ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. Мирослава Дорофеева о первой основе Созидательного общества

ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. Мирослава Дорофеева о первой основе Созидательного общества

С проектом «Созидательное общество» я познакомилась на интернет-площадке Международного общественного движения «АЛЛАТРА».

Ни для кого не секрет, что сейчас мир находится в сложной ситуации. Существуют экономический, климатический, пандемический кризисы. Это всё сказывается на качестве нашей жизни. Большинству людей  с каждым днём становится всё сложнее и сложнее выживать в таких условиях. 

А в каком мире хотели бы жить люди, каким они видят общество для полноценной жизни? В ходе многолетних соцопросов, международных онлайн-встреч, конференций, интервью представители разных народов и культур высказывали своё мнение о том,  каким должно быть общество, в котором они чувствовали бы себя счастливыми. На основе этого были сформулированы 8 Основ Созидательного общества:


8 Основ Созидательного общества. АЛЛАТРА Вести


 Первая основа. Жизнь Человека

«Жизнь Человека является наивысшей ценностью. Жизнь любого Человека нужно беречь, как свою собственную. Цель общества — обеспечить и гарантировать ценность жизни каждого Человека. Нет и не может быть ничего более ценного, чем жизнь Человека. Если ценен один Человек, значит, ценны все Люди!»

Всё, что происходит на Земле тесно связано с Человеком и его деятельностью. Итак, начну с первого тезиса: Жизнь Человека. Я уверена для того, чтобы разобраться в важности человеческой жизни, нужно понять, что представляет из себя Жизнь Человека, а точнее, сам Человек и какова его цель пребывания на планете Земля? Что такое Человек мы можем рассмотреть с разных точек зрения: биологической, психологической, но остановимся на философском подходе для осознания самого понятия, что такое Человек?

С позиции философской мысли понять, что такое Человек поможет осознание самого себя. Воистину, как определить кто есть Я, кто есть мы? Получается, что только философия интересуется истинной сущностью Человека и тем, что же представляет собой человек в целом. У каждого человека есть имя, но его при рождении дают родители, и тайной рождённых на Земле личностей остаётся то, что они не знают, кто они. Когда человек вырастает, его спрашивают: «Кто ты?» Он сначала называет своё имя, но его дали родители. Потом профессию, но её он приобрёл, живя в социуме, и отвечая на вопрос «Кто ты?», профессия также не даёт ответа. Тогда он говорит: «Я человек», – опять тупик, ведь Человек – это биологический вид. А теперь скажи мне, кто ты? Вот и получается, что самое страшное в жизни с человеком происходит из-за того, что он не знает «кто я», «кто мы», то есть кем мы являемся по сути своей. Каждый сделает свой вывод на вопрос «кто ты?». Но одно не подлежит сомнению: человек – это совокупность всего того, что мы понимаем под словом «личность». Но, по мнению мудрецов, человек не до конца раскрывается описанием его личности. На вопрос «кто ты?» ответит только смена мерности, так хочу вас обрадовать – душа бессмертна.

Разобравшись в понятии «что такое Человек» с философской позиции, но не ответив на вопрос «кто ты», мы приходим к выводу, что человек – одухотворённая Личность, созданная Творцом, который каждому подарил «искру» – частичку себя. Поэтому Википедия ошибается, называя человека – общественное существо. К сожалению, сегодня в формате потребительского общества Человек может только существовать и выживать. А жить мирно, счастливо, обеспечено люди смогут если сумеют объединиться и построить Созидательное общество. Жизнь каждого Человека на планете Земля – единственно важная цель от сотворения всего Мироздания. Поэтому сегодня человечество не имеет права нарушать Коны Создателя всего сущего.

  • В Созидательном обществе будут созданы такие условия, когда при желании каждый человек сможет найти ответ на вопрос «кто я». Осознав бесценность каждого человека, рождённого на Земле, мы сможем оценить возможности и перспективы, которые несёт в себе отдельная Личность. Посвятить себя процветанию и благосостоянию всего человечества можно будет в Созидательном обществе.
  •  Если Человек обретает Жизнь, то нужность его проживания на земле век – бесценна.
  • Поскольку Человек имеет возможность при жизни стать духовным существом, то его насильственная смерть таит в себе скрытую угрозу разрушения всего Мироздания и отдельных аспектов в его развитии.
  • Деятельность любого Человека в настоящем прокладывает путь в будущее и оставляет след в прошлом.
  • Когда Личность человека обретает Свободу, его вклад в развитие всего земного непременно бесценен.
  • Человек – создание Творца, жизнь которого имеет наивысшую ценность на Земле. 

Мы должны поставить перед собой глобальную задачу, которая бы решила (на мой взгляд) самый важный вопрос на сегодняшний день: нужно до каждой личности на планете Земля донести то, что Человек – это не раб Божий, не раб системы, не раб социума, не заложник судьбы, обстоятельств, кармы, случайностей, навязанного образования, скрытой истории. Человек не заложник на Земле, ему Создателем изначально дано право выбора. Всё, что происходит на Земле – это следствие выбора каждой Личности в отдельности.

Давайте стремиться жить в Созидательном обществе и делать сегодня правильный выбор, чтобы завтра нам потомки сказали спасибо за Созидательное общество, в котором они будут жить и гордиться теми, кто его построил.

Для нас это единственный выход начать внедрять и жить по 8 основам Созидательного общества

Статья о важности жизни Человека на Земле получилась большая, значит продолжение следует. О свободе Человека я напишу во второй статье, и так будет восемь статей отдельных, в которых будет написано о каждой основе. 

Желаю всем делать в своей жизни правильный выбор, ведь от выбора каждого зависит, в каком обществе мы будем жить все вместе.


Мирослава Дорофеева


Это интересно
59

Комментарии (10)
  • Е
    Елена

    Очень доходчивый разбор первой Основы СО. Спасибо. жду следующие 7 статей с подробным разбором остальных Основ Созидательного Общества.

  • И
    Инна

    Только сейчас начинаю понимать, как важна жизнь каждого человека и что условия жизни должны быть такими, чтобы не приносить угрозу. Всё люди равны.

    Е
    Елена Ю.

    Согласна, что жизнь человека должна быть наивысшей ценностью. А жить мирно, счастливо, обеспечено люди смогут если сумеют объединиться и построить Созидательное общество, где все люди будут иметь равные права.

  • С
    Сергей

    Жизнь - это самое ценное что есть у каждого из нас. Огромная ответственность лежит за то как человек проживет свою жизнь!!!

  • А
    Анна

    Благодарю за статью и за те знания которые вы открываете людям в простой и доступной форме. Надеюсь, что люди всё таки поймут кто они такие на самом деле. И мы все вместе построим Созидательное Общество. Ещё раз большое спасибо. Я вас Люблю.

    О
    Ольга

    Полностью поддерживаю ваши слова и Созидательное общество.

  • В
    Валентина .

    Все в этом мире одухотворенно Святым Духом. только Человек ОДУШЕВЛЕН. Поэтому только после слияния Души и Личности получается ответ. Кто Я?

  • Н
    Наташа

    Несомненно, жизнь человека превыше всего в этом мире, потому что только пока человек жив, он может слиться со своей Душой и освободиться. И мы, как общество, должны поддержать друг друга, подставить плечо и обеспечить благоприятные условия, при которых каждый человек сможет сделать свой осознанный Выбор. А для Бога, конечно же, ничего важнее нашего освобождения нет.

  • О
    Олеся

    Благодарю! Очень радостно от того, что с каждым днем все больше людей подключаются к построению Созидательного общества!

  • Г
    Галина

    Мирослава, спасибо вам за статью, самая актуальная тема нашего времени, мы переживаем не лёгкие времена, и от выбора каждого зависит судьба всего человечества, пора по серьёзному брать на себя ответственность за происходящее, и все менять. Ваши статьи очень помогают донести информацию о СОЗИДАТЕЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ, необходимо, что бы все люди в мире узнали, что у нас есть шанс, и он прекрасен.

  • Н
    Наталья

    Спасибо автору за интересную статью! Жизнь человека на Земле очень ценна и первая основа Созидательного общества подтверждает это.

  • М
    Маргарита

    Спасибо огромное за прекрасную статью о самом важном для каждого человека! Нашла две опечатки, может ошибаюсь. "Коны Создателя всего сущего". (Может быть здесь слово " Каноны" и "Если Человек обретает Жизнь, то нужность его проживания на земле век – бесценна." ("век" наверное случайно написанное начало слова, которое позже убрали... ") Если ошибаюсь, прошу простить.

    А
    Анастасия

    По поводу слова «Кон» здесь нет опечатки, вот я нашла в интернете пояснение данного слова. Может вам будет интересно узнать.

    Кон — изначальное целое истинное. Из поКОН веков наши предки жили по Конам! Кон — это правило, свод, круг вращения. Жить по КОНу, значит гармонично входить и находится во Вселенной, цельно взаимодействовать с Ее живым организмом. 

    А слово «Век» я так предпологаю, что означает время жизни человека в трехмерном мире.

Оставить комментарий