Знания о четырёх Сущностях у славянских народов

Знания о четырёх Сущностях у славянских народов

Из книги «АллатРа», настоящей энциклопедии духовных знаний, я узнала, что тело человека – это лишь часть его энергетической конструкции. На самом деле человек состоит из Души, Личности, полевых структур различных мерностей и, собственно, физического тела, находящегося в трёхмерном измерении. Эти полевые структуры являются вполне разумными. Каждая из них обладает своим “характером” и оказывает соответствующее влияние на человека.

Эта информация меня очень удивила и заинтересовала. В этой же книге упоминается:

«А что касательно четырёх Сущностей, то для древних славян, как я уже упоминал, это не было новостью. Их древние божества, которых в эпоху насаждения христианства стали называть языческими, вполне отражали все эти знания, сформулированные в понятной для народа ассоциативной форме».

А. Новых «АллатРа»

Мне стало интересно: а остались ли археологические подтверждения этому?

Оказывается, музеи разных городов накапливают и бережно хранят множество артефактов, демонстрирующих не только наличие у славян глубоких духовных знаний о невидимой конструкции человека, но и то, как бережно передавались эти знания из поколения в поколение вплоть до недавних времён.

znania

Идол, найденный в 1878 году на месте Спасского собора в Рязани, имеет три лица (четвёртое не сохранилось). На этом месте в древние времена было капище, языческий храм, где проводились ритуалы, посвящённые, судя по всему, Стрибогу – богу четырёх ветров. Четыре ветра разных времён года аллегорически обозначали четыре Сущности человека. В отличие от зооморфных изображений, где четыре сущности представляют собой нечто внешнее, отдельное от человека, этот идол даёт представление о Сущностях как о неотъемлемой части человека. То есть мастер чётко понимал, что помимо видимого тела есть ещё невидимая конструкция, и он также понимал, что тело не есть «я» настоящий.

znania1

Знания о невидимой конструкции человека, его четырёх сущностях, отображены на Збручском идоле, найденном на западе Украины в 1848 году. Для знающего человека он является своеобразной энциклопедией. Тут есть информация и о примерном месте расположения Души, и о победе над Животным началом, и о гармонии мужского и женского. Головной убор имеет форму усечённой пирамиды, что является прямым указанием на форму невидимой конструкции человека. Нижний ряд – это основа всей конструкции, это четыре «колышка шатра», причём с пометками, где передняя Сущность, где задняя и где боковые.

znania2

Эти фигурки были найдены близ Ладожского озера. Животные, расположенные по бокам, означают Правую и Левую Сущности, которые являются наиболее агрессивными частями Животного начала в человеке.

 znania3

Кострома.

znania4 znania5

Ростов.

znania6

Этот медальон, найденный в Рязани, говорит о том, что ещё совсем недавно (судя по одежде человека) славяне знали о том, что нужно контролировать свои боковые Сущности, своё Животное начало. Обрести контроль над боковыми Сущностями можно при помощи наблюдения за своими мыслями.

«Нужно отследить их проявления в себе, наибольшую активацию. Последняя, как правило, проявляется в виде одних и тех же «мысленных привычек», психологических «зацепок» Личности, основанных на негативном, эгоистическом образе мышления. При доминанте Животного начала боковым Сущностям всё равно, какие негативные или льстивые мысли активировать в сознании и какие внешние образы для этого использовать (поэтому у человека обычно в его мысленных бедах виноват кто угодно, но только не он сам). Для боковых Сущностей главное — сила внимания самого человека, благодаря которой они усиливают своё воздействие на него же, образно говоря, вводят его в зависимость от себя».

А. Новых «АллатРа»

Но чаще всего славяне отображали знания о четырёх сущностях человека в виде равностороннего креста с кругом в центре, где круг символизировал Душу.

 znania7

Луганск.

 znania8

Рязань.

 znania9

Ростов.

znania10 

Суздаль.

 znania11

Кострома.

znania12 

Владимир.

znania13

znania14

Этот идол был найден в 1973 у села Керносовки Новомосковского района Днепропетровской области. Сложно однозначно судить о значении всех рисунков, изображённых на нём, но совершенно точно идентифицируется акцент на боковых сущностях – дуга, точки по бокам, изображение быка в основе левой стороны идола.

«Да, для обозначения четырёх Сущностей также использовался символ полукруга, полумесяца, дуги, как определённой части целого. При этом боковые дуги, расположенные вертикально, являлись символами боковых Сущностей».

А. Новых «АллатРа»

Ну и, конечно же, славяне знали и о Передней сущности, которую традиционно обозначали знаком дуги или полумесяца рожками вверх. Передняя Сущность отвечает за саморазвитие человека, за его духовное движение. Она рождает в человеке веру, духовную любовь, надежду на будущее.

znania15

Керамика, найденная близ рек Десна, Донец, Ока.

znania16

Новгород.

Популярными украшениями в древнем Новгороде были височные подвески в виде знака «АллатРа» — полумесяц рожками вверх и круг над ним. Этот знак является проводником созидательной силы Бога, он постоянно активен и взаимодействует с видимым и невидимым миром, оказывает влияние на энергетическую конструкцию человека. Знак «АллатРа» больше всего проявляет свою созидательную духовную силу в группе людей, которые в каждом дне работают над собой, объединяют свои усилия в совместных духовных практиках.

Славяне Триполья также владели знаниями о четырёх сущностях человека, но самое главное, они применяли их на практике для освобождения из-под власти мира материального и слияния с миром духовным.

***

znania17

znania18

znania19

Сознание человека любит нашёптывать: «Не увижу – не поверю». Но все приведённые выше примеры применения славянами знаний о четырёх Сущностях ничего не докажут человеку, у которого нет собственного духовного опыта. Только ощутив на практике влияние и работу собственных Сущностей, человек может превратить свою веру в уверенность. Только постоянные наработки практики «Четверик» помогут осознать, кто на самом деле заставляет нас раздражаться, гневаться или бояться. Только практический опыт даёт объёмное понимание ценности той информации, что нам оставили предки. Не верите? Проверьте!

Автор: Елена Бирюкова

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 64

Подписаться на новости



Знания о четырёх Сущностях у славянских народов - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 64
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция