Зёрна исконных знаний об энергетической конструкции человека

Зёрна исконных знаний об энергетической конструкции человека

На нашей планете много интересных и загадочных мест и сооружений, точное объяснение и назначение которых до сих пор не известно нашему технически развитому обществу. Одним из видов таких сооружений являются пирамиды. Их воздвигали разные народы в разные времена по всей планете. Естественно возникает вопрос: зачем они это делали и какой смысл заложен в этих постройках?

Можно, конечно, сослаться на дикие нравы и склонность к подражательству народов тех времён, но есть, по крайней мере, два факта, которые говорят об обратном:

  • Пирамиды строились по точным расчётам и чертежам.
  • Пирамиды воздвигались на разных континентах в то время, когда путешествия на такие огромные расстояния были практически невозможным.

Уместно предположить, что люди, строящие подобные сооружения имели общее понимание и знание того, что они делают. Скорее всего, этими постройками они стремились передать следующим поколениям какую-либо информацию или знание.

Что могут скрывать пирамиды? Давайте разберём поподробнее. Начнём с этимологии слова «пирамида».

Сразу стоит отметить что «пирамида» или “pyramid” (английский), “piramide” (французский, испанский и славянские языки), “pyramide” (немецкий) - это западный термин, берущий свой исток в древней Греции. В древнегреческом слово пирамида имело несколько значений. Словом «пирамис» греки именовали пшеничный пирог, который напоминал форму египетских сооружений. Позже это слово стало означать «монументальную структуру с квадратной площадью в основании и с наклонными сторонами, встречающимися на вершине. Другой перевод слова пирамида происходит от (pyra – огонь, midas – середина, центр) и переводится как «огнь который внутри».

На арабском «пирамида» - «’haram» هرم , что означает «максимальное количество времени и/или размера». То есть пирамида на арабском – это самое древнее и огромное из чего-либо построенного на земле!

Слово «пирамида» схоже с русским словом пирог. Пирог буквально означает огневик, а именно то, что подается с пылу с жару.
Понимание слова «пирамида» по славянской Буквице

ПИ – состояние внутреннего покоя, равновесия; место соединения нескольких частей.
РА – первородная энергия создавшая свет.
МИ – морской дух; энергия МИ питается от реки и моря.
ДА – давать; производная от слова вода. Дать воды означает поделиться жизнью.

Моё понимание слова «пирамида» исходя из вышеизложенной информации: ПИРАМИДА – соединение первородной энергии (души) и морского духа (личности), дающее новую иную жизнь.

Очевидно, что разные народы имели понимание о пирамиде не как о культовом сооружении, а как о конструкции, внутри которой находится огонь души.

Упоминания о пирамиде как энергетической конструкции есть в некоторых источниках, зёрна исконных знаний которых сохранились и по наши дни.

Из изумрудных скрижалей Тота-Атланта:

«Глубоко под образом Пирамиды покоится сия Моя тайна. Ищи — и найдёшь её в той Пирамиде, что Я создал.
Следуй сему ключу, что Я тебе оставил. Ищи — и вход в Жизнь истинную будет твоим! Ищи его — в Моей Пирамиде, глубоко под ней, и в Стене.

Повторяю, что именно через Пирамиду, Мною созданную, ты найдёшь тайный проход в Жизнь истинную.

Ищи — и найдёшь там То, что Я спрятал! Найдёшь ты там «подземный вход» к тайнам, существовавшим вечно: задолго до того, как вы стали людьми.»

Также Тот объясняет одну из высших медитаций — «Храм» и её частный вариант — «Пирамиду».

Об истории собственного духовного восхождения Тот повествует, в том числе, в следующих словах:

"Однажды, во времена давно забытые, Я, Тот, открыв врата, проник в другие пространственные планы и изучил тайны скрытые.

Часто Я путешествовал вниз по тёмному пути в то пространство, где всегда пылает Свет.

Долго в том Храме Изначального Я пребывал, пока, наконец, не стал един со Светом".

У древнекитайского философа Лао-Цзы есть такие строки:

"Дворец Хуан-Ди... Он — по форме — подобен огромной многоступенчатой пирамиде. Широкие площадки-террасы на каждом уровне пирамиды позволяют обойти сооружение вокруг. Но, чтобы подняться на следующий уровень, нужно пройти через врата, охраняемые стражами, — во внутренние покои. Там — из них — проход дальше, на следующую ступень. Люди, не достигшие определённого уровня развития сознания, не допускаются на более высокие ступени".

Также есть упоминания об энергетической конструкции человека у Карла Росси:

"Я стал ощущать Себя огромным — наподобие пирамиды, состоящей из тончайшего Света. Я стоял над Землёй — и в глубине был Свет… И — можно погрузиться в тот Свет, Который вообще не имеет границ… И можно стать Им ― этим Великим Светом…

Когда Я освоил это, Он разрешил Мне войти в Него и стать с Ним Одно.
…Но Я был уже слишком стар телом, чтобы успеть сделать большее…"

Всё это доказывает, что в разные периоды времени люди владели исконными знаниями, которые давали человеку представление об его истинной природе, настоящей жизни и свободе.

Интересно, но на сегодняшний день в полном объёме есть знания о пирамиде как об энергетической конструкции человека, в которой заключена душа.

Из книги Анастасии Новых «АллатРа»:

«Ригден: Энергетическое тело, расположенное в шести измерениях, у людей приблизительно одинаковое — имеет форму четырёхгранной усечённой пирамиды с отделённой вершиной. Только большинство людей его не видят и даже не знают о его существовании. Но это не означает, что оно не влияет на их жизнь, судьбу и деятельность. Как в народе говорят, «пока печень не болит, о ней и не вспоминаешь, если, конечно, знаешь о её существовании». Когда человек работает над собой, занимается духовными практиками и заботится в каждом дне об освобождении своей Души, его энергетическая конструкция преображается, постепенно трансформируется в качественно иную структуру, о которой я уже рассказывал. А когда Личность сливается с Душой, образуется новое Духовное Существо, которое уже не нуждается в материальной оболочке. Другими словами, благодаря этому «житель» трёхмерного измерения становится «жителем» семимерного измерения».

«Человеческое существо при жизни представляет собой многомерный пространственный объект, который выстроен вокруг Души и имеет свою разумную Личность. Видимая глазу привычная форма и устройство физического тела, вместе с его физико-химическими процессами и системой управления (в том числе материальным мозгом), — это всего лишь часть общей конструкции человека, которая относится к трёхмерному измерению».

Удивительно, но наличие нечто загадочного в пирамиде с недавних времён стало известно и научным кругам. Исследования, проведенные в Санкт-Петербургской научно-исследовательской лаборатории ООО «РАДИАНТ», впервые в мире научно доказали существование в теле пирамиды нескольких зон концентрации энергии, обладающих разными характеристиками.

Эксперименты убедительно показали, что прошедшие обработку в пирамиде жидкие и сухие медицинские препараты, способствуют повышению иммунного статуса. Экспонированные в пирамиде обычные или минеральные воды, соки, масла, отвары лекарственных трав очень эффективны при лечении язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы в стадии их обострения. Эффективность прошедших обработку в пирамиде антибиотиков увеличивается на 5-10%.

Побывавшая в пирамиде и принимаемая в пищу жидкость обладает выраженной противоопухолевой и противовирусной активностью. Сельскохозяйственные культуры, обработанные в пирамиде, на 30-70% увеличивают урожай. Алмазы, синтезированные из графита, пролежавшего в пирамиде неделю, чище и тверже, чем обычные, и более совершенны по форме.

Знания о пирамиде это всего лишь малая толика тех знаний, которые человек может получить. Упоминания об энергетической конструкции человека в древних источниках, дошедших до сегодняшних дней, так бы и остались не больше чем фантазией нескольких людей. Но как говорится «рукописи не горят». Исконные знания о природе человека, о смысле жизни в чистом виде снова присутствуют в мире. И каждый чувствующий истину и внутреннюю потребность разобраться в самом себе имеет возможность это сделать. Для меня источником чистых знаний была и есть книга «АллатРа».

 

Автор: Всеволод П.

 

Предлагаем к ознакомлению другие интересные статьи на эту тему:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 51

Подписаться на новости



Зёрна исконных знаний об энергетической конструкции человека - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 51
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция