Звон души. Что может быть общего между человеком и колоколом?

Звон души. Что может быть общего между человеком и колоколом?

«В начале было Слово, и
Слово было у Бога, и слово было Бог»

Евангелие от Иоанна 1:1

 

За будничной суетой, которую нам подкидывает жизнь, мы порой не замечаем, что окружающие нас вещи не такие простые как кажутся на первый взгляд. Давайте попробуем найти ответ на вопрос: «Что может быть общего между человеком и колоколом?».

Что может быть общего между человеком и колоколом?Современная наука подошла к тому, что вся материя имеет волновую природу. Таким образом, все, что мы видим и не видим, является волной с различными характеристиками, однако самое главное свойство волны – перенос энергии. Энергию условно можно разделить на два «лагеря» – «созидательная» и «разрушительная». Роль каждой из них мы можем почувствовать во всех аспектах нашей жизни, и все находит место в ней, в том числе и энергия, которую рождает колокол.

В настоящий момент самые древние колокола и колокольчики, найденные на территории Японии и Китая, относятся к третьему тысячелетию до Рождества Христова.

 

Давайте задумаемся, для чего это древнейшее изобретение сопровождает нашу жизнь?

В настоящий момент самые древние колокола и колокольчики, найденные на территории Японии и Китая, относятся к третьему тысячелетию до Рождества ХристоваРоль колокольчиков можно описывать от самого бытового, … до медицинского, религиозного, сакрального. На изучении действия последних остановимся поподробнее.

Уже более 12 лет в России, проводятся уникальные методы лечения с помощью колоколотерапии. Этим методом действительно с успехом лечится ряд психических и психосоматических заболеваний. Шведские ученые еще в 1970-х годах первыми в мире научно доказали, что колокольный звон в считанные секунды убивает болезнетворные вирусы, в частности возбудители тифа, гриппа, гепатита. Все мы помним из истории, что при эпидемиях в городах звонили в колокола.

Также занятный факт, что церковные звонари не болеют простудными заболеваниями, однако, к сожалению, их профессиональный недуг – глухота.

Наши предки рождались, крестились, венчались, умирали под звук колоколов. Колокола играют особую роль во многих религиях мира: христианстве, индуизме и различных школах буддизма, а также в обрядах многих народов по всему миру.

Если обратиться к ученым, которые проводят исследования колебаний колокола, то выясняется следующее. Волны, создаваемые колоколом, очень сложны по структуре и их амплитуды можно сравнить с лепестками. В нижнем «пространстве» колокола создаются крестообразные «лепестки», выше шесть, еще выше восемь, затем двенадцать.

Формы колебаний колокола, полученные из эксперимента

Формы колебаний колокола, полученные из эксперимента

Пространственные диаграммы излучения колокола
Боковая поверхность и низ колокола

Пространственные диаграммы излучения колокола

"Московским институтом экспертизы доказано, что любой колокол, независимо от размера, излучает ультра- и инфразвуки, не слышимые человеческим ухом."

Отечественные физики А. Охатрин и В. Искаков пошли дальше, изучив характеристики звуковых волн колоколов и их воздействие на окружающее пространство, и пришли к выводу, что колокола возбуждают микролептоны. На этом месте перейдем ко второй части статьи, касающейся человека. 

 

Из последних научных открытий стало известно, что всё состоит из энергий, в том числе и люди

В пятимерном измерении человек с позиции взаимодействия тонких энергий, выглядит уже по-другому  — в форме пирамиды с отделённой вершинойТо есть мы имеем энергетическое тело. В состав этого «тела» входит аура, чакраны, энергетические каналы, меридианы, особые резервуары накопления энергии. По форме, энергетическая конструкция тел человека представляет собой усеченную пирамиду, что также напоминает колокол. Вся эта информация была известна и нашим «мудрым» предкам, и сейчас отражена в ритуалах, картинах, статуях, священных писаниях и т.д. Названия их могут различаться, но везде говорится об одном и том же, что у человека есть разные тела.

Следующий вопрос, который обычно возникает - это как научиться пользоваться своим энергетическим телом. Ответ на этот вопрос находят ученые экспериментально, а наши предки уже знали и пользовались различными инструментами-техниками (дыхательные практики, медитации, молитвы и т.д.). Самая первая задача во всех этих техниках - научиться контролировать свои мысли. Вторым и самым главным шагом для людей, стремящихся стать Человеком, является углубленная духовная практика, тренировка духа.

Из книг А.Новых можно узнать о существовании древней духовной практики, которую, оказывается, использовал еще Будда для того, чтобы стать Человеком. Эта практика называется «Цветок Лотоса». Вот отрывок из книги «Сэнсэй I», описывающий ее:

Медитация «…Смысл ее заключается в следующем. Человек представляет, как будто сажает внутрь себя, в области солнечного сплетения, зерно. И это маленькое зернышко в нем прорастает за счет силы Любви, сформированной его положительными мыслями. Тем самым человек, контролируя взращивание этого цветка, искусственным путём избавляется от негативных мыслей, которые постоянно крутятся в его голове.

И вот, когда этот цветок расцветает, начинает увеличиваться в размерах, он начинает излучать вместо запаха вибрации, так называемые лептоны или гравитоны, как хотите это называйте, то есть энергию Любви. Человек чувствует шевеления лепестков этого цветочка, от которых вибрирует все его тело, все пространство вокруг него, излучая в мир Любовь и Гармонию»

Подводя маленький итог написанного, можно предположить, что святые люди словно колокольчики лечат тело и души людей распространяя лептоны, энергию любви. Этот интуитивно понятный любому человеку вывод может открыть каждый для себя. Все заложено в каждом из нас и все зависит только от нашего выбора – что подарить себе и этому миру.

 

Иваннов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 96

Подписаться на новости



Звон души. Что может быть общего между человеком и колоколом? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 96
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция