Женщина. Мальдивы

Женщина. Мальдивы

Женщины, женщины... О них не перестают писать книги, им посвящают стихи. Как сейчас, так и тысячи лет назад женщины были источником вдохновения и причиной войн, символом уюта, красоты, нежности и объектом поклонения, источником страстей и всевозможных напастей для второй половины человечества; также они были и спасением для многих.

“В женском начале таится источник жизненной силы. И если его раскрыть, а раскрыть его можно только в духовном аспекте, в выражении высшей степени Любви, то проявляется огромная сила, которую можно использовать на благие дела, а также она позволяет соприкоснуться с Нирваной. Почему в древних преданиях разных народов мира этот источник жизненной силы связывали с бессмертием? Потому что это есть созидающая сила Аллата!

Так что в женском начале таится очень мощный источник жизненной силы. И Ариман, зная об этом, делает всё возможное, чтобы не допустить людей к этому источнику, поэтому всячески противостоит, извращая эти знания и важность женского начала. И здесь его приспешники использовали все возможности: начиная от того, что вводили среди людей культ кровожадных богинь, разжигая страх и ненависть через человеческие жертвоприношения до возвышения культа патриархата, принижения женщины до уровня низшего существа, которое виновато во всех бедах человечества. И, как правило, подобные… «профилактические мероприятия» Аримана устраивались Архонтами в человеческом обществе массово и показательно…”

Анастасия Новых “Сэнсэй IV

Очень много лет назад именно женщины стояли во главе общества. Однако и сегодня есть маленькая страна, где до сих пор слово женщины весомее слова мужчины. Эта страна — Мальдивы. Сейчас в Мальдивской республике государственной религией является ислам. Но ему предшествовали буддизм, индуизм и поклонение солнцу. Самая древняя культура — солнцепоклонники — оставила на островах свои грандиозные сооружения, которые сегодня могут поведать нам очень интересные сведения.

Этот народ назывался “редины”. Они возвели на маленьких островах огромные храмы в виде пирамид, похожих на мексиканские. Эти пирамиды изнутри были заполнены грунтом, с усеченной вершиной, чётко ориентированы по сторонам света и имели изумительную отделку с рисунками и надписями. Внешний декор дополняли статуи львов и быков. Фундамент был выполнен из больших плит с идеальной шлифовкой и крепился без цементирующего раствора, как и древние мегалиты в Перу, Мексике, Египте, на острове Пасха и в других уголках планеты. На облицовке храмов были весьма интересные символы.

Как видно из найденных археологами плит, популярными символами были лотос, свастика и солнцеКак видно из найденных археологами плит, популярными символами были лотос, свастика и солнце

Как видно из найденных археологами плит, популярными символами были лотос, свастика и солнце.

Но это всё — только предыстория. Самое интересное, что во главе общества рединов была женщина — королева. Ибн Баттута, будучи мусульманином и прибывшим на Мальдивы около 1343 года, с удивлением отмечает, что несмотря на исповедание мусульманства, женщина занимает высокое положение в обществе.

“В ряду того, что поразило меня на Мальдивах, — место правителя занимает женщина…”

И это был не единичный случай, ибо другой арабский мореплаватель, Абу'ль Хасан Али, ещё около 916 года н. э. сообщал о Мальдивах:

“Все они густо населены и подчиняются королеве, ибо с древнейших времён здесь действует закон, не допускающий, чтобы островитянами правил мужчина”.

Великий путешественник и учёный Тур Хейердал пишет в своей книге “Мальдивская загадка”:

“Если верить легендам, которые мы сами слышали на Гаду, островом Гааф-Ган тоже первоначально правила королева, притом это было так давно, что её изгнали прибывшие “кошачьи люди”, то есть сингалы. Ибн Баттута рассказывает, что королева, тогда носившая титул султана, была замужем за своим верховным судьёй. Ежедневно ему и другим министрам надлежало являться к ней на аудиенцию. Они приветствовали королеву, после них ей свидетельствовали своё почтение евнухи, затем все удалялись. “Войско этой королевы насчитывает около тысячи человек иноземного происхождения, лишь немногие из них местные жители”.

Ибн Баттута также отмечал в своих заметках о Мальдивах, что местные жители не склонны к войнам и очень набожны.

“Находясь в той стране, однажды я повелел отрубить вору правую руку; многие бывшие при этом туземцы лишились сознания... Островитяне — добрые люди, они воздерживаются от недостойных поступков”.


Мусульманки Мальдивских островов не покрывали голову платком, более того, из одежды у них были только набедренные повязки и иногда плащ. В отличие от своих сестёр в других мусульманских государствах, жительницы Мальдив не прячутся от мужчин и туристов вообще. Женщины с королевской осанкой как в прошлом, так и сегодня занимают высокие должности в государстве, участвуют в реформах и являются связующим звеном для островитян между памятью о прошлом величии и уникальности народа Мальдивских островов и светлым будущим страны.

Глядя на археологические находки, становится очевидным, что мальдивцы обладали исконными знаниями, на базе которых построили своё общество. Но самое удивительное то, что им удалось пронести через века самое важное — доброту, милосердие, любовь, воплощённые в культе женского начала и роли женщины в обществе.

“А что значит "женское начало"? И вот здесь мы сталкиваемся с другим явлением, потому что силы Аллата, те, о которых мы говорили, они гораздо больше преобладают изначально в женщине. И женщина способна их накапливать гораздо больше в чистоте, потому что она даёт жизнь другому человеку. А мужская особь, ну ей сложнее как бы с силами Аллата. Она их чувствует, но накапливать в таком количестве — сложновато.

И здесь, опять-таки, сыграло злую шутку как раз человеческое сознание. Почему женщин многие стали угнетать? А ведь в древности во всех религиях, и даже если мы откроем Коран… Говорят: «Вот в исламе женщин не уважают». Это говорят те, кто не знает ислама. Женщину боготворят, её уважают, и очень уважают. Ну вот всё перекручивается... Лучше всего разобраться – это самому изучить это, столкнуться, пережить”.

Из программы “ЕДИНЕНИЕ

Автор: Елена Бирюкова

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 61

Подписаться на новости



Женщина. Мальдивы - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 61
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция