Животворящая сила настоящей Любви. Древние богини любви

Животворящая сила настоящей Любви. Древние богини любви
Не так давно, всего-то несколько веков назад, люди не только разделяли понятия земной и духовной любви, но и во главе их жизни стояла именно духовная Любовь.

А почему? Да потому что Любовь — это самый короткий путь в родной Дом человека — в мир настоящей реальности. И наши предки не просто верили, они знали это. Именно поэтому старались передать будущим поколениям (в том числе и нам с вами) важные знания при помощи рисунков, легенд, мифов, а также сказаний о богинях Любви.

Богиня Иштар (Инанна). XVIII в. до н. э. Музей Алеппы, СирияВы наверняка замечали, что в верованиях всех народов женское созидательное начало изначально занимало центральное место, олицетворяло «Праматерь всего сущего», «творящую силу духовной Любви». При исследовании древних верований можно столкнуться также с фактом заимствования божеств одних этносов другими. Кстати, это является одним из подтверждений единого источника Знаний…

Одной из первых известных современным историкам богинь Любви была Иштар или Инанна у древних шумер, позже у аккадцев и в Вавилонии. Древние греки переименовали ее в Астара. В книге «Сэнсэй IV» имеются интересные сведения, что шумерская богиня Инанна - «владычица небес» - была реальной женщиной, которая сделала свой выбор в сторону Духовного начала. Инанне выпала честь воспользоваться формулой Первичного Звука (Грааля). И благодаря своей духовной чистоте, даже после смерти физического тела, она помогала духовноищущим людям. 

Исида с Младенцем Гором. XII в. до н.э., музей «Эрмитаж», г. Санкт-Петербург, РоссияВ Древнем Египте почитали богиню Хатхор (или Хатор), имя которой означает «Дом Гора». Предполагается, что изначально люди считали ее небесной коровой, родившей солнце, связывая эту историю с изображением богини. Но если обратить внимание на изображение богини, то невозможно не заметить более глубокие знания, заложенные в ее образ. На голове богини не что иное, как знак АллатРа — прямое указание на источник ее силы! Такой же знак изображали и над головой Исиды. И это не удивительно, ведь в книге «Сэнсэй IV» написано, что древнеегипетская богиня Исида (как и шумерская Инанна) имевшей когда-то свой реальный прототип духовносильной женщины по имени Исида, связанной с Бодхисатвой Осирисом. Упоминается, что культ древнеегипетской богини еще более древний, чем шумерской. Эта женщина также воспользовалась формулой Первичного Звука и оказывала реальную духовную помощь людям. Культ богини Исиды приобрел широкую популярность среди народа, ибо люди душой чувствуют Истину. Позже древние греки отождествляли этих богинь с Афродитой. Правда знак АллатРа они заменили жемчужиной... Так ведь и жемчужина с древних времен являлась символом Души, т.е. Вечного!

А вот у древних иранцев-зороастрийцев почиталась богиня-мать Ардвисура Анахита (авестийское «Ардви могучая, беспорочная»), которая считалась дочерью самого Ахура Мазды — «Владыки Мудрости»! Согласно мифам, Ардви означало источник всемирных вод, стекающих с вершины первозданного кряжа в божественном царстве света. Такое сравнение довольно любопытно, если сопоставить его с информацией из книги «Сэнсэй IV»:

Статуэтка богини Ардвисура Анахита – «Небесные Воды»«В женском начале таится источник жизненной силы. И если его раскрыть, а раскрыть его можно только в духовном аспекте, в выражении высшей степени Любви, то проявляется огромная сила, которую можно использовать на благие дела, а также она позволяет соприкоснуться с Нирваной. Почему в древних преданиях разных народов мира этот источник жизненной силы связывали с бессмертием? Потому что это есть созидающая сила Аллата! Источник этой жизненной силы задействован и в первоначальном творении мира, и в созидании существ, населяющих Вселенную, в творении той же Земли и её главной созидающей силы — воды».

Ардвисуру Анахиту тоже довольно интересно изображали. Например, крылья за спиной богини символизируют знак Аллата — божественной творящей силы созидания, духовную Любовь. А вот два зверя, которых богиня крепко держит, означают, что она полностью контролирует свое Животное начало. Также можно заметить, что крылья и звери образуют древний символ главенства духовного мира над материальным — два треугольника, вершиной вверх и вниз (подробнее в книге «АллатРа»). В эллинистически период Ардвисура Анахита также стала отождествляться с Афродитой или древнеримской богиней Венерой.

Лакшми - богиня счастья и любви в индуизме

В индуизме богиней счастья и любви является Лакшми. Легенды гласят, что Лакшми возникла в самом начале творения мира, всплыв из первозданных вод на цветке лотоса (опять-таки просматривается аналогия с творящими силами Аллата). Кстати, ее еще часто называли Камалой«лотосной». А если учесть, что через выполнение духовной практики Цветок Лотоса человек начинает чувствовать настоящую всеобъемлющую Любовь к Богу и ко всему живому, то можно заметить скрытые древние знания.

У славян же богиней любви была Лада. Этим именем называли не только богиню, но и весь строй жизни — лад. Хотя некоторые историки утверждают, что Лада — это богиня Макошь — Великая Мать.

У татар-тюрков почиталась богиня Умай, имя которой обозначало одну из разновидностей состояния Солнца. Она занимала высокое место в пантеоне татар. 

Древнетюркская богиня Умай

Умай являлась божественной силой, связывающей человека с небом и посылаемая Небом для помощи человеку. Считалось, что древнетюркская богиня дарила людям особую божественную силу, ей было подвластно все духовное и материальное во Вселенной. Умай жила на небе и оттуда испускала лучи-искры, проникающие в человека и пребывающие в нем до смерти тела. Эти искры поддерживали в человеке жизненную энергию и физические силы. И опять же мы сталкиваемся с явным подтверждением уникальных знаний древних народов о реальном строении мира, о силах, поддерживающих его существование, о ключевой роли женского созидающего начала — Аллата — в духовном развитии человека.

Икона Божией Матери «Знамение»

Любопытно, что в том же христианстве изначально понятие Любовь относилось к Богу. Именно могущественная созидательная сила Аллата воплотилась в БогородицеДеве Марии. Благодаря открытию огромной духовной силы — формулы Первичного Звука, а также же своей духовной стойкости и безграничной Любви ко всему сущему, она до сих пор помогает всем духовно-ищущим людям. Кстати, в зашифрованном виде эти знания можно увидеть на многих иконах с изображением Марии. Это и полумесяц рожками вверх, и символ АллатРа, лилия, лотос, жемчужина — все это подсказки для человека, пользующегося Исконными Знаниями и искренне идущего по духовному пути.

На самом деле на примерах мифов и легенд в народе передавались реальные исторические факты совершенствования, преображения человека за счет взращивания внутри себя духовной Любви. Весь «секрет» в том, что взрастивший в себе цветок Лотоса — настоящую Любовь — в действительности становился подобным Богу, ибо в нем пробуждалась его частичка — Душа. До нашего времени сохранились всевозможные упоминания, мифы, легенды, в которых можно узреть единое зерно истины: древние пытались передать потомкам знания о единой первичной животворящей силе — Аллате. Просто каждый народ называл эту силу своими эпитетами и понятными для своего времени ассоциациями, но суть от этого не менялась.

Любовь играет ключевую роль в жизни человека, в его духовном развитии. Ведь только с помощью могущественной силы духовной Любви человек обретает настоящую жизнь, достигает освобождения. И ничего в этом сложного нет. Инструмент для этого чудесного преображения — это Знания, изложенные в книге «АллатРа». Стоит всего лишь оставить свои сомнения и с чистотой цветка Лотоса окунуться в безбрежные просторы настоящей Любви.

Автор: Арина Калинина


Это интересно
152

Комментарии (12)
  • И
    Ирина

    Спасибо за статью. Замечательный обзор о служении Великих женщин

  • А
    Антон

    Спасибо ребята. Понимаю что эти знания и статьи нам дают единение внутри нас самих и со всеми людьми

  • Ю
    Юлия Н.

    Спасибо за статью!

    очень здорово перечитать после передачи https://allatra.tv/video/seks-i-duhovnyj-put

  • И
    Ирина

    Три года назад я посетила храм богини любви Хатхор в Дендере, медитировала там, и настолько прониклась особой энергетикой этого храма что начала замечать странные закономерности: начали создаваться ситуации чтобы я вернулась в Египет, в отеле где я остановилась в Хургаде напротив моей комнаты было изображение Хатхор, когда я создала видео ролик с моим путешествием по этому храму - в моей жизни появился мужчина-египтянин, который настойчиво зовёт замуж и создать семью и родить ребёнка. И это ещё половина из перечисленных совпадений. Я хочу спросить у тех кто сталкивался с такими явлениями - что происходит и как это объяснить (возможно это моё взаимодействие с эгрегором этой богини или же энергетика храма????) Буду благодарна за ответ.  моё видео из храма Богини Любви Хатхор   https://www.youtube.com/watch?v=IVnENZoP2RU

    I
    Igor

    Ирина, здравствуйте! Вспомнилась одна передача, возможно она ответит на Ваш вопрос:

    https://allatra.tv/video/magija-zhelanij-igry-vidimogo-i-nevidimogo-mirov

  • Е
    Елена

    БЛАГОДАРЮ! Душа радуется внутри!

  • А
    Айна

    Спасибо огромное за статью! Благодаря Исконным знаниям находятся Единые зерна истины во всех культурах народа! Что указывает на то ,что Истинные знания давались людям во все времена!

  • Т
    Татьяна

    стоит гора Хукарья,

    высоко поднялася

    рост ее измерят тысячи мужей,

    с нее стекают воды

    Благой Ардви-Сура

    несут потоки счастья

    разносят по земле

    питают ее кони-

    Дождь,Ветер,Град и Облако

    осыпанная снегом, напоена росой,

    впитала в себя образы,

    замыслы Господни,

    искрой Жизни стала,

    внутренним огнем

    несет братмана прутья,

    в прекрасном ожерелье,

    стозвездной диаманте

    и золотой серьгой,

    украшенная лентами

    с красивым ободочком,

    бобровая накидка

    в наряде золотом

    свершая возлияния,

    священные и чистые,

    прекрасной юной деве

    хаому с молоком,

    несет в себе удачу,

    воздаст добром и силой,

    за преданность и верность,

    одарит за Любовь

    молюсь ей ради счастья

    и мыслью и делами

    я почитаю Ардви

    и воздаю хвалу,

    за силу, мощь и праведность,

    Истина-лучшее благо...

    сойди со звезд, Сияющая,

    наполни Душу мою

  • А
    Андрей

    Спасибо! Очень познавательная статья! Многое услышал впервые. Очень понравилось объяснение того, какой именно духовный смысл несёт тот или иной символ в изображении богинь.

  • Н
    Надя

    Очень интересная и познавательная статья, спасибо!)

  • И
    Игорь

    когда информация даётся в чистом виде,всё становится на свои места в голове,спасибо

  • И
    Игорь

    когда информация даётся в чистом виде,всё становится на свои места в голове,спасибо

  • В
    Владимир

    Никогда не думал, что все сложное на столько простое...
    От Ахура Мазды до Богородицы.
    Что на все сложные вопросы можно ответить так просто, надо лишь поинтересоваться.

Оставить комментарий