Женщина — хранительница очага

Женщина — хранительница очага

В женском начале таится источник жизненной силы. И если его раскрыть, а раскрыть его можно только в духовном аспекте, в выражении высшей степени Любви, то проявляется огромная сила, которую можно использовать на благие дела…

 

Анастасия Новых «Сэнсэй IV. Исконный Шамбалы»

 

 

Говорят, что испокон веков женщина является хранительницей очага, домашнего очага, она создает и поддерживает уют в доме и семье. Но мои понимания о роли женщины в обществе углубились и расширились, когда начала осознанно изучать творчество А. Новых. 

Всю свою сознательную жизнь я перенимала опыт мамы, бабушки, которые частенько делали акцент, что именно женщина сохраняет и поддерживает домашний очаг. Под этой фразой я понимала уют, чистоту и порядок, вкусно приготовленную еду и всё то, что непосредственно связано с бытом, к ведению которого приучают каждую девочку ещё с детства. Когда повзрослела, то в дополнение к основным обязанностям, которые должна уметь с лёгкостью выполнять каждая женщина, из различных женских журналов я узнала о том, что в любой ситуации мудрая жена должна быть в хорошем настроении, ласковая и нежная по отношению к мужу и детям. И на тот период это мне казалось основным козырем, который должна иметь любая уважающая себя женщина. (Кстати, о чувстве искренней любви там практически не рассказывали). 

Спустя годы я вышла замуж за любимого человека. Умудрённая советами женской половины семьи и веяниями модных журналов, я стала воплощать теорию в практику… Но не тут-то было… Если порядок и готовка мне кое-как поддавались (хотя я это делала отнюдь не с рвением и энтузиазмом, а скорее как непосильную и нелюбимую для меня работу), то со здоровой атмосферой в семье начались действительно проблемы: я была вечно уставшая после рабочих будней, подавленная бытовыми хлопотами, которым конца и края видно не было, а на счёт прекрасного настроения не было и речи (по крайней мере, в серые будни). В общем, как в той поговорке «вот и сказке конец…». Порой даже приходили мысли, что и мужа своего я не люблю, раз мне в тягость весь этот быт. И вообще я представляла себе женскую роль как-то иначе, по крайней мере, мне всегда казалось, что женщине должна приносить удовольствие её роль в семейной жизни, а в моей реальности вышло всё наоборот… В общем, жили как-то мы с мужем, старались обходить острые углы, уже и свыкаться я начала со своей участью — иначе это назвать было нельзя, – как у нас появились дети. И тут, вперемешку с искренними чистыми чувствами к малюткам, начали поедать меня новые навалившиеся хлопоты в виде нескончаемых бессонных ночей, графиков кормлений и других сопутствующих нюансов и обязанностей. Всё чаще я начала понимать, что просто задыхаюсь, задыхаюсь от непосильной ноши в виде ответственности и от того, что совершенно не могу в таких условиях любить мужа и детей, я просто не могла понять, как такое, на первый взгляд, счастье может оказаться таким наказанием...? С супругом отношения соответственно начали ухудшаться ещё больше, ведь я просто превратилась в вечно уставшую и недовольную всем, ноющую депрессивную особу. И только лишь спустя примерно полтора года, когда я начала в действительности принимать Знания, представленные в книгах А. Новых и в передачах с участием И.М. Данилова, я наконец-то, уловила суть, которую различными путями доносит до нас Духовный мир. И только недавно я поняла, что за очаг должна хранить и поддерживать каждая женщина — это Любовь Божья, эта та искра, которую женщина должна не только хранить, но и приумножать и быть Её источником. 

 

Аллатхяра, женщина хранительница очага, внутренний огонь, бесценный дар

 

А каким источником могла быть я, если всю жизнь примеряла маски и изучала инструменты манипуляции для того, чтоб любили меня... Это открытие словно Озарило. Я в буквальном смысле годами задыхалась от эгоизма, саможаления и гордыни к самой себе, так ещё и всё это отражалось на муже и некоторое время на детях. А стоило мне всего лишь перестать туда вкладывать своё внимание и начать учиться искренне Любить (кстати, это оказалось гораздо приятнее, чем постоянно завоёвывать внимание к своей вечно недовольной персоне), как ситуация в семье начала кардинально меняться. С мужем отношения стали ещё лучше, чем в наш добрачный конфетно-букетный период. Мы снова стали слышать и принимать выбор друг друга, ушла зацепка, боязнь утратить его внимание и любовь (а точнее утратить власть над ним, как я теперь понимаю). Несмотря на бессонные ночи, которые так и продолжаются с нашими девочками, я каким-то чудесным образом высыпаюсь, успеваю переделать множество дел по дому, уделять внимание деткам, мужу — а главное, успеваю читать книги, смотреть передачи, осваивать духовные практики, стараюсь вести дневник, встречаюсь с единомышленниками, да и вообще становлюсь более активной участницей движения МОД АЛЛАТРА. А самое прекрасное — я понимаю, что могу любить и отдавать ещё больше! И несмотря на такую загруженность, внутренне не истощаюсь, а наоборот — чем больше я делюсь искренними Чувствами, тем больше Любовь переполняет меня! 

 

Всё побеждает духовная Любовь, которая не знает ни меры ни границ, книга АллатРа

 

Муж и друзья стали замечать, что я как-то поменялась — говорят, в лучшую сторону. Более того, супруг стал с интересом относиться к Знаниям, начал читать книги, пересматривать передачи, даже один раз записал свои понимания в дневник. Пришло понимание, что нужно самой быть примером и работать над собой, а не пытаться изменить близких. Когда меняешься сам, меняются и все вокруг. Детей я стала принимать как Личностей, а не как свою собственность. Но самое драгоценное для меня то, что наконец-то я нашла Источник и теперь знаю, что в жизни главное. Конечно над многим ещё нужно поработать, многому хочу научиться, но благодаря Знаниям, собственному практическому опыту, я поняла, что такое настоящая Любовь и какой очаг должна хранить женщина в семье. Нельзя описать или пересказать то чувство, в котором всё чаще у меня получается пребывать, это наполнение можно только испытать. А когда испытываешь, понимаешь, что оно дороже всего земного! Любовь настоящая, истинная, искренняя — это Любовь к Богу. Взращивая её в себе, ты начинаешь любить искренне каждого человека. Когда Бог на первом месте, всё остальное на своём. 

Знания — это самый ценный подарок, который когда-либо я получала в своей жизни. Ведь благодаря им я подобрала ключи к своей душе. Благодаря этому подарку поняла, какая огромная созидательная сила заложена в женском начале, активировав которую нашим искренним чувством Любви и Благодарности к Духовному миру, мы можем не только проложить дорогу в Вечность себе, но и облегчить этот Путь следующим поколениям.

 

 

Автор: Евгения

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 345 В закладки

Подписаться на новости



Женщина — хранительница очага - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 345
Похожие статьи:



Напутствие дня

Стань другом врагу своему и прости деяния его, ибо и ты несовершенен. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии (12)
  • Сергей

    11.08.2019 20:49

    Огромная благодарность за статью!!

    Действительно очень ценные понимания и ещё раз спасибо что делитесь!!

    Любовь и Благодарность ❤️

    Ответить
  • Ольга

    08.06.2019 13:06

    Спасибо за описанный опыт. Очень похож на мой. Те же шаблоны сознания и разочарования, те же ошибки. И тот же Духовный Подарок и та же радость, те же осознания! Спасибо Вам.

    Ответить
  • Юлия

    06.06.2019 18:11

    Эта статья - глоток живой воды! Сама читала не один раз и дочке дала почитать. Это огромное стремление к Любви живет в каждой женщине, и мы ищем ее во вне: в отношениях, в детях, даже привязываясь к домашним животным. А источник внутри -  и мы призваны дарить эту Любовь миру ! Спасибо за эти понимания. 

    Ответить
  • Юра

    25.05.2019 23:05

    Хорошая статья. Она открывает хорошие понимания. Конечно, Душа у всех есть) Любви Вам

    Ответить
  • Оля

    16.05.2019 22:36

    Спасибо большое за статью! Наверное эта история каждой женщины, и меня в том числе, которая жила сознанием, а потом получила огромный Подарок в виде Знаний!! Истинные слова, когда Бог на первом месте, все остальное на своем! 

    Ответить
  • Анна

    14.05.2019 17:05

    Спасибо большое, ваша статья огромный пример, как легко можно не слушать сознание и двигаться вперёд.

    Ответить
  • Людмила

    13.05.2019 08:34

    Спасибо огромное за статью . Действительно , все меняется когда начинаешь Любить сам . Становится проще жить . Спасибо огромное Богу за знания. Когда-то я жалела что родилась женщинной , считала что мужчинам проще жить . А сейчас понимаю какое огромное счастье быть женщинной . 

    Ответить
  • Лариса

    11.05.2019 19:53

    Большая благодарность за эту нежную, наполненную любовью и лаской, вдохновением и творческой живой энергией созидания! Это прекрасный опыт, что для Любви нет преград и препятствий, всё важное и нужное получается и успевается, когда живешь с Любовью Божьей, живёшь ради приумножения Любви, ради её познания и раскрытия в себе.

    Ответить
  • Олеся

    11.05.2019 10:59

    Спасибо, сестрица, что смогла выразить то, что чувствует каждая женщина. И читая статью понимаю, что у меня тоже самое.

    Ответить
  • Юлия

    10.05.2019 23:07

    Женечка, спасибо, что поделилась опытом работы над собой и позитивными преобразованием в первую очередь в себе, а потом и во взаимоотношениях с родными и близкими! Здоровский пример!

    Ответить
  • Яна

    10.05.2019 20:35

    Спасибо большое за статью! Действительно Знания кардинально меняют жизнь и дают важное понимание своей истинной внутренней сути. Как здорово, что нам дана возможность глубже познать себя!

    Ответить
  • Светлана

    10.05.2019 20:28

    Даааа! Тоже самое! Энергии Любви хватает на 100 дел и ещё остаётся! Она приумножается! Чем больше посылаешь ее Боженьке,тем больше возвращается! А ещё перестав слушать бардак в голове - времени 90% добавилось!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе