ЖИЗНЬ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

ЖИЗНЬ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Я иду по улицам родного города и смеюсь. Этот смех никто не слышит – он внутри меня. Улыбающееся солнце рассеивает свои лучики ласково и заигрывающе. Всё вокруг освещено благодатным светом. Танец Жизни продолжает своё радостное кружение, и всё вокруг волей-неволей включено в это действо.

 

Когда всё наполнено любовью...

Высоко-высоко небесные птицы создают замысловатые фигуры, подключая к своему творчеству пушистые белоснежные облака. Более приземлённые сороки гоняют всполошенных воробьёв, чтобы те не расслаблялись. А я люблю задиристых сорок и их бестолковое трещание. Они всегда находят себе весёлое занятие и затем с напускной деловитостью реализовывают свою нескучную задумку. Эти птицы всегда готовы что-то учудить.

Важный кот с ленцой наблюдает за всей этой кутерьмой в твёрдой уверенности, что всё вокруг происходит, чтобы позабавить его.

Люди идут мне навстречу, позади меня, параллельно мне, возле меня. Идут в ногу и не очень, медленно, быстро, опираясь на палочку, вприпрыжку, танцуя и кружась. Они даже не догадываются, как они прекрасны! Я не вижу их лиц, но слышу, как внутри себя они также смеются... Что-то в них смеётся. Это как слышать тысячи радостных, звенящих колокольчиков.

Мы с вами не могли не притянуться.
Всё потому, что в сердце – яркий Свет!
Мы можем просто улыбнуться,
Когда, казалось бы, причины нет…

И пусть другие ищут повод,
Чтоб быть счастливым и любить,
Мы просто продолжаем снова
Наш каждый день в Любви творить.

"И пусть другие ищут повод", Владимир Шустов

Я сажусь на первый попавшийся поезд и схожу на первой попавшейся станции. Выхожу в открытое поле и бегу наперегонки с другом Ветром навстречу парящей птице. Брат Солнце подыгрывает нам яркими бликами сыночков-лучей. Ощущаю, как и сам становлюсь не подвластен силе земного притяжения и воспаряю над матушкой Землёй. Усталый и счастливый сваливаюсь с ног у одинокого дерева, которое поджидало меня, чтобы заботливо укрыть под своей тенью. Всё сущее готово поделиться своей Любовью... потому что создано с Любовью. Я прославляю Жизнь и её Творца.

...Жизнь я ощущаю,
Несытым некаким летаю
Всегда пареньем в высоты;
Тебя душа моя быть чает,
Вникает, мыслит, рассуждает:
Я есмь — конечно, есть и ты!
Ты есть! — природы чин вещает.
Гласит мое мне сердце то...
Ты есть — и я уж не ничто!

Из оды "Бог", Гавриил Державин

 

Жизнь — это любовь в каждом мгновении

Наконец-то я понял: Жизнь самодостаточна. Присутствие Жизни во мне есть достаточным поводом для счастья. Не нужно никаких дополнительных условий. Жизнь празднуется... На самом деле, если присмотреться, всё живое именно так и поступает. Я присоединяюсь к этому вселенскому хору.

Ночью мне приснилась небесная корова, полностью состоящая из звёзд. Зрелище просто-таки завораживающее. Спокойно и величественно ходит она по небу, и при её приближении всё вокруг оживает, приходит в движение, поблёскивает и мигает радужными цветами. Близлежащие звёзды выстраиваются в чудные фигуры – всё наполняется Жизнью и упорядочивается.

Я просыпаюсь среди ночи. Внутри такое чувство, будто сам испил невидимого волшебного молока от небесной коровы. Возникает потребность поделиться любовью со всеми-всеми. Вдруг приходит яркое осознание, как много мгновений в Жизни прожито без любви, без чувств... Просто растрачено впустую. Ведь так невозможно жить – это не Жизнь. Так нечестно. Так неправильно. В безудержном порыве мне хочется взять телефон, позвонить всем, кого я знаю или когда-либо знал, и признаться в любви... и поблагодарить. Но я, конечно, этого не делаю. Я просто беру лист бумаги и вот так, в письменном виде, обращаюсь к тем, кого встречал в своей Жизни. Говорю каждому, кого удалось вспомнить, о любви, и выражаю благодарность. Хотя бы так.. . Хотя бы так...

Как много в жизни ситуаций,
В которых опыт нужно получить.
Чтоб научиться жизнью наслаждаться,
А также всей душой любить.

Как много мы людей встречаем
На нашем жизненном пути.
Но поначалу мы не понимаем,
Чему они нас могут научить.

С годами мы мудреем постепенно,
Ошибки учат нас, обогощают
Мы принимаем все дары Вселенной.
И потихоньку смысл постигаем...

Мы движемся с любовью, доверяя.
И постепенно помощь Высших сил
Мы в повседневной жизни ощущаем:
СПАСИБО, БОГ, ЗА ВСЁ, ЧТО ПОДАРИЛ!!!

"Спасибо за всё", Владимир Шустов

 

Я протягиваю руку Жизни

В третьей передаче из цикла "Истина на всех одна" Игорь Михайлович говорит:

Задача — просто жить. Разве это сложно? То, что получаешь — развивать. Вот взять и не расстраивать его на пустое. То, что сейчас обрёл.

Получается Жизнь – это как выигрыш в лотерею. Эти слова просто сразили меня. Никогда не задумывался над тем, что я абсолютно ничего не сделал, чтобы получить Жизнь. Она дана мне без какой-либо моей заслуги. Она мне ДАРована. Как относятся к подарку? Ему рады и за него благодарят. Рады и благодарят... Радость и благодарность – это те понятия, которые наиболее близки к сути Жизни... то есть к Любви. Это очень мощные чувства, в которых сокрыта огромная сила.

Отдельно хотелось бы сказать о радости, улыбке, смехе. Недавно я заметил, насколько не естественен человек в своей серьёзности. Напуская на себя деловитый, серьёзный вид, человек как бы изменяет своей внутренней природе, отказывается от естественного состояния радости, от простоты, преподнося себя в искажённом облике. В таких случаях мы обманываем сами себя... Бывает, меня застигают врасплох проблемы, жизненные неурядицы. Тогда я собираюсь с силами, чтобы их решить, чтобы достойно пройти тот или иной неприятный эпизод в Жизни. А затем, в самую трудную минуту, я вдруг начинаю смеяться. Смеяться легко и естественно, без принуждения. Я смеюсь над собой, над ситуацией, над своей серьёзностью и усердным пыхтением. Я не знаю откуда, из каких внутренних резервов рождается рождается этот смех. Но я точно знаю – это ещё один подарок от Бога.

Ты ведь однажды растопишь лёд
В сердце своём и откроешь настежь
Двери и окна. Души полёт
Ты ощутишь и блаженство счастья.

Ты ведь однажды прогонишь грусть,
Выпорешь плетью, откроешь замок.
Может, немного и грубо, пусть,
Пусть получает жизни урок.

Пусть знает место своё и впредь
Не лезет сюда, её тут не ждут.
Пусть она редко приходит – ведь
Жизнь состоит из счастливых минут.

Ты ведь однажды увидишь мир
Без всяких очков и ограничений.
Ты ведь алмаз, изумруд, сапфир!
И не раскрытый, волшебник-гений!

Ты ведь полной грудью будешь вдыхать
Каждый священный воздуха куб,
И всем существом своим ощущать
Прикосновение божьих губ.

Ты ведь пока ещё не осознал
Всю свою силу, могущество воли.
Твоей души потенциал
Весьма велик, будь же доволен!

Будь благодарен за то, что имеешь.
Смысл страдать оттого, чего нет?
Ты пожинаешь то, что посеешь.
И перед Богом держишь ответ.

"Всему своё время", Владимир Шустов

ya-protyagivau-ruku

Я протягиваю руку к Жизни, до конца не понимая почему, смеюсь. Она пристально смотрит мне в глаза, а затем ласково улыбается. Я люблю и любим – и больше не надо ничего, ничего, ничего...

"Ночью ты посмотришь на звезды. Моя звезда очень маленькая, я не могу ее тебе показать. Так лучше. Она будет для тебя просто одна из звезд. И ты полюбишь смотреть на звезды… Все они станут тебе друзьями. И потом, я тебе кое-что подарю… Это будет мой смех... Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, — и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!.. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно… И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: «Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!» И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую шутку я с тобой сыграю".

"Маленький принц", Антуан де Сент Экзюпери

Автор: Виталий Баглай

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 58

Подписаться на новости



ЖИЗНЬ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 58
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция