Жидкий свет

Жидкий свет

Книги Анастасии Новых являются кладезем необыкновенной, опережающей своё время информации. В них есть множество пророчеств, которые уже сбылись, но еще больше тех, которым только суждено исполниться. А ещё в них присутствует информация, которая только сейчас подтверждается наукой. Например, эпизод из книги “Эзоосмос. Исконный Шамбалы”:

“Вопреки нашим надеждам, он повёл нас по огромному кольцу монады вокруг храма. Глаз нельзя было оторвать от такого грандиозного творения и его нежной красоты. Свет, исходящий от храма, был дневной, он не слепил глаза, но был достаточно ярким и освещал всё вокруг. И что удивительно, нигде не было видно тени ни от наших тел, ни от храма. Я провела рукой в воздухе, пытаясь создать тень на стене, но безрезультатно. Более того, моя рука каким-то непонятным образом хорошо освещалась как с одной стороны, так и с другой. Даже когда я близко свела обе ладони, то увидела между ними вместо тени всё тот же мягкий свет”.

Совсем недавно итальянские учёные подтвердили, что это возможно. Исследования показали, что свет может вести себя как жидкость, текущая вокруг объектов и воссоздающаяся с другой стороны. Ранее это явление наблюдалось только в экстремальных условиях, таких как лабораторные камеры, охлажденные до абсолютного нуля. Но последние эксперименты показали, что свет может находиться в ещё более странном “сверх жидком” состоянии, в котором лёгкие частицы обтекают объекты без трения или вязкости вообще, причём при комнатной температуре и естественном давлении окружающей среды. Конечно, для этого необходимо специальное оборудование, которого нет в описании пещеры в книге “Эзоосмос”. Учёные из Италии, в сотрудничестве с Имперским колледжем Лондона, Университетом Саленто в Италии и Университетом Аалто в Финляндии, воспроизвели эффект за счёт тонкого слоя органических молекул между двумя ультра-отражающими зеркалами. Но кто сказал, что сама геометрия пещеры и храм Лотоса из книги А. Новых не являются такими отражателями?

Это состояние сверхтекучести иногда называют “пятым состоянием вещества” или “конденсатом Бозе-Эйнштейна”. Частицы в этом состоянии ведут себя как одна макроскопическая волна, колеблющаяся на той же частоте и парадоксально сочетающая признаки жидкостей, твёрдых тел и газов.

“Необычайное наблюдение в нашей работе заключается в том, что мы продемонстрировали, что сверхтекучесть может также возникать при комнатной температуре в условиях окружающей среды, используя частицы лёгкого вещества, называемые поляритонами”, — сказал Даниэле Санвитто, который возглавлял исследовательскую группу.

Интересно то, что рассеивание фотонов может фактически изменить способ восприятия освещённых объектов. При ультра-ярком свете диокс-лазера, созданного на базе нового открытия, учёные могут видеть вещи, невидимые человеческому глазу. При таком освещении электроны колеблются в другом порядке, чем при обычном свете.

Такого рода открытия подтверждают ценность изложенной в книгах А. Новых информации. Ведь научное познание мира и его тайн неминуемо приведёт человека к осознанию самого Бога и реального факта Его существования.

“А если люди достаточно глубоко вникнут в законы физики, они смогут прийти научным путём к реальному доказательству первичности Духовного мира и вторичности материального мира. Следовательно, это изменит качество и смысл жизни людей и откроет ещё один путь к постижению Истины, а именно — через науку”.

(А. Новых, “АллатРа”)

Источник

Автор: Елена Бирюкова

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 125

Подписаться на новости



Жидкий свет - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 125
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция