Знакомство с Библией. Личное впечатление

Знакомство с Библией. Личное впечатление

Среди разной информации на просторах интернета и на страницах книг встречаем множество точек зрения о наиболее известной в мире книге – Библии. В некоторых источниках мы находим мнение о Новом Завете как о наиболее достоверном историческом документе древности. Многие возносят Библию как Святое Писание, как Слово Божие, посланное свыше через пророков, принимая всё сказанное на слепую веру. Но так ли это на самом деле?

Тема страха в Библии

Недавно посмотрев передачу «Истина и плевелы» на международном интернет-телевидении АЛЛАТРА ТВ, очень воодушевилась информацией и теми открытиями, что даны в ней. Появился внутренний интерес побыть исследователем, и начать с того, что по религии должно быть мне близко – с Библии.

Тут же уместно отметить, как работает сознание, на моём примере. Ведь Библию по факту раньше серьёзно не изучала, но долгое время беспрекословно верила в святость данной книги, опираясь лишь на мнения авторитетных лиц организации. Но уже сейчас, по-настоящему ознакамливаясь с данной книгой, при всём уважении к христианству и любви к той Истине, заложенной Иисусом Христом, честно говоря, являюсь ошеломлённой от информации, с которой соприкоснулась.

Как бы ни хотелось начать рассказ о Святом Писании с поистине святых слов, но, к сожалению, первое, что остаётся в памяти после прочтения, – это огромное количество упоминаний и акцентов на страхе: страхе божием, богобоязненности, страхе перед гневом божиим и тому подобное, – и это пугает. В том смысле, что, осознавая, для скольких людей эта книга является в действительности авторитетной, понимаешь, какие закладки в таком случае будут для их сознания и какое отношение сформируется к Богу и всему духовному, и чём они в последующем будут жить. Тем более, что многие не выборочно воспринимают данную книгу, ища среди тонны плевел уцелевшие через века зёрна, а наоборот, максимально дословно, буквально, с отсутствием каких-либо упущений. Некоторые настолько предаются в фанатизм, что испытывают отношение к ней, мягко говоря, религиозного мандража и фанатичных волнений.

Исходя из пониманий, что будут описываться по ходу рассказа, ниже выборочно приводятся краткие библейские примеры. Вот несколько из них, касающиеся темы страха:

Подмены в Библии о страхе Божием

И что воспримет сознание человека, беспрекословно верующего в достоверность данного источника от Бога? Человеческое сознание прочитает информацию, что он раб Божий, что жизнь без Бога невозможна без наличия страха перед Ним, а также, что сила Бога и могущество Божие проявляется во власти над народами, где Он якобы может «…и гнев проявить, и народ истребить, и беды послать, и первенцев погубить…» и тому подобное. Но разве это делает Бог? Бог, который есть совершенная Любовь?

К сожалению, в Ветхом Завете мы читаем следующее:

Знакомство с Библией

Продолжая читать эти примеры и многие подобные им, мы видим, какие установки закладываются в сознание, где человек, вроде становясь на сторону Бога, уже якобы сам может обладать не меньшей властью, но, конечно, продолжая бояться Того, кто над ним. И уже теперь якобы в его человеческой власти истреблять народы и порабощать. 

Не напоминает ли это законы этого животного мира с потребительским форматом, где более сильный властвует над слабым? И не является ли это лазейкой для сознания, чтоб оправдывать свои манипулятивные и кровопролитные действия в столкновении разных народов в примерах истории человечества?

Об избранности

Также хочется отметить ещё один немаловажный факт, касающийся Ветхого Завета, или же, как по-другому называют, еврейской Библии – это избранность одного народа.

 Ветхий Завет. Об избранности

Но что мы читаем в Новом Завете? Что чадами Божиими становятся не от крови или плоти, а те, кто родился от Бога, то есть фактор не какой-то материальной принадлежности, а личного духовного выбора и последующей духовной жизни:


Евангелие от Иоанна 1:11-13


К месту привести ещё одну цитату Ветхого Завета, что стала лично для меня открытием:

Цитата. Бытие 32:28


Знакомство с Библией. Акценты Старого и Нового Заветов

Хочется отметить также разницу смысловых акцентов Старого и Нового Заветов. В первом акцент делается на воинственности, войнах, завоевании народов и территорий, оправдывая это «волей Господа» (правда, какого бога имеют в виду составители Старого Завета?..). Во втором случае, в Новом Завете, закладка уже другая: уничижение себя в страхе и трепете, в богобоязненности и повиновении (но и здесь вопрос: кто об этом действительно говорил?).

 Цитата. Деяния 13:16

В ответ на это всплывает встречный вопрос: разве это соответствует Учению настоящих пророков? Иисус Христос никогда не говорил о страхе и плаче, и его истинные ученики никогда об этом не говорили. Истина всегда строилась только на Любви, и о Любви передавалось во все века, о Любви и свободе. Тем более Истина никогда не разъединит, она всегда объединяет.

Читая далее, мы встречаем интересную информацию. В Новом Завете встретились слова, которые передают суть того, кто такой Бог. Ведь Бог – это не образ, Он не отождествляется с кем-то одним, как, например, в сознании людей, если мыслить мерками материи, что Бог – это старец с бородой. Нет. Бог – это Любовь, поэтому и увидеть Его невозможно глазами земными, ведь Любовью можно только жить, и путь к ней лежит через искренние чувства, что мы и читаем ниже:

 Совершенная любовь к Богу. Евангелие от Иоанна


И здесь в ответ вспоминаются противоречивые слова из Ветхого Завета, где многие, именовавшиеся пророками, оперировали в доказательство своей избранности тем, что они якобы «видели Бога, разговаривали с Ним, или Он сам говорил с ними».

И сказал Господь Моисею

И таких примеров в Ветхом Завете множество. То есть в Старом Завете свой бог, с которым можно и поговорить, и увидеть его, да и завоевание народов для него как само собой разумеющееся… Кстати у иудейского божества есть своё именование: Элохим, или Яхве. Только позже уже, с приходом Иисуса Христа, вновь приходят и чистые Знания. И понимание Бога для людей обновляется не в понимании кого-то, а в понимании Любви, в понимании бескрайнего Мира Духовного, который Един во множестве и Множествен в единстве.

Зёрна Истины. Совершенная Любовь

Конечно же, чуть ниже всё-таки хотелось бы привести ещё некоторые цитаты Христа и увидеть ту огромную разницу между ними и словами тех, кто на этом учении создавал религию, как организацию с инструментами власти и повиновения.


Евангелие от Иоанна 8:31-35

Евангелие от Иоанна 15:14-15

Да любите друг друга, как Я возлюбил вас


Если взять эти и множество других примеров, мы видим, что говорилось о Любви, о свободе, о радости. Иисус обращался к ученикам как к равным и свободным. И в последующем истинные последователи Христа и жили как равные, как дети Божии, но не как рабы Его, им не нужны были посредники, и отцами они не называли никого, кроме Господа Бога, как и учил их Иисус:


Евангелие от Матфея 23:9 Ибо один у вас Отец, Который на небесах 


Внутренняя Духовная опора

Ещё один важный момент из наставлений Иисуса Христа своим ученикам. Если кратко выразить, то очень много мы встречаем в Новом Завете, что Он призывал учеников не бояться, Он говорил им – не бойтесь. Не этому ли надо следовать искренне стремящимся к Богу? Не это ли пытались в последующие тысячелетия после ухода Иисуса стереть создатели организации? Почему? Потому что свободными людьми, у которых истинная самая надёжная духовная опора внутри, которым ничто не страшно здесь в материи, ибо они живут настоящей Жизнью, и, соответственно, на них не действуют рычаги управления, такими людьми невозможно управлять.


Знакомство с Библией – Евангелие от Иоанна – о Любви к Богу


18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.

(1-ое Иоанна 4:18)

Истина одна на все времена


Как мы видим, Истина одна на все времена, как бы обычные люди ни искажали её в веках. И здесь, даже на этих примерах, видно, где та Истина, привнесённая Сыном Божиим, а где домыслы людей, создававших религию, точнее их сознаний, которые и исказили чистые знания. Насколько разителен между ними контраст и с какой горечью читаются строки о том же страхе, когда ты понимаешь, скольких людей столетиями и тысячелетиями это сбивало с пути Любви и Свободы.

Но почему так происходит? Потому что те же создатели организации для масс убрали практику, и обывателю ничего не оставалось как всего лишь «верить и надеяться», и довольствоваться всё той же иллюзией. Но когда на практике понимаешь, что Бог – это и есть истинная, самая чистая совершенная Любовь, ты никогда не будешь бояться Бога. Как можно бояться Любви? Как можно быть рабом Любви? Как можно прийти к Любви путём страха? Будучи в страхе, ты становишься частью страха, заведомо закрывая себе путь Любви.

В мире на сегодняшний день уже есть чёткое разграничение правды от лжи благодаря информации из книг Анастасии Новых и передач с участием И.М. Данилова. И опять происходит обновление Истины, возвращение к её чистоте. Что выберем мы, люди, зависит от нас. Откроемся чистоте и возродим утраченные Знания или же ограничимся привычным суженным восприятием сознания, закрывая глаза на правду и продолжая руководствоваться навязанными мнениями, теряя Истину в её истоках. А Истина эта – АллатРа, что и означает – Любовь Божия, дарующая настоящую Жизнь и Свободу.




Нюра Романова


Это интересно
142

Комментарии (17)
  • Ю
    Юлия

    Истина снова возрождается! Благодарность Духовному Миру!

  • А
    Андрей

    Когда читаешь Евангелие, а потом начинаешь читать Деяния апостолов и Послания, сразу видны разительные отличия того, чему учил Иисус, и того, что преимущественно описывается Деяниях и Посланиях. Совершенно противоположные вещи. Например, буквально в 5 главе Деяний мы читаем, как некие люди (муж и жена) пали бездыханными после того, как Пётр обличил их в том, что они утаили от него деньги. Иисус помогал нуждающимся, излечивал больных, воскрешал умерших. А здесь буквально с первых строк одним из первых «деяний» «апостолов» является по сути убийство. И за что? За что люди не принесли им деньги. Читаешь и удивляешься, насколько очевидные несоответствия с тем, о чём ты буквально только что читал в Евангелии. Благодаря исконным Знаниям это становится особенно видно.

  • И
    Ирина

    Добрый день! Спасибо за отзыв, очень интересно было прочитать. Сама так и смогла почесть Библию. Слова "раб божий" и "страх божий" не укладываются в моё мироощущение. Хотя у меня есть знакомые баптисты. Очень удивительные люди, добрые, живут в любви к богу и другим людям, и духовная благодать в них ощущается очень сильно. Библию постоянно перечитывают и знают почти всю наизусть. Общаясь с ними точно понимаешь, что эти зерна истины они нашли. Но евреи для них избранный народ, главнее всех других, и их бесполезно переубеждать, потому что в Библии так написано. И про последние времена там тоже написано, и всё сбывается, только заканчивается там не самым лучшим вариантом для человечества.....

  • Е
    Елена

    Спасибо за статью. Я сама раз пять начинала читать Библию, но кто кого родил я никак не могла преодолеть, никак не могла понять эту "глубокую мысль". Может я и не права. Для меня намного понятней было прочесть все книги А. Новых и просмотреть все передачи с участием И. М. Данилова — в них и Знания открываются, и невероятная глубина и смысл всего сущего. Огромное спасибо за такой Подарок!

  • В
    Виктория

    Очень откликается внутри всё, что я только что прочитала! Это чувствуется как настоящая свобода, понимание того, что есть Истина, а что плевелы... Замечательная передача! Невероятный подарок от Мира Духовного. Благодарю!

  • Т
    Татьяна

    В наше время пришло знание в чистом виде и теперь мы можем проследить, как искажалось и упразднялось исконное знание, которое приносили пророки и Иисус. Спасибо Богу, Духовному миру за дар Истины!

  • Е
    Елена

    Большое спасибо. "В любви нет страха. Но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви" - огненные строки. Спасибо, что дали прикоснуться к истине. Страх - очень сильный страж, он есть, как и есть средство, его убирающее - любовь, агапа. Ох, душевно.

  • Т
    Татьяна Украина

    Огромная благодарность Игорю Михайловичу, движению АЛЛАТРА,ребятам за передачи по возвращению исконных знаний, за выявления подмен от животного начала, за обличение системы и возможности выхода из системы, за возможность служения Миру Духовному!

  • Л
    Любовь Зайчикова

    Спасибо огромное за такой тщательный разбор в исследовании Библии. читала несколько раз всю Библию тоже считала что это Святое писание, и что там написано правда, но где-то далеко в душе было не принятие, что Бог не может быть таким жестоким наказывать людей до 3-4 поколения или ревнитель, так как Бог есть Любовь значит он не может проявлять жестокость. А теперь, когда есть ключи из Книги АллатРа, то легко будет найти эти плевела, о которых говорил Игорь Михайлович. Действительно нужно не слепо верить, а найти эти зёрна истины, которые скрыты большим пластом плевел.

  • Г
    Григорий

    Прочёл на одном дыхании, даже и не заметил как статья закончилась. Большое спасибо за интереснейшую статью. Искренне благодарю.

    Л
    Лилия

    Очень хороший момент разобрали - страх и любовь. Это чувства и правда взаимоисключающи. Как же важно уметь отличать Истину от наностного, чтобы не запутаться во всех этих подменах и не уйти в противоположную сторону от Бога. Спасибо за статью!

  • В
    Вика

    Не читала никогда полностью Библию, так только открывала, закрывала, какие-то отрывки, что то в церкви слышала, что-то от бабушки.. и действительно не понимала парадокса, почему Иисус говорил любите друг друга, Бог есть Любовь.. а в молитвах я слышу раб, бояться, приклонитесь, поцелуйте руку, икону или крест.. Книга АллатРа, передачи с Игорем Михайловичем, передача Истина и Плевела и личные наблюдения приводят к пониманию сути! А суть, Истина она проста, нужно просто действительно захотеть разобраться и как говориться "слушать сердцем"!

  • В
    Виктория

    Очень классная статья, разбор подмен👍. Как раз неделю назад приобрела полную Библию, начала читать. Уже очень хочется читать Новый Завет. Но всё-таки и Ветхий надо прочитать, чтобы как раз и уловить подмены, плевелы и огромнейшую разницу между Заветами. P.S. Пока что Ветхий Завет более похож на "Санта Барбару"😅, не в обиду кому сказано будет😉.

  • В
    Владимир

    Да, много интересного скрывает Ветхий Завет, но ведь и там есть зёрна Истины. Вот если посмотреть откуда пошли важнейшие и величайшие заповеди, заповеди Любви, ведь перечисляя их Иисус отсылает нас к Ветхому Завету, говоря что на них стоят Закон и Пророки. Много созвучного им в Псалтири. Почему часто встречается в книгах тех, кто искал Бога, что любили читать Псалтирь. Вот например 107-й, Песнь Давида. Разве не прекрасны строки: " Буду славить Тебя среди народов, Господи, воспевать Тебя среди племён, ибо велика, превыше небес, милость Твоя, и до облаков – истина Твоя... "? Или вот в искушении Иова, разве не много мудрого осталось донесено: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."? Кто захочет, тот найдёт.

  • Д
    Дильнара

    Очень познавательная статья. Многим, кто слепо верует писаниям не вникая суть, и не применяя истинные наставления пророков это откроет глаза на Истину, и на то с чего же всё-таки начинается настоящий духовный путь. В первую очередь, с искренности и Любви.

  • Д
    Дарья

    Спасибо огромное, действительно много интересного можно найти. И радостно, что люди начинают об этом говорить.

  • Т
    Татьяна

    Спасибо Нюра! Когда много лет назад читала Старый ЗАВЕТ, то не могла принять и очень удивлялась, почему столько насилия в этом писании? Разве может Бог быть жестоким? Так и не смогла дочитать до конца. Отложила в сторону, решила, что что-то я не понимаю и надо еще дорасти. Это я теперь знаю, кто это во мне защищал сие писание. Новый ЗАВЕТ дался легче, но никак не могла прийти в гармоничное состояние при чтении от того, о чем пишет Нюра. Страх, богобоязненность и рабы никак не вязалось с состоянием любви, радости. Хотя уже из других прочитанных книг, знала, что Бог Есть Любовь. И никак не могла связать, то что написано в Новом Завете с Любовью. Вот такой вот опыт. Хорошо, что встретилась с Исконными Знаниями изнаю теперь, кто это исковеркал Учение Иисуса и зачем исковеркал, тоже теперь знаю. Благодарность миру Духовному за Знания и Любовь.

    В
    Виктория

    Полностью согласна 😉

  • Е
    Елена Л

    Спасибо автору за такое глубокое исследование. Бояться или Любить? Когда есть Знания, которые помогают найти зерна и осознать Истину, тогда возможен и осознанный выбор. Совершенная Любовь изгоняет страх.

Оставить комментарий