сознания в людях! Мне тоже очень часто Голос в голове говорит, что надо что-то срочно сделать, а потом ещё и ещё. И проходит день в какой-то суете, и лишь вечером приходит осознание, что снова купилась на его штучки потом включается оценка, как следствие, осуждение и критика. А хорошая медитация и чтение молитвы помогает снова ощутить себя Настоящую!!! Желаю всем быть Здесь и Сейчас в Любви Божьей!!! 

    Ответить
  • Света

    20.06.2018 06:15

    Спасибо за откровение... Читала и понимала,что все то же могу сказать и о себе), слово в слово... 

    Ответить
  • Екатерина

    18.06.2018 17:53

    София, благодарю за статью. Для меня информация подоспела очень вовремя. 

    Ответить
  • Елена

    18.06.2018 11:11

    Спасибо за статью! Очень наполняет чувствами и любовью!

    Ответить
  • Владимир

    18.06.2018 08:56

    Здоровский, простыми примерами из опыта, передач и книг раскрыта глубина Жизни Истинной, Спасибо:)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция