Животворящая сила настоящей Любви. Древние богини любви

Животворящая сила настоящей Любви. Древние богини любви

Не так давно, всего-то несколько веков назад, люди не только разделяли понятия земной и духовной любви, но и во главе их жизни стояла именно духовная Любовь.

А почему? Да потому что Любовь — это самый короткий путь в родной Дом человека — в мир настоящей реальности. И наши предки не просто верили, они знали это. Именно поэтому старались передать будущим поколениям (в том числе и нам с вами) важные знания при помощи рисунков, легенд, мифов, а также сказаний о богинях Любви.

Богиня Иштар (Инанна). XVIII в. до н. э. Музей Алеппы, СирияВы наверняка замечали, что в верованиях всех народов женское созидательное начало изначально занимало центральное место, олицетворяло «Праматерь всего сущего», «творящую силу духовной Любви». При исследовании древних верований можно столкнуться также с фактом заимствования божеств одних этносов другими. Кстати, это является одним из подтверждений единого источника Знаний…

Одной из первых известных современным историкам богинь Любви была Иштар или Инанна у древних шумер, позже у аккадцев и в Вавилонии. Древние греки переименовали ее в Астара. В книге «Сэнсэй IV» имеются интересные сведения, что шумерская богиня Инанна - «владычица небес» - была реальной женщиной, которая сделала свой выбор в сторону Духовного начала. Инанне выпала честь воспользоваться формулой Первичного Звука (Грааля). И благодаря своей духовной чистоте, даже после смерти физического тела, она помогала духовноищущим людям. 

Исида с Младенцем Гором. XII в. до н.э., музей «Эрмитаж», г. Санкт-Петербург, РоссияВ Древнем Египте почитали богиню Хатхор (или Хатор), имя которой означает «Дом Гора». Предполагается, что изначально люди считали ее небесной коровой, родившей солнце, связывая эту историю с изображением богини. Но если обратить внимание на изображение богини, то невозможно не заметить более глубокие знания, заложенные в ее образ. На голове богини не что иное, как знак АллатРа — прямое указание на источник ее силы! Такой же знак изображали и над головой Исиды. И это не удивительно, ведь в книге «Сэнсэй IV» написано, что древнеегипетская богиня Исида (как и шумерская Инанна) имевшей когда-то свой реальный прототип духовносильной женщины по имени Исида, связанной с Бодхисатвой Осирисом. Упоминается, что культ древнеегипетской богини еще более древний, чем шумерской. Эта женщина также воспользовалась формулой Первичного Звука и оказывала реальную духовную помощь людям. Культ богини Исиды приобрел широкую популярность среди народа, ибо люди душой чувствуют Истину. Позже древние греки отождествляли этих богинь с Афродитой. Правда знак АллатРа они заменили жемчужиной... Так ведь и жемчужина с древних времен являлась символом Души, т.е. Вечного!

А вот у древних иранцев-зороастрийцев почиталась богиня-мать Ардвисура Анахита (авестийское «Ардви могучая, беспорочная»), которая считалась дочерью самого Ахура Мазды — «Владыки Мудрости»! Согласно мифам, Ардви означало источник всемирных вод, стекающих с вершины первозданного кряжа в божественном царстве света. Такое сравнение довольно любопытно, если сопоставить его с информацией из книги «Сэнсэй IV»:

Статуэтка богини Ардвисура Анахита – «Небесные Воды»«В женском начале таится источник жизненной силы. И если его раскрыть, а раскрыть его можно только в духовном аспекте, в выражении высшей степени Любви, то проявляется огромная сила, которую можно использовать на благие дела, а также она позволяет соприкоснуться с Нирваной. Почему в древних преданиях разных народов мира этот источник жизненной силы связывали с бессмертием? Потому что это есть созидающая сила Аллата! Источник этой жизненной силы задействован и в первоначальном творении мира, и в созидании существ, населяющих Вселенную, в творении той же Земли и её главной созидающей силы — воды».

Ардвисуру Анахиту тоже довольно интересно изображали. Например, крылья за спиной богини символизируют знак Аллата — божественной творящей силы созидания, духовную Любовь. А вот два зверя, которых богиня крепко держит, означают, что она полностью контролирует свое Животное начало. Также можно заметить, что крылья и звери образуют древний символ главенства духовного мира над материальным — два треугольника, вершиной вверх и вниз (подробнее в книге «АллатРа»). В эллинистически период Ардвисура Анахита также стала отождествляться с Афродитой или древнеримской богиней Венерой.

Лакшми - богиня счастья и любви в индуизме

В индуизме богиней счастья и любви является Лакшми. Легенды гласят, что Лакшми возникла в самом начале творения мира, всплыв из первозданных вод на цветке лотоса (опять-таки просматривается аналогия с творящими силами Аллата). Кстати, ее еще часто называли Камалой«лотосной». А если учесть, что через выполнение духовной практики Цветок Лотоса человек начинает чувствовать настоящую всеобъемлющую Любовь к Богу и ко всему живому, то можно заметить скрытые древние знания.

У славян же богиней любви была Лада. Этим именем называли не только богиню, но и весь строй жизни — лад. Хотя некоторые историки утверждают, что Лада — это богиня Макошь — Великая Мать.

У татар-тюрков почиталась богиня Умай, имя которой обозначало одну из разновидностей состояния Солнца. Она занимала высокое место в пантеоне татар. 

Древнетюркская богиня Умай

Умай являлась божественной силой, связывающей человека с небом и посылаемая Небом для помощи человеку. Считалось, что древнетюркская богиня дарила людям особую божественную силу, ей было подвластно все духовное и материальное во Вселенной. Умай жила на небе и оттуда испускала лучи-искры, проникающие в человека и пребывающие в нем до смерти тела. Эти искры поддерживали в человеке жизненную энергию и физические силы. И опять же мы сталкиваемся с явным подтверждением уникальных знаний древних народов о реальном строении мира, о силах, поддерживающих его существование, о ключевой роли женского созидающего начала — Аллата — в духовном развитии человека.

Икона Божией Матери «Знамение»

Любопытно, что в том же христианстве изначально понятие Любовь относилось к Богу. Именно могущественная созидательная сила Аллата воплотилась в БогородицеДеве Марии. Благодаря открытию огромной духовной силы — формулы Первичного Звука, а также же своей духовной стойкости и безграничной Любви ко всему сущему, она до сих пор помогает всем духовно-ищущим людям. Кстати, в зашифрованном виде эти знания можно увидеть на многих иконах с изображением Марии. Это и полумесяц рожками вверх, и символ АллатРа, лилия, лотос, жемчужина — все это подсказки для человека, пользующегося Исконными Знаниями и искренне идущего по духовному пути.

На самом деле на примерах мифов и легенд в народе передавались реальные исторические факты совершенствования, преображения человека за счет взращивания внутри себя духовной Любви. Весь «секрет» в том, что взрастивший в себе цветок Лотоса — настоящую Любовь — в действительности становился подобным Богу, ибо в нем пробуждалась его частичка — Душа. До нашего времени сохранились всевозможные упоминания, мифы, легенды, в которых можно узреть единое зерно истины: древние пытались передать потомкам знания о единой первичной животворящей силе — Аллате. Просто каждый народ называл эту силу своими эпитетами и понятными для своего времени ассоциациями, но суть от этого не менялась.

Любовь играет ключевую роль в жизни человека, в его духовном развитии. Ведь только с помощью могущественной силы духовной Любви человек обретает настоящую жизнь, достигает освобождения. И ничего в этом сложного нет. Инструмент для этого чудесного преображения — это Знания, изложенные в книге «АллатРа». Стоит всего лишь оставить свои сомнения и с чистотой цветка Лотоса окунуться в безбрежные просторы настоящей Любви.

 

Автор: Арина Калинина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 74

Подписаться на новости



Животворящая сила настоящей Любви. Древние богини любви - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 74
Похожие статьи:


Комментарии
  • Андрей

    24.10.2015 21:39

    Спасибо! Очень познавательная статья! Многое услышал впервые. Очень понравилось объяснение того, какой именно духовный смысл несёт тот или иной символ в изображении богинь.

    Ответить
  • Надя

    15.02.2015 14:48

    Очень интересная и познавательная статья, спасибо!)

    Ответить
  • Игорь

    15.02.2015 12:25

    когда информация даётся в чистом виде,всё становится на свои места в голове,спасибо

    Ответить
  • Игорь

    15.02.2015 12:25

    когда информация даётся в чистом виде,всё становится на свои места в голове,спасибо

    Ответить
  • Владимир

    14.02.2015 15:37

    Никогда не думал, что все сложное на столько простое...
    От Ахура Мазды до Богородицы.
    Что на все сложные вопросы можно ответить так просто, надо лишь поинтересоваться.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция