Знаки и Символы

Знаки и Символы

На сегодняшний день в век технократии и материализма, в погоне за иллюзиями этого мира, люди утратили вектор развития. Он подменён, с духовного на материальный, но как говорится: "Истина всегда Проста, и Она рядом." Истинные сакральные Знания отражены в знаках и символах, которые окружают человека по всюду.

Знаки и символы были в человеческом обществе изначально. Они же есть и сейчас в современном мире, причём независимо от того, что большинство людей не понимают их значения и силы того влияния, которое они оказывают.

"Если взглянуть на предпочтения каждой Личности, какой символике она интуитивно больше всего уделяет внимание, каким комфортным для неё «орнаментом» она себя окружает даже на бытовом уровне, то можно увидеть всё те же базовые знаки и символы. Достаточно взглянуть какие «узоры» на предметах быта, в украшениях интерьера и экстерьера жилища и даже на личных вещах окружают человека. Причём не только дома, но и на работе (знаки и символы фирм или компаний, логотипы различных подручных предметов, сайтов интернета и так далее). Для людей это столь обыденно, что они даже не задаются вопросом, откуда растёт корень их желания, такого подсознательного предпочтения тех или иных знаков или символов, почему они себя ими окружают и как это влияет на их жизнь".

(А. Новых, «АллатРа»)

Ознакомление с терминологией, этимологией слов раскрывает большой пласт информации.

"Слово «символ», которым ныне оперирует в обиходе русскоязычное население. Оно заимствовано из греческого языка. Но как оно возникло в Древней Греции?

В Древней Греции существовало такое слово как «shma», означавшее «знак», «знамя», «небесное знамение». Надо отметить, что в древних культурах Эгейской области (ещё до возникновения Греции), особенно после контакта этих народов с восточными народами (например, с жителями Анатолии (ныне территория Турции), древними египтянами, у которых было развито «священное письмо», тайнознание) многое из знаний невидимого мира объяснялось, благодаря аллегориям, понятным жителям той или иной местности. Например, процесс и результаты совместной медитации группы людей, работавших со знаками (или на конкретную установку рабочего знака, который осуществлял влияние на массы), объяснялись для новичков-посвящённых просто на понятных им ассоциациях. Охватываемую площадь воздействия знака ассоциативно сравнивали с забросом рыбаками сети в море (ведь профессия рыбака была весьма популярна в те времена). Им рассказывали, что, если знак устанавливался в определённом месте, например, в комнате, храме, на площади, то он воздействовал на людей, которые находились в пределах данного места, грубо говоря, подобно сети, расставленной на определённом участке моря при ловле рыбы. Словом, в древности оперировали теми аллегориями, которые мог понять человек той эпохи. Сегодня, конечно, всё это можно объяснить людям на современных примерах. Например, воздействие тех или иных знаков и символов можно сравнить с радиоприёмником, который работает на заданной частоте и распространяет радиоволны на определённые расстояния, или со светом от фонаря, который освещает определённую часть улицы. И то, это тоже будут аллегории, потому что современные люди также ещё очень далеки от понимания явлений, связанных с процессами, происходящими в других измерениях.

Так вот, именно благодаря такому ассоциативному сравнению, распространённому в тайных обществах, в обиходе житейской речи у людей (которые, как говорится, слышали звон, да не знают, где он), появилось слово «to sumbolon», которое стало означать совместную деятельность нескольких рыбаков, осуществлявших закидывание снасти при ловле рыбы. Ну, в общем, всё как всегда: те, кто не ведают о духовной стороне вопроса, всегда приравнивают смысл услышанных знаний к объектам и явлениям материального мира, на своё материальное разумение. Но это же слово «to sumbolon» продолжали использовать и посвящённые в знания люди. В результате, наравне с более древним словом «shma» (знак, знамя, небесное знамение) слово «символ» стало употребляться в значениях «соединение невидимого и видимого», «обнаружение невидимой реальности через видимый знак, тайное значение которого понимает лишь определённая группа лиц». А позже «символ» и вовсе заместил это древнее слово.

Важно также знать, как Архонты реагируют на рост популярности среди населения знаний, исходящих из тайных духовных обществ. Опять-таки приведу пример на том же слове «символ». Когда это слово стало приобретать среди населения значимость именно в своём исконном значении, в это дело вмешались «вольные каменщики». Они начали организовывать на территории Греции свои различные цеха, корпорации, общества, религии, партии и ставить свои знаки и символы в качестве публичных знаков отличия этих организаций. Слово «символ» стали «пачкать» смысловым значением обычных человеческих дел, употреблять в различных житейских аспектах бытия: и как дипломатические договора, и как билеты в театр, и как название перстней афинских судей, и как название доли денежного взноса вскладчину. Отголоски этих «извращений» можно найти и сегодня. А в конечном итоге исконное значение слова «символ» стало забываться, исчезать из обихода.

Но, что интересно, в русский язык слово «символ» пришло в значении именно «знак». А слово «знак» в русском языке возникло от древнеславянского слова «знать» в значении ведать, иметь сведения о чём-то (древнерусское, украинское — «знати», словенское — «znáti», древнечешское — «znáti», польское — «znac» и так далее). То есть слово «знать» было понятно любому славянину, независимо от наличия различий в языках. Собственно говоря, в некотором смысле оно отразило именно первоначальное значение греческого слова «символ». Так вот, это всего лишь один из многих примеров трансформации значения слова, означающего знак и символ. А ведь каждый народ имел собственные определения «знака» и «символа», только уже не всякий народ сейчас помнит их первоначальные значения. А если бы люди знали эти первичные значения, то удивились бы, насколько они идентичны по смыслу у различных народов, которые в древности проживали в значительном удалении друг от друга и были разделены океанами".

(А. Новых, «АллатРа»)

Анализируя информацию из книги "АллатРа", приходит понимание того, что те или иные знаки и символы осознанно размещались в особо значимых местах, людьми которые владели Знаниями. И с помощью знаков происходило воздействие на материальный мир, а символы несли сакральное значение и понимание тех или иных процессов.

Знаки и символы как коды и ключи к тайнам мироздания. Владеющий знаниями - Владеет Собой. Владея собой - изменяешь Мир вокруг.

Обращая внимание на то, какие символы и знаки окружают меня на улицах города, в орнаментах архитектуры, в быту, символика на одежде, мне стало интересно разобраться для себя, какой сакральный смысл они несут и каково их воздействие. Ведь если они есть, значит это что-то, да значит.

Ответы на эти вопросы я нашёл в книге "АллатРа". Глубокое пояснение и объёмная подача информации дали чёткое понимание и восстановление той недостающей части для осознания общей картины происходящего.

Круги, звёзды, спирали, ромбы, свастические орнаменты, полумесяц рожками вверх, пирамиды, всевозможные разновидности крестов и прочее является тем часто встречающимся сакральным наследием, которое нас окружает, и производит на пространство и нас немалое влияние.

Например:

"Круг — это древний символ Души или проявления из Духовного мира (в том числе, Духовного Существа; символ присутствия Бога, обозначение священного «звука Ра»); окружность, которая символически ограничивала и содержала в себе часть великой Пустоты. Учитывая, что Душа является истинной антиматерией, то есть силой, исходящей из духовного мира, то в понимании материального мышления — это Ничто. Иногда её изображали точкой в центре круга как символ сконцентрированной энергии из духовного мира (в некоторых случаях так обозначалась начальная стадия духовного развития, пробуждения). А сам круг символизировал духовные силы, свойство Души в значении совершенства, целостности, постоянства, вечности, обозначение духовного мира, Сущего, которое не имеет ни начала, ни конца...

Звезда — издревле звезда служила символом победы духовного начала над материальным. В мифологии ею обозначали союз Неба и Земли. Этот знак был популярен у народов Древней Европы, Азии (особенно у шумер, персов), Америки (коренных жителей — индейцев) и других. Причём, судя по магическим ритуалам того или иного народа, это был один из наиболее часто используемых символов. Знак пятиконечной звезды ставили на амулетах для защиты от сил зла. Благодаря греческому языку эта звезда известна сегодня как «пентаграмма». В современном мире пятиконечная звезда является символом многих государств...

Знак пятиконечной звезды активирует в человеке (на подсознательном уровне) чувство справедливости, надежды на будущее, а также способствует объединению людей. Но, к сожалению, эти уникальные качества данного знака зачастую использовали, да и продолжают использовать в своих целях люди, служащие Животному разуму...

Простой пример, в истории знак пятиконечной звезды зачастую использовали для свершения революций, переворотов. Звезда побуждала в массах позитивный всплеск, она давала устремление, сподвигала на действие, стимулируя в людях стремление к лучшему в понятии их внутреннего мироощущения. Поэтому люди шли на эти преобразования в обществе с верой, позитивным настроем, надеждой на лучшую жизнь и будущее, с желанием обрести долгожданную Свободу. Это и есть проявленный эффект воздействия данного знака на массы. Но куда и с помощью каких установок переправлялась вся эта сила руководителями таких переворотов?..

Спирали в сакральных знаниях о человеке — это, как правило, условные обозначения либо направления движения энергий в процессе самой духовной практики, либо, если это связано с информацией о происхождении мира, сил Аллата. Спираль, закрученная по часовой стрелке, означала позитивные, созидательные духовные силы, а против часовой стрелки — отрицательные, разрушительные силы Животного разума, противодействующие силам Аллата. В обозначениях духовных практик символы спиралей использовались в значении энергий или их соединения. Также спиралью в три с половиной оборота обозначали энергию, которую на Востоке, как я уже упоминал, до сих пор называют «спящей змеёй Кундалини», символизирующей скрытый энергетический потенциал человека".

(А. Новых, «АллатРа»)

Раскрывать сакральный смысл каждого знака и символа с книгой "АллатРа" весьма интересно и познавательно. Познанию нет предела и границ. Как гласит народная мудрость: "Век Живи — Век Учись!" Так как всё, что нас окружает, имеет под собой огромную информационную базу, которой можно оперировать и изучать, благодаря фундаментальным Знаниям, этот процесс превращается в интересную познавательную игру. Ибо сказано: "Познать всё не возможно - но стремится к этому нужно."

 

Статья подготовлена по материалам из книги "АллатРа"

Предлагаем также другие интересные материалы на тему знаки и символы:

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 38

Подписаться на новости



Знаки и Символы - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 38
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция