Жители США в большой опасности. Связь между психоэмоциональным состоянием общества и сейсмоактивностью Земли

Жители США в большой опасности. Связь между психоэмоциональным состоянием общества и сейсмоактивностью Земли

В прошлой статье “В выходные дни землетрясения тоже отдыхают” мы коснулись темы зависимости землетрясений и психоэмоционального состояния человечества.

Команде программистов удалось кластеризовать на карте Google все полученные данные землетрясений из открытых источников сейсмомониторинга (USGS Feed, EMSC Feed, GFZ Feed, RAS Feed, Natural Resources Canada, GeoScience Australia) на момент 21.08.2017 и нами были обнаружены шокирующие факты — из всех землетрясений, происходящих в мире, больше половины приходится на территорию США.

Так, за период 22.03.2017-21.08.2017 общее число землетрясений на Земле составило 55024.

Практически за 5 месяцев сбора данных (рис.1) было выявлено, что именно на территории США наблюдается наиболее высокая сейсмоактивность на планете — более 28000 землетрясений. Кстати, второе место занимают Греция и Турция, на совместных территориях которых за указанный период наблюдалось свыше 6000 землетрясений.

USAРис.1. Кластеризованная карта сейсмоактивности планеты Земля со всех открытых источников сейсмомониторинга

USA0Рис.2. Кластеризованная карта сейсмоактивности Европы, Африки и Азии со всех открытых источников сейсмомониторинга

Из них более 20000 землетрясений приходилось на западную часть Соединенных Штатов Америки (рис.3), рекордное число из которых произошли в штате Калифорния ― более 15000!

USA1Рис.3. Кластеризованная карта сейсмоактивности Северной Америки со всех открытых источников сейсмомониторинга

Второе место занимает штат Аляска (около 7000, рис.4). На центральную и восточную части США пришлось свыше 1000 землетрясений за выбранный период.

USA2Рис.4. Кластеризованная карта сейсмоактивности Северной Америки (Аляска) со всех открытых источников сейсмомониторинга

Теперь предлагаем выйти за рамки этих фактов и сравнить размеры Земли (510 072 000 км²) и размеры США (9 519 431 км²), получаем, что на почти 2% (точнее 1,867%) территории планеты зафиксировано более 50% всех землетрясений мира! Особенно активно в штате Калифорния, площадь которого составляет меньше 1% от площади планеты Земля.

Чем это может быть вызвано? В нашей предыдущей статье В выходные дни землетрясения тоже отдыхают была выдвинута гипотеза зависимости сейсмоактивности от дней недели. Основываясь на этой гипотезе, можно выдвинуть предположение, что уровень психоэмоциональной активности в США гораздо выше, чем в других странах. Несмотря на то, что глобальное изменение климата происходит по независимым от людей причинам, общепринятое устройство в обществе катастрофическим образом оказывает влияние на проживающих на этой территории людей и ускоряет процессы, приводящие к климатическим переменам.

Страхи, неудовлетворение, одиночество, постоянная погоня за призрачным благом заставляют людей тратить свои силы на иллюзию выживания. Ни для кого не секрет, что один из самых больших страхов для обычного американца ― это потеря работы. Ведь потеряв работу в сложившейся экономической системе, основанной на кредитах, легко потерять жилье, накопленные материальные ценности, свой статус и привычную жизнь. Негласный закон материального мира гласит ― выживает сильнейший.

В то же время первая основа духовно-нравственного общества гласит:

"Наивысшая ценность в этом мире ― жизнь человека. Жизнь любого человека нужно беречь как свою собственную, ибо она хоть и скоротечна, но даёт шанс каждому приумножить его главную ценность ― внутреннее духовное достояние, то единственное, что открывает Личности путь к истинному духовному бессмертию!"

В связи с этим наш долг как тех, кто ценит и дорожит жизнями окружающих людей, сообщить всем жителям Соединенных Штатов Америки о надвигающейся угрозе. Объединив наши усилия, мы сможем помочь друг другу и оказать помощь в момент опасности.

Из вышеизложенных фактов видно, что жителям США грозит серьёзная опасность, которую можно и нужно предотвратить, приложив к этому все свои усилия. А для этого необходимо объединиться всем в благих мыслях, деяниях и помощи друг другу. Это будет способствовать не только выживанию американского континента, но и всего человечества в целом.

Мониторинг за сейсмической активностью Земли продолжается, впереди интересная аналитика и неожиданные открытия. Следите за новыми климатическими обзорами и подключайтесь в команду: [email protected]


Команда АЛЛАТРА Вести

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 242 В закладки

Подписаться на новости



Жители США в большой опасности. Связь между психоэмоциональным состоянием общества и сейсмоактивностью Земли - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 242
Похожие статьи:



Напутствие дня

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии (5)
  • Оксана

    29.03.2018 22:01

    Выдержка из интервью с Владиславом Луговенко, доктором физико-математических наук, профессором Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн: “...Слово воздействует на материю, может возродить или разрушить её. Очень близкие по смыслу вещи можно прочесть в Священном Писании и жизнеописаниях Святых, где говорится о чудесных исцелениях с помощью молитв. Мало того: непроизнесённое слово – мысль – тоже имеет немалую силу. Завидуя и негодуя, желая кому-то зла и мысленно мстя, мы сами порой не подозреваем о разрушительных последствиях этого процесса. Стихийные бедствия, катаклизмы, войны, катастрофы, — всё это результат наших разрушительных усилий.

    — Какая же тут связь? По-вашему выходит, если я пожелаю соседу по лестничной площадке сломать шею, то назавтра случится землетрясение?

    — Около 13 лет назад я с коллегами из ИЗМИРАНа начал изучать биоэнергетическое взаимодействие между человеком и окружающим миром. Это была официальная академическая программа, в рамках которой был проведён ряд интереснейших экспериментов. 

    В частности, выяснилось, что на нашей планете имеются различные энергетические сетки. Первыми их наличие открыли английские ученые Хартман и Карри, их именем они и названы [«сетка Хартмана»]. Замеряя электромагнитные показатели в этих зонах в течение суток, выяснилось, что они как бы «закрываются» и «открываются» в зависимости от расположения Луны и планет, иных космоземных факторов. Образно этот процесс был назван «дыханием Земли».

    Так вот, в больших городах, вблизи загазованных автотрасс это «дыхание» можно сравнить с одышкой, свойственной больному астмой человеку.

    А в лесу, в горах, вблизи водоёмов «дыхание» выравнивается, становится будто глубже и ритмичнее.

    Жизненный ритм людей зависит от природного, планетарного ритма. Оказалось, родная планета дышит почти в буквальном смысле слова.

    — Если принимать на веру ваши рассуждения, то Москва и другие мегаполисы – гиблые для «здоровья планеты» города. А есть ли хорошие места?

    — Три года назад мы ввели понятия локального и глобального дыхания Земли. Если говорить о последнем, то здесь исследования только начинаются. Во время некоторых солнечных затмений мы измеряем активность так называемых биоэнергетических вихрей («чакр» Земли), диаметр которых — до четырех тысяч километров. Выяснилось, что они бывают двух видов – отрицательные и положительные [принимающие и отдающие].

    Так вот, «тёмные» [принимающие] вихревые потоки сосредоточены, например, в районе долины Гиза в Египте, Бермудского треугольника и других «аномальных» мест. А светлые [отдающие ] находятся, например, в центральной части Тибета, на границе между США и Канадой в Северной Америке, в Западной Сибири. 

    Над Москвой существует отрицательный относительно локальный вихрь. По всей видимости, сказывается и плохая экология, и то, что люди всё больше отходят от библейских истин, перестают различать, где добро, а где зло.

    — Можно ли, согласно вашей теории, как-то изменить ситуацию к лучшему?

    — У человечества уже нет выбора. Если не пытаться изменить ситуацию к лучшему, то, боюсь, скоро будет поздно. Хотя прогнозы о Концах Света ещё ни разу не сбылись, на самом деле каждый из них имеет под собой какие-то основания.

    В течение последних двух лет совместно с коллегами из научно-исследовательских центов США и Индии мы провели интересные эксперименты по воздействию наших мыслей на «состояние» планеты.

    Для этого люди доброй воли собирались группами в различных городах мира (в том числе и в Москве) и старались направить свои мысли в определённую точку пространства. В одном из недавних экспериментов участвовало около 60 тысяч человек, а в другом – 100 тысяч. Обязательным условием эксперимента, в ходе которого проводился ряд приборных измерений, была созидательность, позитивность этих мыслей. Мы выбрали Багдад, где в те дни шла война.

    — Что-то не помогло…

    — Не совсем так. Во время эксперимента и после него в течение двух суток бои в городе прекратились, резко сократилась преступность. Интересно, что в ходе эксперимента один из датчиков — маятник — начал раскачиваться и продолжал качаться в течение двух часов, пока проводилась  регистрация энергий. Он зафиксировал мощный поток положительной биологической энергии, трансформировавшейся в электромагнитную.

    Думаю, этот эксперимент подтвердил материальность наших мыслей и чувств, их способность противостоять злу и насилию. Потом тёмные, разрушительные силы взяли верх, и кровопролитие в Ираке возобновилось.

    Это не удивительно: зло зачастую более активно, чем добро. Однако, если бы все люди на Земле начали молиться и искренне желать мира, уверен, ситуация на родной планете изменилась бы к лучшему. “

    http://rainboway.info/zemlya-zhivaya/ 

      RU">

     

    Ответить
  • WonderMaster

    26.09.2017 22:46

    Значит в калифорнии живет самый главный масон

    Ответить
  • →  Igor

    28.09.2017 10:54

    Как по мне, люди везде одинаковые. И самый главный “масон” скрыт гораздо ближе чем кажется - в нас самих. В каждом человеке. Это наша лень, злость, негатив и множество других деструктивных качеств. Бессмысленно искать врага во внешнем, когда он внутри.

    А по поводу Калифорнии было выдвинуто предположение, цитирую:

    Основываясь на этой гипотезе, можно выдвинуть предположение, что уровень психоэмоциональной активности в США гораздо выше, чем в других странах.

    Людям в таких условиях можно лишь посочувствовать и протянуть руку помощи. Разве не так должно жить всё Человечество?

    Ответить
  • Эмине

    08.09.2017 19:50

    Получается, что глобальное изменение климата предопределено. Из этого следует , что природные катаклизмы неизбежны и более того , они являются своего рода испытанием для человечества? Т.е. как поведут себя люди в экстремальных  условиях? Объединятся ли ? Я все же никак не могу понять : эти надвигающиеся  катаклизмы являются плодом неконтролируемой эмоциональной деятельности человечества или все же неизбежным природным явлением?  

    Ответить
  • AlexeyV-MOD_ALLATRA_

    06.09.2017 00:47

    Очень познавательно было узнать об изложенной статистике! Спасибо!

    Ответить
  • Мария

    28.08.2017 13:44

    Интересная гипотеза

    Но как же быть с теми странами, где идёт война? Накал страстей нам намного больше, но землетрясений не так много. Возможно дело ещё в сейсмически неустойчивой местности. Возможно наблюдение и анализ должен быть значительно шине и захватывать не только сейсмическую активность , но и климатические изменения и рассматриваться не только континенты ,но в частности именно районы, острова, анализироваться местный уровень жизни,экономики и т.д. 

    К примеру, у нас в Молдове люди озабочены материальными ценностями ,не менее,чем в США, та же погоня, те же страхи потерять работу , уровень смертности значительно выше,уровень заболевания онкологией, туберкулёзом и т.д.  

    Я верю в то, что психо эмоциональное состояние людей влияет на изменения в климите, но статья неполная, не хватает более глубокого исследования вопроса, в том числе о том, чем живут люди

     

    Ответить
  • →  Игорь

    28.08.2017 17:26

    Спасибо за комментарий, Мария!

    У меня вопрос появился, но он больше не к вам адресован, а вообще ко всем, кто будет читать эту статью. Почему на нашей планете по всем границам литосферных плит самое большое количество землетрясений (вдумайтесь, больше половины!) приходится именно на территорию США? В особенности на Калифорнию. 

    По поводу исследования, согласен, что это лишь небольшой срез всех климатических явлений, что происходят на Земле сегодня. С другой стороны, в этом проекте задача максимально всё объединить, в плане данных о сейсмоактивности планеты и ими оперировать чтоб как-то понять процессы происходящие сейчас и научно описать и сопоставить. 

    Ведь эта информация может заинтересовать ученых, тех, кто действительно любит науку и в тоже время трудиться ради блага всего общества. Мы будем очень рады, если найдутся такие энтузиасты и вместе можем объединить наши усилия чтоб создать подобные инструменты, но для других областей. Например, та же экономика , психология, климатология и т.п. - это действительно было бы очень интересно!

    В последующем можно было бы делать корреляцию, найти и научно доказать есть ли взаимосвязь климата и психоэмоционального влияния общества или нет.

    Т.ч. статья действительно требует дальнейшего продолжения, в том числе людей энтузиастов, которым небезразлична судьба всего человечества!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе