Зная правду, можно изменить многое!

Зная правду, можно изменить многое!

Как часто мы, современные люди, задумываемся о том, с какой целью мы приходим в этот мир? Возможно, нас волнует вопрос, можем ли мы обрести Жизнь или существует ли Жизнь после смерти? В стремительной погоне за тем, чтобы соответствовать своей лучшей версии себя, в какой-то момент вдруг приходит понимание, что мы совершенно перестали задавать себе эти простые вопросы. А ведь для того, чтобы найти ответы на подобные вопросы, нам всем необходимо знать правду. Мы должны знать правду не только о том, что ждёт человека ещё при жизни, но и о послесмертной судьбе.

Что знали о послесмертной судьбе первые христиане, первые последователи Христа: гностики, катары, альбигойцы? Говоря о катарах, стоит отметить, что католической церкви с самого начала своего становления приходилось иметь дело с идеями, которые отличались от её официальной доктрины. Учения, противоречащие официальной точке зрения католической церкви признавались заблуждениями, ересью или язычеством. Однако если обратиться к этимологии слова «ересь», то до III века это слово означало «выбор, способный выбирать». И уже только с IV века ересь стали определять как отклонение от истинной веры. 

Об этом и многом другом рассказала участница международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты» из Словакии Катарина Микитова. На конференции, которая состоялась 22 мая 2021 года, была озвучена правда о послесмертной судьбе и о том, что ждёт человека ещё при жизни.

«К первым ересям I–III века относится гностицизм. Слово «гнозис» происходит от греческого слова «знание, познание». Основная черта гностицизма – это дуализм. Гностики понимали, что этот мир порочен, и поэтому люди хотели высвободиться из его оков с помощью познания, чтобы вернуться в свой Исконный дом, к Богу. По мнению гностиков, те, кто утверждает, что они вначале умрут, а потом восстанут из мёртвых, ошибаются. Воскрешения нужно достичь, пока ты жив», – отметила Катарина.

Сам Иисус, который пришёл в этот мир, чтобы служить Богу, в Евангелии от Фомы сказал так: «Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти»

А в третьем стихе Евангелия Иисус говорил Фоме: «Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы – дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы – бедность».

Другими словами, только тот, кто понимает и принимает как руководство к действию сказанное Иисусом Христом, будет жить вечно. То есть мы все можем стать Божьими детьми ещё при жизни и без посредников. Человеку нужно познать истинное учение Христа. 

Катарина подчеркнула, что одними из известных и значимых сообществ еретиков того времени являлись катары и альбигойцы. Жизнь катаров в XII-XIII веках наилучшим образом описывают две цитаты Иисуса Христа, написанные на портале самых больших врат Индии Буланд Дарваза. Иисус, сын Марии, сказал: «Мир — это мост. Пройдите по нему, но не стройте на нем свой дом! Тот, кто ожидает час, может ожидать вечность! Мир — всего лишь час: проведите его в преданности, ибо все остальное не имеет никакой ценности».

Сами катары называли себя «добрые христиане», «добрые мужи» и «добрые женщины». Слоганом катаров было: «Бог есть любовь». Крещение водой, по мнению катаров, было недостаточным для спасения человеческой души, они признавали лишь крещение огнём и Духом Святым. Крещение Духом Святым, помимо прочего, означало принятие на себя обязательства жить благочестивой жизнью, служить Богу и общине верующих. Катары отказывались признавать распятие Иисуса Христа спасительным, поэтому они не молились перед крестом. 

Также первые христиане знали о реинкарнации Души. В то время вера в реинкарнацию была настолько распространена, что пришлось созвать специальный собор, чтобы объявить веру в реинкарнацию несоответствующей ортодоксальным догматам. Так, через пять столетий после того, как пришёл Иисус Христос, когда христианство уже было государственной религией Рима, в 533 году в Константинополе состоялся Вселенский Собор, на котором понятие реинкарнации было запрещено.

После того, как это понятие подверглось анафеме, к сожалению, Евангелия были отредактированы, и те неугодные писания, которые не соответствовали принятой доктрине, были объявлены апокрифами. Но несмотря на это, и по сей день многие религиоведы используют апокрифы как источники истинных Знаний. 

Из истории мы знаем, что катары отрицали воскрешение тел и отвергали все те услуги, которые живые оказывают мёртвым. Они верили, что у человека есть три природы: тело, которое является жилищем для души, душа, которая является жилищем для духа, и дух — искра от Бога. Во время жизни человеческая природа может переживать двойную смерть и преобразовываться так, что дух, рождённый от искры и возвращённый к душе, в конечном счёте отделяется и возвращается к свету. То есть человек решает во время жизни: станет ли он пленкой на Душе при последующих реинкарнациях Души или же он станет Ангелом, Существом, единым с Богом.

Путь достижения свободы — это ежедневное взращивание любви и смирения, контроль мыслей и тел. Примером для Катар были жизнь и учение самого Иисуса Христа. Катары знали о сознании, которое является инструментом дьявола. Оно воздействует на человека посредством мысли, поэтому они практиковали катарсис. 

Катарсис — это не просто банальная исповедь, это именно разбор, изучение работы сознания и того, как оно обманывает человека и заставляет служить себе (дьяволу), во время которого происходит моральное очищение.

Таким образом, исходя из вышесказанного, становится понятно, почему гностиков и катаров клеймили, как заблудших, и почему их 1200 лет преследовали и уничтожали. Доминирующей римской элите и еврейским священнослужителям того времени не нравилось, что люди, благодаря знаниям, которые хранили и передавали людям катары, гностики, альбигойцы, становились свободными, освобождаясь от манипуляций со стороны религий. Именно те, кто преследовал ранних христиан, через 1200 лет посредством крестовых походов и уничтожили в итоге катаров. 

На сегодняшний день официальная христианская церковь не только создала в этом мире коммерческую организацию, которую было бы невозможно построить на основании истинного понимания и знаний, она также отрицает и реинкарнацию. По словам апостола Павла, согласно учению, которое легло в основу христианства, Христос примирил нас с Богом и наше спасение заключается в вере в то, что Христос искупил людей своей кровью. Сам же Иисус Христос о таком никогда не говорил. В Синодальном переводе Евангелие от Иоанна 18:36 Иисус отвечал: «Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда». Среди 27 книг Нового Завета большую часть составляют именно послания Павла, его учение представляет собой учение о раболепном смирении, в то время как учение Иисуса — это учение об истинной свободе. Дошедшее до нас учение Иисуса Христа, которое мы можем прочесть в Библии и Новом Завете — это всего лишь остатки, дошедшие до нас после редакции Павла, Великого Пантократора Константина и целой плеяды папских особ, вносивших свои правки. Именно одни из тех, кто были рядом с Христом, зная правду, в итоге намеренно исказили её в угоду своим интересам.

Истинное учение Иисуса раскрывает духовную сущность человека, именно благодаря этому человек, действуя по наитию души, открывает для себя Бога и становится на Путь и идёт к Нему. Имея истинные Знания, человек идёт по прямой дороге, а не имея Знаний, не понимая, кто он и зачем он здесь, блуждает в закоулках своего сознания, превращая свою Жизнь в существование.

«Чистые Знания, они подобны, как вода, и в этой воде зарождается жизнь, вот это и есть настоящий храм, храм построенный на знаниях. А когда эти знания переделывают, пытаются всунуть свои камни и из них построить свой храм, то, извини, на воде не построишь, — камень тонет. Поэтому, что делали — засыпали песком, засыпали песком истинные знания, песком своих фантазий, и стремлений, и желаний. Искажалась истина этим песком, исходящим от эгоистов и гордецов, и на них уже возводили каменные тяжёлые храмы, но чем больше было песка и чем тяжелее были храмы, тем меньше было под ними воды — истинных знаний».

Из передачи с участием Игоря Михайловича Данилова «Жизнь после смерти».


Это интересно
105

Комментарии (14)
  • Л
    Лидия

    Нельзя придти к Богу, кроме как через Любовь

  • В
    Виталий

    Хорошая статья. Помогает отделить зерна от плевел. Настоящая свобода - жизнь в любви к Богу, к Духовному миру. Стучитесь и вам откроют!

  • Н
    Николай Петрович

    Спасибо за интересную статью, которая позволила посмотреть другим взглядом на некоторые вещи, связанные с религией.

  • М
    Марина

    Прожить жизнь нужно в благодарности, за шанс созреть и вернуться домой

  • Л
    Лиза Р.

    Очень глубокие слова, которые мне запали в душу :"Имея истинные Знания, человек идёт по прямой дороге, а не имея Знаний, не понимая, кто он и зачем он здесь, блуждает в закоулках своего сознания, превращая свою Жизнь в существование."

    И
    Ирина

    Полностью согласна и поддерживаю. Хорошие слова. Благодарность за статью.

  • О
    Ольга

    Статья заставляет задуматься и вспомнить, кто я. Спасибо 😊

  • В
    Владимир

    Отличная статья. Супер статья! Очень много сил и времени сам потратил на то, чтобы укрепиться в понимании тех моментов которые освящены в статье, в попытках поделиться этим пониманием с теми, кто называет себя христанами, но, к большому сожалению, следуют учению Павла. Поддерживаю каждое сказанное слово. Только одно на мой взгляд было затронуто слишком кратко: "Именно одни из тех, кто были рядом с Христом, зная правду, в итоге намеренно исказили её в угоду своим интересам.". Ведь если почитать Новый завет даже в текущей редакции становится ясно, что Павел (Саул) никогда не был рядом с Иисусом, а был просто хорошо образованным иудейским священником, решившим возглавить дело которому было невозможно противостоять другим образом.

  • О
    Олег

    Спасибо за интересную статью, с помощью которой узнал о гностиках и катарах.

  • М
    Маргарита

    Спасибо большое! Как же важно вернуть миру Истинные Знания! Чтобы каждый человек шёл прямой дорогою, без искажений и мог соединиться с Богом при жизни.

  • A
    Arthur

    🙏💗🔥☝️♾

  • Л
    Людмила

    "У человека три природы: тело - жилище для души, душа- жилище для духа, и дух — искра от Бога". И в этом - Истина и Знания. Спасибо огромное за прекрасную статью!

  • Н
    Настя

    Спасибо за статью. Впервые узнала о том, что катары были истинными последователями Иисуса. И что катарсис - это не исповедь, а обличение сознания, то есть разбор навязываемого негатива.

  • Т
    Тамара

    Спасибо за истину!

  • И
    Ирина

    Да, истинные знания это как, основа от которой отталкивается человек и идёт, идет к Богу. И спасибо Игорю Михайловичу, что есть эти знания АллатРа.

Оставить комментарий