ЖИЛА-БЫЛА ГОРДЫНЯ

ЖИЛА-БЫЛА ГОРДЫНЯ

«Радость бывает разная. Радость бывает от сознания, от приобретения чего-то, но она скоротечна. Вот почему радость чувственного единения с Миром Духовным, она не иссякает, она не прекращается. Она всегда есть, каждый миг новый. Это бесконечность новых ощущений, чувственных восприятий. Это кипящая жизнь, она наполнена Жизнью. Жизнь, наполненная Жизнью, по-другому не назовёшь. А в мире материальном — кратковременная иллюзия».

«СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому»


В Чистом, Звенящем Радостью Пространстве не было места для грязи и грусти…

Однажды я стала свидетелем такой сцены: мама очень жёстко отчитывала сестру за плохие оценки в школе. Я ещё в школу не ходила, но слушая то, как отчитывают сестру – закралось сомнение, а вдруг я тоже буду также получать от мамы? Накатил страх. В голове созрело решение: я буду учиться только на отлично. До этого мне не нужно было никому ничего доказывать, что-то специальное делать или быть кем-то особенным. Я просто ЖИЛА, любила родителей и не было никаких сомнений, что они тоже меня любят. Но маленькое «а вдруг»...

Сомнение, страх... гордыня… Она родилась маленькая и слабенькая. Ей нужно было много внимания и сил, чтобы вырасти.

Учёба в школе давалась очень легко. Мне было даже непонятно, почему одноклассники так туго воспринимают информацию, ведь ничего же сложного. Меня хвалили учителя, хвалили родители…

Это очень тешило гордыню. Она росла и крепла. 

По чуть-чуть, незаметно она отвоёвывала себе пространство, вытесняя собой Чистую, Искреннюю, Звенящую Радость. Было очень много мест, куда гордыня ещё не могла дотянуться. Но она знала: главное, чтобы её кормили и, набравшись сил, она сможет дотянуться туда, где её ещё нет. Иногда залетали помощники, которые помогали ей набираться сил. Они шептали: «Ах, какая же ты молодец! Ты просто умничка. Посмотри вокруг – ведь ты лучше всех»...

Бывало и так, что попытка укрепиться, встречала сопротивление… Даже не сопротивление, а голос Совести из Чистоты обличал гордыню. Это ей мешало расти, и она начала оправдывать каждый свой шаг, который встречал такое обличение. На каждое тихое слово Совести у неё находились сотни оправданий, которые гордыня выстреливала очень быстро, чтобы как мусором закидать то, что может её уничтожить… Она поняла, что ей, для того чтобы выжить, нужно прятаться и маскироваться. 

Школа и университет уже в прошлом.

Вышла замуж, родились дети…

Множество событий пронеслось.

Множество ситуаций и действий, которые были продиктованы гордыней, для удовлетворения гордыни…

Когда познакомилась с книгами Анастасии Новых, внутри вспыхнуло такое родное и радостное чувство…


Любовь Божия не оставляет человека


Гордыня уже повзрослела, набралась опыта. Она отодвинула чистое, звенящее радостью пространство и крепко держала оборону своих тёмных закоулков. В её арсенале инструментов уже была целая коллекция масок, сплетённых из самых разнообразных оправданий. Каждый день она устраивала воинственные или хитрые манипулятивные состязания с такими же, как и она сама, чтобы выяснить, кто из них больше, круче, значимей. Эти состязания хоть и злили гордыню, но в итоге делали её сильнее. Она была очень довольна собой. Но и не довольна, потому что хотелось ещё и ещё укрепиться. Ей всегда всего было мало. Она понимала, что нужно крепко держаться на своих позициях, чтобы не исчезнуть. Ведь Чистое, Звенящее Радостью Пространство было везде и нужно было крепко держать свою темноту в темноте, чтобы не погибнуть…

Однажды в тёмные закоулки гордыни проник Чистый Свет со Звенящей Радостью… «Опасность! Опасность!» – завывала сигнализация.

Гордыня активизировала все свои ресурсы… Были срочно обновлены приложения сомнения и страха, подкорректированы оправдания и даже сплетена новая маска, которая соответствовала новым обстоятельствам…

Чувство Любви внутри очень нежное, наполняющее, тёплое. Всё становится простым и понятным, радостным и счастливым, когда Любишь. Но, переключаясь на «важность» каких-либо событий или ситуаций во внешнем мире, через какое-то время обнаруживаешь себя в состоянии потерянности и растерянности… Что способствует этому переключению? Мысль… 

Как я думаю? Как приходят мысли? О чём? Почему чаще всего мысли противоречат сами себе? И я ли думаю? 

Однажды, на возникший вопрос: а могу ли я вообще не думать? Тут же в голове промелькнула фраза в ответ: вот коза драная!.. 

Приобрела и такой опыт, когда при наблюдении за тем, что происходит в голове, бурлящая и кипящая до этого мысленная каша мгновенно исчезала и чувствовала спокойную радость…

И снова запуталась.

Гордыня пряталась и маскировалась, латала трещины на масках. Придумывала новые оправдания. Она продолжала вступать в сражения с такими же, как и она… но теперь периодически страх подсказывал ей, что она не так велика, как ей того хотелось бы.

Я начала видеть гордыню и эгоизм окружающих. Очень многие поступки, действия, слова людей продиктованы себялюбием. А присмотревшись внимательней – увидела эгоизм и гордыню в себе. В мыслях, словах, поступках. Огромный налипший кусок тёмной грязи, который просочился во все сферы существования в этом мире. И есть огромная потребность: стряхнуть с себя всё это. Ведь истинная моя сущность – Любовь из чистого, звенящего радостью пространства.


Выбор человека: гордыня или радостное чувство. АЛЛАТРА Вести


Собственное эго не позволяло гордыне признать её ничтожность, конечность и смертность. А в Чистом, Звенящем Радостью, бесконечном Пространстве её и вовсе нет.

Любовь – Светлое, радостное чувство, знакомое с самого детства. Как много усилий, взрослея, мы прикладываем для того, чтобы отодвинуть из себя эту чистоту и простоту, счастье Жить… Опомнившись и обнаружив себя в темноте и неудовлетворённости гордыни, отыскав в себе живой островочек чистого, звенящего радостью пространства, понимаешь, что только это ценно и важно! А все замки, выстроенные гордыней – ложь и иллюзия. 

Теперь учусь… Нет, вспоминаю…

Очень важно в любой ситуации вспомнить, что только я делаю выбор: оправдывать гордыню или Любить. И каждый раз, выбирая Любовь – она растёт. А для гордыни не остаётся места...

«Всё побеждает духовная Любовь, которая не знает ни меры, ни границ!»

«АллатРа» А. Новых


Участница МОД «АЛЛАТРА» Янина


Это интересно
234

Комментарии (10)
  • Г
    Галина

    Хочется сказать, огромное спасибо, за статью, свой опыт, который несомненно помогает нам, читая, видешь себя, свою гордыню, свои маски, игру, и чувствуешь Любовь,, которая живёт внутри меня. Любовь и радость, они всегда есть, надо только обратить свое внимание,

  • Т
    Тамара Шахман

    Чистий простір що дзвонить радістю! Дякую!!!

  • О
    Ольга

    Спасибо, замечательная статья, гординя как кусок грязи от которого хочется отряхнутся, сбросить с себя, когда начинаеш ее видеть. И то что начинаеш видеть в окружающих, то есть и в тебе!

  • Л
    Лариса

    Спасибо! Хочется жить в счастье и радости, спасибо за статью!

  • Н
    Наталья.

    Как замечательно все отмечено! Благодарю!

  • Н
    Наталья

    Как хорошо вы описали эту ,,ящерку,, которая проявляется то тут ,то там .Маски меняет как жанглер не всегда вижу это в себе. Благодарю за помощь , очень резонирует. Учусь открывать в себе светлое и доброе,учусь любить🙏🙏🏻❤️❤️

  • Г
    Гордыня

    Как защемило от Истины.

    И
    Ира Майкут.

    Благодарю.

  • Н
    Наталия

    Спасибо, очень срезонировало. И у себя это замечаю. Как часто проскакивают мысли: вот какая ты молодец, и то сделала, и там справилась. Работаю учителем в школе, и здесь моей гордыне есть где разгуляться. Ведь учитель постоянно надевает на себя маску такого "всезнайки", а ведь мы же все одинаковы по своей природе, и суть всех нас одна - Любовь!

  • Т
    Татьяна

    Спасибо большое за статью! Здорово вспомнить и начать Жить звенящей радостью, чистотой и Любовью!

  • Н
    Неля

    Чистое, звенящее Радостью бесконечное Пространство... оно так Прекрасно, что отыскав его однажды, хочешь пребывать в нём постоянно... и твёрдая скала гордыни постепенно разрушается, открывая Светлый Путь . Буквально вчера заспорили с мужем об одной ситуации, где "я 100% была права":) И тут изнутри — а пусть будет, как он хочет, а может так и есть, ведь это моё сознание решило, что оно право. И Такая Радость разлилась... И так легко и просто стало. Спасибо большое за такую вдохновляющую статью.

Оставить комментарий