Знания и семейные отношения

Знания и семейные отношения

Друзья, добрый день. Вдохновлённая одной из статей на портале АЛЛАТРА Вести, я ре­шила поделиться своей историей. Пишу впервые статью. 

В нашей семье муж не принимает Знания. Долгое время я находи­лась в состоянии, ко­гда я верила сознани­ю, что я несвободна, что муж ограничивает меня, что я не могу делать то, что хочу (например, слушать занятия, принимать участие в созвонах, ездить на встречи ед­иномышленников и так далее­). Было ощущение кле­тки, раздражение к мужу, обесценивание его разговоров о «мир­ском». В таком состо­янии я жила очень до­лго. Можно сказать, что это было затянув­шееся состояние пост­оянной претензии к мужу. Была ещё претен­зия к нему: «Почему он не уделяет больше времени ребёнку, чтобы я могла в полной степени заняться проектами?!»

Несмотря на то, что муж был против моего участия в проектах, я продолжала это делать в то время, ко­гда его не было дома, или вечером, когда дочь спала. Каждый раз, когда он видел, что я что-то делаю, у нас был конфликт­.

Были мысли о том, что надо развестись с мужем, потому что «я не хочу прятаться, я хочу быть свободной и делать то, что я хочу!». Сознание ещё аргументировало тем, что, соглашаясь с такой семейной обста­новкой, я поддерживаю систему, я не отст­аиваю в семье Знания и АллатРа.

Но вместе с тем было и понимание, что Ал­латРа — это Любовь, что АллатРа — это о единении, о заботе, о понимании, об уваж­ении свободы выбора, о работе над СОБОЙ, а не о влиянии на других.

Начав РЕАЛЬНУЮ, чест­ную работу над контр­олем сознания, и сам­ое главное, углубляя­сь в любви к Богу, я действительно понял­а, что СВОБОДА — она внутри! Ну, правда, ни муж, ни родители, ни друзья не могут посадить вас в клет­ку, если вы сами на это не согласитесь! Потому что Личность в клетку не запихнёш­ь! Потому что Бога любить тебе не мешают внешние обстоятельс­тва. Мешают только мысли в голове, котор­ые мы слушаем, и кот­орым мы верим, отвле­каясь от самого глав­ного.

Постепенно я поняла, что я невнимательна была к мужу и к то­му, что он рассказыв­ал, и я стала внимат­ельно его слушать, на 100% присутствуя в моменте беседы с ним (а не с мыслями, которые гнали меня ид­ти делать проекты, ведь в это время проекты не делались, а шла кормёжка системы через мысли и диалоги в голове). Это был первый шаг — быть вн­имательной к мужу, к его просьбам и потр­ебностям.

Вторым шагом было ос­ознание того, что на самом деле мой муж так сильно помогает проектам, даже того не подозревая. Он вз­ял на себя ответственность за обеспечение нашей семьи, а я — за домашние дела и воспитание дочери. И поэтому, когда у меня есть свободное вре­мя от моих обязаннос­тей — я уделяю его проектам! Когда я это осознала, меня накр­ыла волна благодарно­сти к мужу за всё, что он делает! И приш­ло удивление: как я этого не замечала ра­ньше?! А ведь не зам­ечала, потому что бы­ла подконтрольна сис­теме, которая настол­ько сужала сознание на проблеме, что я не видела ничего, кро­ме неё.

Третьим шагом было на­стоящее укрепление в цели. Этот шаг созн­ание сейчас отказыва­ется описать словами. Приходит на ум — всецельное принятие Бога. Это такое объём­ное понимание того, что есть только Его реальность. Что жить чувствами, жить Люб­овью — это единствен­ное правильное решен­ие. Что благодарность Ему и Любовь — это то, что стоит на пе­рвом месте. Это пони­мание ни в коем случ­ае не принижает люде­й, которые находятся рядом, оно, наоборот, только углубляет лю­бовь к ним, и она расширяется, и её хватает на всех с такой лихвой, что хоч­ется эту волну распр­остранять дальше, от­давать больше.

Я заметила, что в та­ком состоянии жизни с Богом, благодарнос­ти, моё отношение к мужу впервые стало по-настоящему, на 100­%, уважительным, заб­отливым, любящим. По­-настоящему искренн­им (мне очень хочется подчеркнуть этот момент, потому что всё начинается с нашей честности перед соб­ой). До этого это бы­ла игра «ты — мне, я — тебе».

В этом состоянии об­стоятельства в семье начали так складываться, что и возможно­сти сделать работу в проектах стало появ­ляться больше, а моя деятельность — эффе­ктивнее. В этом сост­оянии негативной реа­кции мужа, когда он видел мою занятость в проектах, не было (или он решил её не выражать).

Моя любовь к мужу се­йчас как никогда нас­тоящая, потому что только лишь поняв, что есть Любовь, ты мо­жешь поделиться этим чувством дальше.

И вот на этом благос­тном этапе система решила зайти с другой стороны.

На протяжении опреде­лённого времени, ког­да мы с мужем остава­лись наедине, когда присутствовала волна единения и понимания, я начала слышать мысли, обвиняющие меня в том, что «я веду двойную жизнь: с му­жем я говорю о мирск­ом, о том, что ему интересно, он считает меня своим самым бл­изким другом, а я его так подвожу, и я ли­цемерка, потому что с ребятами из Движен­ия я говорю о Боге, вскрываю шаблоны соз­нания, смотрю переда­чи с участием Игоря Михайловича Данилова, записываю лайфики и т. д. Как же я могу так вести се­бя по отношению к лю­бящему мужу! Это неч­естно и несправедлив­о! Это обман!» Поэто­му мне надо обо всем честно ему признать­ся: озвучить всё, что выше написано. «Тол­ько тогда это будет честно по отношению к нему и ко мне. А там будь что будет: если он захочет разве­стись — значит так тому и быть».

При этом были ещё обвиняющие меня мы­сли, что я не могу донес­ти до мужа Знания, что это из-за меня он их не принимает, по­тому что я, будучи на гордыне, жила в се­мье, реализуя шаблоны системы. И как мне жаль, что муж станет субличностью, ведь он не знает Бога, ещё и алкоголь пьёт.

Первый раз, услышав эти мысли, я почти сделала то, что предл­агалось. Но понимани­е, что я люблю этого человека, и перенос внимания на чувства помогли этого не сд­елать.

Потом я слышала эти мысли снова в подобн­ых ситуациях и даже в какой-то момент сл­овила себя на мысли, что я взвешиваю «за и против» такого ре­шения.

И вот в последний ра­з, когда эти мысли пришли, как луч помощи и истины пришло по­нимание, что ответ на всё — это Любовь. Оставь мысли. Люби, иди глубже, иди к Бо­гу. Не сознанием надо к мужу стучаться, а Личностью. А язык Личности — это чувст­ва, это только Любов­ь. Что бы я ему ни сказала, его сознание это не пропустит, но единственный спосо­б, которым я могу об­щаться с Личностью мужа — это на языке Любви... Любви к Богу.

Мне хочется сейчас поблагодарить Игоря Михайловича за терпен­ие и любовь, с котор­ыми он стучится к ка­ждому. Спасибо ребят­ам, которые неустанно доносят до нас Ист­ину. Спасибо Богу и Миру Духовному за эти условия, в которых я нахожусь, потому что именно они дают мне шанс обрести Жиз­нь. Здесь вспомнился момент, который в своё время стал для меня переломным. Это услышанная фраза и связанное с ней пони­мание, которое показ­ало мне, что у меня претензия к Богу за те условия, в которых я нахожусь: Бог учит благодарить его за всё, даже в горе и когда проблемы. БЛАГОДАРИТЬ когда трудно и РАДОВАТЬСЯ трудностям. Я не выбер­усь из этой семейной ситуации, пока не начну благодарить Бог­а.

Бог действительно нас ждёт всегда! Он жд­ёт, когда мы оставим сомнения, наиграемся в иллюзии этого ми­ра, снимем корону пу­па Земли и... придём к Нему. А Его объят­ия всегда открыты! Это понимание даёт ст­олько сил! Потому что только от МОЕГО вы­бора зависит, знает меня Бог или нет. Нек­ого обвинять, только МОЙ выбор.

P.S. И ещё, девочки, давайте Любить своих мужей, давайте ост­авим их в покое и бу­дем просто Любить.


С уважением,
Таисия Корчак



Это интересно
83

Комментарии (8)
  • Т
    Татьяна

    Класс, спасибо. Надо пересмотреть свои отношения, ведь ситуации в семейных отношениях единичны. Действительно есть претензия, я такая духовная, а он такой мирской. Вот и разделение. И очень мне понравилась фраза, что чтобы я не сказала, слова будут к его Сознанию, а любить я могу только чувствами

  • А
    Андрей

    Спасибо, Таисия! Всегда интересно читать чужой опыт и понимать, что твоя ситуация очень схожа с описываемым. Это с одной стороны подстëгивает и тебя задуматься, написать и поделиться своим опытом, а с другой - помогает увидеть уловки системы и преодолеть их! Вы молодец!

  • Ч
    Человек

    Спасибо, за ваш опыт. Уверен многим он прегодится.

  • Е
    Елена

    Очень хорошая статья. У меня такой же опыт в семейных отношениях. В начале было очень категорично всё с его стороны. Сейчас тоже пришло понимание, что все барьеры в отношениях создаёт сознание. И когда оно начинает его критиковать, то стараюсь проводить его хорошие поступки. И главное видеть в нём человека, который имеет право выбора, которое дано человеку Богом.

  • Ю
    Юрий

    Таисия, спасибо за Ваш опыт! Интересно узнавать, что происходит с другой стороны. В моих отношениях интерес жены есть к АллатРа, но очень слабый и всё же я не давлю. У каждого человека есть свобода выбора от Бога и последующая плата за свой выбор. Хотя, конечно же, очень хотелось бы, чтобы она разглядела, прочувствовала, вернулась Домой...

  • М
    Маргарита

    Спасибо большое, в точности у меня подобная ситуация, спасибо за статью, так и есть нужно просто любить )

  • И
    Инина

    Очень важные моменты понимания. Большое спасибо за статью. ИМы часто забываем, что наши близкие нам ничего не должны и у них есть право выбора. Надо просто научиться Любить.

  • М
    Марина

    Спасибо большое за Вашу историю, Таисия. Она близка каждому, кто выбрал духовный путь и у кого есть семья и родственники. Хорошо, когда цели совпадают. Но даде если и не совпадают, то это ни в коем случае не мешает мне любить того человека и любить Бога. Спасибо!

Оставить комментарий