Золотая лестница жизни, или 7 основ АЛЛАТРА

Золотая лестница жизни, или 7 основ АЛЛАТРА

Благодаря участию в “интенсиве” (недельному курсу тренингов на тему самопознания), я по-другому взглянула на 7 основ АЛЛАТРА. Пришло понимание, что это не просто семь слов и словосочетаний, это золотая лестница духовно–нравственного саморазвития человека.

В первый раз прочтя 7 основ, особо не понимала, зачем они, и что же на самом деле несут в себе. Ну, вроде всё хорошо, правильные и хорошие слова, со всем согласна. Как-то не задумывалась, почему их семь, и почему они расположены именно в таком порядке.

Приехав на “интенсив”, мне удалось глубже окунуться в эту тему. Дружным коллективом мы разбирали каждый день по одной основе, вникая в суть, копая всё глубже и глубже, опираясь на внутренние чувства, стараясь пронести через весь день это глубинное понимание основы.

Шли дни, один за одним, и вот седьмой день, и седьмая основа АЛЛАТРА. Вспоминая каждую, в моей голове стала выстраиваться лестница.

 

Лестница жизни

  1. Первая ступень — Ценность Жизни. Это как рождение человека, каждый день ценен и важен для маленького ребёнка. Для него не существует завтра или потом. Он пребывает в моменте “здесь и сейчас”. И он счастлив и радуется всему, что окружает его, без стеснения и страха оценки. Ребёнок просто счастлив.
  2. Вторая ступень — Свобода Выбора. Ребёнок растёт, проявляет интерес к окружающему миру. Он познаёт всё, что попадает в поле его зрения, слуха, вкуса, действуя в большинстве своём по чувствам. Для него очень важна свобода выбора, ведь таким образом он проходит свои уроки, приобретает опыт. Учится слушать свою Душу.
  3. Третья ступень — Владение собой. Ребёнок становится взрослее, обучается в школе, учится быть сдержанным, дисциплинированным, развивается, изучает науки, этикет.
  4. Четвёртая ступень — Духовно–нравственное самосовершенствование. Это похоже на институт определённой специальности, где студент получает знания, обучается, проходит практику, сдаёт экзамены, и получает профессию.
  5. Пятая ступень — Единение. Далее человек устраивается на работу, попадает в коллектив, команду по бизнесу и тому подобное. Объединяется с другими, ради достижения наилучшего результата в материальной сфере. Создаёт семью.
  6. Шестая ступень — Созидание. Человек сажает дерево, строит дом, рожает детишек, занимается исследованиями.
  7. Седьмая ступень — Духовное достояние. Это как итог жизни человека: чем жил, о чём думал, к чему стремился, и с чем остался…

Материальный мир — это всего лишь отражение Духовного мира, и зеркала зачастую здесь кривые. Если мы можем построить лестницу в этой трёхмерности, то что же мешает построить золотую семиступенчатую лестницу и, взобравшись по ней, обрести жизнь вечную?

Чем больше будет “золотых” лестниц в этом мире, тем быстрее наступит золотое тысячелетие!

 

Автор: Ольга Гаврилова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 46

Подписаться на новости



Золотая лестница жизни, или 7 основ АЛЛАТРА - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 46
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция